Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат устроил скандал на заседании гордумы

  • 11:36, 26 марта 2020
  • Комментариев[18]

Сегодняшнее заседание Саратовской гордумы проходит в особом режиме из-за ограничений по причине противодействия коронавирусу. 

На входе в здание областной думы с прошлой недели входящим обрабатывают руки антисептиком и измеряют температуру. А на входе в зал заседаний всем желающим раздавали медицинские маски: их взяли лишь некоторые из депутатов. 

В зале заседания, в связи с распоряжением губернатора области, собралось не больше 50 человек. Перед началом мероприятия председатель думы Виктор Малетин предложил помощникам депутата Дмитрия Сорокина (ранее состоял в КПРФ) покинуть заседание, чтобы не увеличивать число присутствующих, но те не стали этого делать.

В свою очередь сам Сорокин в целях избежания распространения коронавируса поставил на голосование вопрос о переносе заседания думы на 16 апреля, который поддержан не был. 

Депутат Антон Ищенко предложил первым вопросом обсудить обращение Владимира Путина к нации и узнать у чиновников, как к новому заболеванию готов Саратов. Обсуждение идеи Ищенко заняло около получаса. 

Депутаты Виктор Марков и Александр Янклович заявили, что данный вопрос не может быть рассмотрен в основной повестке дня, так как нет готового проекта решения. Было решено рассмотреть вопрос в разделе "Разное". Депутат Андрей Карасев отметил, что город отвечает только за образование - об этом чиновники и должны отчитаться. 

После этого в дискуссию снова вступил Сорокин, подчеркнув, что ему незаконно не дали высказаться. Депутат Юрий Ерофеев встал и заявил, что покинет заседание, если не начнется обсуждение по повестке: "У нас тут дума или что?!". 

Сорокин сказал своему коллеге, что он может идти. Депутат Дмитрий Кудинов предложил лишить Сорокина слова, а последний попросил "заткнуть" Кудинову "фонтан". 

Ерофеев демонстративно покинул зал, Сорокина подавляющим большинством голосов лишили слова. После этого он написал на листе формата А4 "Позор Единой России" и встал перед президиумом. 

Заседание продолжилось, Ерофеев вернулся на свое место. Началось рассмотрение вопросов повестки. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x