"Росконтроль" исследовал "крабовое мясо" пяти марок - Vici, "Меридиан", "Русское море", "Санта Бремор" и "А'Море".
Эксперты отмечают, что имитация крабового мяса от крабовых палочек отличается исключительно внешним видом: "И вкус, и состав у этих двух продуктов примерно одинаковый, и оба они никакого отношения к настоящим крабам, конечно, не имеют".
Высокую оценку по сравнению с другими участниками исследования получил образец бренда "Меридиан". По проверенным показателям продукт соответствует требованиям безопасности и имеет относительно высокие качественные характеристики. По аминокислотному составу белок не является биологически полноценным, а также у образца недостаточно сочная, не упругая, клейкая, расслаивающаяся консистенция.
В "А'Море" и "Русском море" содержание глутаминовой кислоты (усилитель вкуса) превышает максимальный допустимый уровень; маркировки не соответствуют действительному составу.
В черном списке оказались Vici и "Санта Бремор". В них отмечается недостоверная информация о составе. В первом продукте содержится не указанный среди ингредиентов усилитель вкуса глутамат натрия, во втором - соевый белок. Содержание глутаминовой кислоты превышает максимальный допустимый уровень в обоих образцах. Также отмечаются низкие показатели по вкусу и запаху.
Исследование доказало, что крабовое мясо не является белковым продуктом. Во всех образцах содержание белка существенно ниже рекомендуемого стандартом для аналогичной продукции - крабовых палочек (для них вступающим в силу 1 сентября 2019 г. стандартом установлено требование, что содержание белка должно быть не менее 20 гр/100 гр палочек). Стандарт для крабового мяса пока что не разработан. Зато углеводов в образцах от 12 до 15%, так как в состав всех участников теста входит крахмал.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 19 не согласен 0Я так понял, что это крабовое говно, а не мясо.10 Июня, 10:34Ответить
-
согласен 17 не согласен 0какое там мясо.как килька в томате.щам под маськвой фасуют.жрать этот навоз должны те кто разрешает это производить10 Июня, 10:39Ответить
-
согласен 15 не согласен 1Похоже на сравнение разного вида дерьма. Лучше бы вообще запретили к продаже это "крабовое мясо" как обман покупателей.10 Июня, 10:47Ответить
-
согласен 18 не согласен 0Травят , чтобы до пенсии не дожили .10 Июня, 10:47Ответить
-
согласен 0 не согласен 010 Июня, 10:50Ответить
-
согласен 10 не согласен 0Где вы крабовое мясо видите , почитайте на упаковках состав , там одна химия , не может крабовое мясо стоить гроши .10 Июня, 10:50Ответить
-
согласен 7 не согласен 1Это имитация крабового мяса. Дорогая имитация состоит из рыбного фарша, а дешевая - из крахмала. Кого не устраивает, может пойти, купить австралийских креветок (продаются почти в любом гипере и рыбном магазине)10 Июня, 11:03Ответить
-
согласен 2 не согласен 0Гость, Это не еда. Это так, раз в неделю салат сделать, и то на любителя10 Июня, 11:05, ответ для ГостьОтветить
-
согласен 0 не согласен 3Идешь на базар, покупаешь на 3 кг говядины, свинины, фарша, и т.д. - на неделю семья мясом обеспечена. Цена вопроса 1000р. (можно уложиться и меньше). И не надо всякой колбасы, полуфабрикатов и прочей херни кусками таскать из магазинов.10 Июня, 11:09Ответить
-
согласен 2 не согласен 0а почему закон о фейке не действует?10 Июня, 11:11Ответить
-
согласен 4 не согласен 0Саратовец 558, фарш их хвостов и рогов с кожей.а мясо генномодифицированное,если вы купили куриное мясо,то это не значит что это курица,40%воды10 Июня, 11:13, ответ для Саратовец 558Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Тут уж не угадаешь. Надо брать более-менее нормальное по соотношению цена/качество. Насчет геномодификации проверить не могу, но покупать где-то надо.10 Июня, 11:16Ответить
-
согласен 2 не согласен 1Я беру, по вкусу вроде мясо, по цвету тоже мясо. Попадается стероидное (Хвалынское.. не знаю, жива ли еще та ферма), но оно, как правило невкусное, и я таких мест продажи избегаю. Насчет кур согласен, особенно тех, что в магазине - раздутые все и безвкусные, поэтому я курицу редко беру. На рынке продаются деревенские куры, но 300р. за кг., я пас.10 Июня, 11:20Ответить
-
согласен 3 не согласен 0Пра-а-а-ильно, саратовец 555! «Если вам что-то не нравится – идите в суд». В.В. Путин.10 Июня, 11:40Ответить
-
согласен 1 не согласен 3Покупает народ- значит, нравится. Зато контролёров много. А всем и зарплату плати, и откаты....Только свободная конкуренция сможет повысить качество жизни. Когда покупатель на свой нюх ориентируется. Но бюрократов куда девать ?10 Июня, 11:44Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Саратовец 558, )))))) Знали бы Вы чем свинюшек на вырост кормят )на откормочных комплексах)))))10 Июня, 12:06, ответ для Саратовец 558Ответить
-
согласен 3 не согласен 3Вопрос конечно цены и качества. Деревенские свинюшки от 500 за кг, куры 300 кролик 500-700, зайчатинка 3000, кабанятинка от 2500 за кило. Яйца от 100. Нормальная мука от 600, хлеб из печи 400 за буханку. ))))))10 Июня, 12:08, ответ для Саратовец 558Ответить
-
согласен 0 не согласен 1Валерий., Совершенно верно.10 Июня, 12:14, ответ для Валерий.Ответить
-
согласен 2 не согласен 1Половина людей берет все без разбора. Иногда вижу людей в ашане - в корзине у них на 3000р (целая тележка). Но как посмотрю, что там лежит, сразу ттошно становится. Несколько бутылок пива и колбаса марки "Каждый день", и т.д..10 Июня, 12:18Ответить
-
согласен 1 не согласен 1Продолжаю. Краковская колбаса 800, пельмени 1800, манты (халяльные) 800, колбаса докторская 2500 (которая по ГОСТ 1972 года) и ещё её поискать надо, котлетки из оленины с черемшой 920, сосиски домашние говядина 600, перчики фаршированные хумусом 560 за 250 гр, хамон от 3500, муксун от 500, чир вяленый 820, угорь копчёный 740, пармезан италия 3800 молодой (12 месяцев который), утка по Саратовски копченая 1200, балык (дичёк) белуга 4500, севрюга 5800, осётр (казахстан) русский 5000, немецкий (это тот что продолговатый) 8000-9000. Крабы от 3200 до 6000. Камбала черноморка от 6 кг за экз. 4000. Икра черная средняя ястычная от 28000. Белужья от 120000 за кило. Пользуйтесь.))))) Кто и где покупает не скажу.)))))))10 Июня, 12:18, ответ для Саратовец 558Ответить
-
согласен 1 не согласен 0Валерий., Это все в деревне продают? Где? У нас на горе чтоли, в частном секторе?10 Июня, 12:34, ответ для Валерий.Ответить
-
согласен 4 не согласен 0Валерий., Это все цены каких-то супер-элитных продуктов. Не для нашего села.. лол.. Я тоже могу построить печку и делать там хлеб. Но никто у меня не будет его покупать за 400р. Что за дичь, але? В нулевых ездил в деревню, там все продавали по цене, чуть дороже, чем в магазине. Мои дед с бабкой продавали молоко, овощи, сдавали мясо. Их соседи продавали мясных кур и яйца.10 Июня, 12:38, ответ для Валерий.Ответить
-
согласен 1 не согласен 1Саратовец 558, Когда начинали проект Чудо Мельница тоже думали что народ не будет чиаббату покупать за 70 рублей если хлеб 18 ))))) Сейчас в очереди. Это и в Яблоньке это вполне успешные бизнесы. Также как и элитные спа процедурные.))))) В Энгельсе в "Этуале" например всегда загрузка.)))))10 Июня, 12:56, ответ для Саратовец 558Ответить
-
согласен 3 не согласен 0Валерий., 70 и 400р - большая разница. 70р это просто чашка кофе. А 400р - столько получает саратовец за полдня работы10 Июня, 13:00, ответ для Валерий.Ответить
-
согласен 2 не согласен 0Валерий., А так вон, есть магазины с халяльным соком за 3000р. Но они закрываются быстро. Спрос рождает предложение, а не наоборот10 Июня, 13:01, ответ для Валерий.Ответить
-
согласен 2 не согласен 2Саратовец 558, И да согласен, только не элиные, а те которыми сыт будешь и здоров.))))) Например если уж покупать мясо то баранину оленину или на крайний случай говядину. Крабовым палочкам прдпочесть наших раков. Из дешовой рыбы Сайра и Минтай. Из не очень дорогой есть рыбка Ледяная и Морской чёрт, есть палтус их не растят. Если красной хочется берите Гольца или кету они не аквакультурены.)))))))10 Июня, 13:05, ответ для Саратовец 558Ответить
-
согласен 2 не согласен 2Саратовец 558, Часть из перечисленных продуктов в магазинах как и раньше на витрины не выкладывают)))))) И мясо тоже звонить сначала надо))))) Про рыбу и икру промолчу))))))). В наше время мало кто настоящую белорыбицу волжскую ел, залом не знают что это, или сколько есть сортов чёрной и красной икры))))))для многих её два сорта чёрная и красная.))))))10 Июня, 13:10, ответ для Саратовец 558Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Валерий., Ну, все продукты на любителя. Диета подбирается индивидуально. Кто-то похудеть хочет, кто-то - наоборот. Кто-то прям не может без курицы или жирной пищи10 Июня, 13:11, ответ для Валерий.Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Валерий., Я не привереда. Могу жереную свинину с картошкой есть хоть каждый день, хотя это не совсем полезно.10 Июня, 13:12, ответ для Валерий.Ответить
-
согласен 0 не согласен 1Вообще у Валерия цены скажем так не самые либеральные. Есть вот в Мск магазины Вкус Вилл. Там в принципе все не плохо, но и цены подороже, но не на столько как вы тут написали. К примеру, Цесарка стоит в них по 600 р. за кг. Так же, общался с хорошим гастроэнтерологом и она мне сказала, если хотите чистую пищу за более менее адекватные деньги, до берите индейку, как минимум ее не кормят добавками с антибиотиками, она дохнет из-за этого. Что касается же в общем и целом про пользу деревенских продуктов, то скажу вот что... Посмотрите продолжительность жизни в деревнях 50 лет назад и сейчас, люди питались исключительно всем своим... И что? Он жили до 100 лет? Тут конечно можно много рассуждать о нагрузках, и да, деревенский ежедневный труд высушивает человека, но суть от этого не меняется. Все это раскрученная история.... Люди помирают в общей массе не от того что они едят из магазинов, а от окружающей экологии и стрессов. Нервы причина 70 процентов смертей, если не больше. Тот же самый гастрит проявляется в 90 процентах на нервной почве, а боли в животе в первую очередь сейчас лечат антидепрессантами...10 Июня, 14:37Ответить
-
согласен 2 не согласен 0Когда усилители вкуса превращают малосъедобное в еду, не вызывающую подозрений на вкус и запах, отличить экологически безвредную за мегацену от фальсификата выглядит весьма проблемно. Валерий пусть не заблуждается, яды везде.10 Июня, 16:40Ответить
-
согласен 3 не согласен 0Регулировщик, бюрократов переучивать в Регулировщики10 Июня, 17:20, ответ для РегулировщикОтветить
-
согласен 0 не согласен 1Горожанин 955, Фантазируете много. А так вообще можно цианистый калий добавить в любую еду при продаже10 Июня, 18:22, ответ для Горожанин 955Ответить
-
согласен 0 не согласен 1Тугрул, Совершенно верно. Больше влияет курение, алкоголь, стрессы, вредная работа, малоподвижный образ жизни, вода, если уж на то пошло, так как в ней собирается много гадости с окружающей среды. Еда на каком-то там -дцатом месте.. Но если не есть вообще-сдохнешь сразу10 Июня, 18:25, ответ для ТугрулОтветить
-
согласен 0 не согласен 0Саратовец 558, Нисколько не фантазирую. И ничего не надо добавлять. Посмотрите сообщение о количестве кокаина в воде Темзы и предположите, что её использовали для полива экологического овоща.10 Июня, 18:27, ответ для Саратовец 558Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Тугрул, пусть ваша хорошая гастроэнтеролог своим делом занимается, а не лезет в производство и не рассказывает сказки про выращивание индейки. Ссылки на этом сайте не вставляются, поэтому поищите сами в интернете статью Росконтроля "Несвежее и с антибиотиками: экспертиза филе индейки". Там, кстати, и про ваш любимый ВкусВилл упомянуто: "Антибиотики и антимикробные препараты обнаружены в продукции сразу трех брендов: «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Все они занесены в список товаров с замечаниями."11 Июня, 10:32, ответ для ТугрулОтветить


-
Сегодня, 10:55Общество
-
Сегодня, 10:36Общество
-
Сегодня, 10:22Общество
-
Сегодня, 10:01Общество
-
Сегодня, 10:00Общество
-
Сегодня, 09:24Общество
-
Вчера, 18:40Общество
-
Вчера, 17:57Общество
-
Вчера, 17:53Общество
-
Вчера, 17:38Общество
