Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат устроил скандал на заседании гордумы

  • 11:36, 26 марта 2020
  • Комментариев[18]

Сегодняшнее заседание Саратовской гордумы проходит в особом режиме из-за ограничений по причине противодействия коронавирусу. 

На входе в здание областной думы с прошлой недели входящим обрабатывают руки антисептиком и измеряют температуру. А на входе в зал заседаний всем желающим раздавали медицинские маски: их взяли лишь некоторые из депутатов. 

В зале заседания, в связи с распоряжением губернатора области, собралось не больше 50 человек. Перед началом мероприятия председатель думы Виктор Малетин предложил помощникам депутата Дмитрия Сорокина (ранее состоял в КПРФ) покинуть заседание, чтобы не увеличивать число присутствующих, но те не стали этого делать.

В свою очередь сам Сорокин в целях избежания распространения коронавируса поставил на голосование вопрос о переносе заседания думы на 16 апреля, который поддержан не был. 

Депутат Антон Ищенко предложил первым вопросом обсудить обращение Владимира Путина к нации и узнать у чиновников, как к новому заболеванию готов Саратов. Обсуждение идеи Ищенко заняло около получаса. 

Депутаты Виктор Марков и Александр Янклович заявили, что данный вопрос не может быть рассмотрен в основной повестке дня, так как нет готового проекта решения. Было решено рассмотреть вопрос в разделе "Разное". Депутат Андрей Карасев отметил, что город отвечает только за образование - об этом чиновники и должны отчитаться. 

После этого в дискуссию снова вступил Сорокин, подчеркнув, что ему незаконно не дали высказаться. Депутат Юрий Ерофеев встал и заявил, что покинет заседание, если не начнется обсуждение по повестке: "У нас тут дума или что?!". 

Сорокин сказал своему коллеге, что он может идти. Депутат Дмитрий Кудинов предложил лишить Сорокина слова, а последний попросил "заткнуть" Кудинову "фонтан". 

Ерофеев демонстративно покинул зал, Сорокина подавляющим большинством голосов лишили слова. После этого он написал на листе формата А4 "Позор Единой России" и встал перед президиумом. 

Заседание продолжилось, Ерофеев вернулся на свое место. Началось рассмотрение вопросов повестки. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20513 (+196), выздоровело 13750 (+259), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 18
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Тётка
    А говорили,что цирк закрыт на ремонт,а театры не работают!
    26 Марта, 11:42
  • а еще
    сила волги фонтан,кстати а кто подписывал разрешение на отжим земель авиационного завода,кудинов что скажешь?
    26 Марта, 11:44
  • житель Саратова 550
    "На входе в зал заседаний всем желающим раздавали медицинские маски.." Вон оно оказывается кто все маски скупил.
    26 Марта, 11:57
  • korsar
    когда этих бездельников разгонят ??????????????? ДЕПУТАТ в СССР работала прядильщицей на заводе, а в свободное от работы время занималась общественной работой будучи Народным депутатом ( помогала решать вопросы благоустройства соц сферы и т.д ) а эти клоуны получают по 400 тысяч рублей в месяц и результата их работы я не вижу....
    26 Марта, 12:07
  • Саратовец 484
    26 Марта, 12:42
  • Любительница сериалов
    Сейчас такая скучная жизнь. По телевизору ничего интересного. Предлагаю организовать реалити шоу "Дума и думцы" с показом на улице на большом экране. Обязательно присутствие врача.
    26 Марта, 12:42
  • Читатель 596
    Вообще друзья в нашей "Думе" нет идейных людей по ходу. Там собрались тунеядцы- бездельники. Им показуха нужна, чтоб з/п оправдать. Чихать им коронкой на всех. Не понимаю почему половина на свободе еще.
    26 Марта, 13:28
  • Кондукторы трамваев
    Тётка, да не очень-то и "машет" тем цирком на Саратовской городской Думе! Надо бы таких "помощников", что пытаются даже и сегодня разыграть карту "а-ля угнетаемый Ельцин"... В Дурдом "помещать"! К Паращенко!! И даже не в 14 отделение, где отсиживаются хронические пропойцы, а с то Спецотделение, из которого на прогулку за решёткой выгуливать водят! Скоты, б.!
    26 Марта, 13:48
    , ответ для Тётка
  • житель Саратова 745
    И этих ********* еще и содержут на наши деньги !
    26 Марта, 13:53
  • житель Саратова 536
    korsar, Ну и как, много было толку от таких депутаток в СССР? СССР вылетел в трубу благодаря таким депутатам и социализму, который так мил нынешним коммунякам.
    26 Марта, 14:05
    , ответ для korsar
  • гость
    И этих депутатов вы выбрали? Да и опять выберите! Возможно кого то затем переведут в Москву.
    26 Марта, 15:16
  • Гость1
    В смысле им раздали маски,?! Они что самые нуждающиеся? Ужас. Макси нужно на улице, в автобусах раздавать, где люди вынуждены скапливаться.
    26 Марта, 15:19
  • Читатель 596
    гость, Не мы , может ты тоже не выбирал? Они не от выборов появляются., а от системы. Не надо гость говорить , что народ виноват. Народ это мы!!! Они нас быдлом считают. А выбирают они себя сами в узком кругу
    26 Марта, 16:01
    , ответ для гость
  • Гость
    Читатель 596, очень, очень часто слышу фразу "народ это мы!!! " Только и "ОНИ" очень и очень часто рождаются среди "народа". Только почему, мы так часто говорящие с пафосом "народ это мы" порождаем тех, кто нас затем считает быдлом.
    26 Марта, 17:54
    , ответ для Читатель 596
  • Прохожий 648
    житель Саратова 536, СССР просрали всенародно, не из-за депутаток и социализма, а по множеству причин. Одни из главных причин - действия таких деятелей, которые сейчас в думах и других властных кабинетах.
    26 Марта, 18:40
  • Житель
    Прохожий 648, Мальчик, ты ошибаешься, а может тебя обманули. СССР никто специально не просирал и не было множества причин, про которые ты говоришь. Была одна причина - это социализм, который довёл страну до скотского состояния, когда вся госэкономика и сельское хозяйство были убыточными, а в магазинах не было элементарной жратвы и бытовых товаров.
    27 Марта, 14:46
    , ответ для Прохожий 648
  • Читатель 320
    Житель , При Горбатом ничего не стало в магазинах....Всё было рассчитано...
    27 Марта, 18:13
    , ответ для Житель
  • Антикоммунист
    Читатель 320, неужели так трудно понять, что СССР отбросил копыта вовсе не по вине каких-то врагов народа, а по вине социализма и коммунистов. Оккупированные Советским Союзом страны Восточной Европы, бежали от социализма и красной заразы, как от чумы. Остались ещё две страны, которые всё не могут расстаться с социализмом - это Северная Корея и Куба. Социализм довёл народ этих стран до крайней нищеты.
    28 Марта, 08:39
    , ответ для Читатель 320
  • Паникующий хам
    я ж говорил, все маски и средства дезинфекции будут у властьпридержащих. Мне вот на работе никто маски не выдает, а работать заставляют.
    28 Марта, 09:04
Картина дня
Еще новости - Политика
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x