Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Вынуждено ушедший с поста судья не смог добиться отмены своей отставки

  • 10:11, 23 ноября 2017
  • Комментариев[5]

Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрела обращение бывшего судьи Заводского райсуда Саратова Юрия Иваненко, который был не согласен с решением ККС Саратовской области о его отставке.

В 2002–2007 годах он работал на юридических должностях в разных коммерческих фирмах ("Экономбанк", "Волгомост", "Мегастрой" и т.д.), что закон прямо запрещает судьям в отставке. Сам Иваненко на заседании местной ККС объяснял свое решение трудной жизненной ситуацией. Ему пришлось оставить профессию судьи в 2001 г. из-за угроз, связанных с одним из уголовных дел. После поджога здания суда и череды других событий Иваненко дали госзащиту и предложили работу в другом суде, но на переезд денег не было, поэтому пришлось искать другую работу. Сложная жизненная ситуация не оправдывает нарушения закона, решили в местной ККС.

В заседании ВККС Иваненко не участвовал. В письменных пояснениях он подчеркивал, что отставка была вынужденной, а решение о прекращении отставки – формальным. Представитель ККС Татьяна Васильева рассказала, что не обнаружилось каких-то крайних обстоятельств, которые бы вынудили Иваненко хвататься за любую работу: он мог заниматься той, что не запрещена – например, преподаванием. 

ВККС с этим согласилась и оставила решение без изменения.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Донорство костного мозга в России. Без закона, госрегистра, но с энтузиастами Донорство костного мозга в России. Без закона, госрегистра, но с энтузиастами Современные медики с каждым годом увеличивают перечень показаний для трансплантации костного мозга. При этом в России нет единого национального регистра доноров и пациентов, нуждающихся в таких операциях. Решением этой проблемы сегодня довольно эффективно занимаются...
Sorry, server is currently down. Please try again later.