Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэр указал подрядчику на затягивание реконструкции сквера

  • 10:53, 28 июля 2020
  • Комментариев[5]
Фото пресс-службы мэрии. Фото пресс-службы мэрии.

Глава Саратова Михаил Исаев выразил возмущение по поводу темпов благоустройства сквера на улице 2-й Садовой. Его комментарий распространила пресс-служба администрации города.

Работы в зеленой зоне ведутся уже 3 месяца, и, по мнению мэра, подрядчик затягивает их "искусственно". Напомним, конкурс на выполнение реконструкции выиграла зарегистрированная в Москве фирма "РБК Стройинвест".

"Уже заканчивается июль, а работы здесь было на месяц. Необходимо заниматься запуском системы автополива, посадкой зеленых насаждений, газона, укладкой плиточного покрытия, которое по проекту должно быть фрагментами", - сказал мэр.

За работу с подрядчиками глава Октябрьского района Игорь Молчанов получил замечание. При этом сроком окончания работ значится 1 октября.

На сегодняшний день пешеходная зона заасфальтирована, обустроена аллея для прогулок с животными. Заказанные малые архитектурные формы и плиточное покрытие поступят на следующей неделе, из-за чего дальнейшие работы откладываются.

Вдоль сквера строится также велодорожка. Правда, горожане уже высказали ряд претензий по поводу нее. В частности, ее ширины недостаточно для двух велосипедистов. Она упирается в стоянку, сверху слишком низко нависают ветки деревьев, а некоторых местах дорожка подходит впритык к стволам. Кроме того, на велодорожку выходит один из пешеходных переходов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20317 (+195), выздоровело 13491 (+225), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Ой! Про ветки зря сказали, порубит ведь все деревья......
    28 Июля, 11:07
  • Гость 815
    Простите не че личного но все не кажется что мэр с каждым днем становится все крупнее и крупнее весной был худенький а сейчас как завсегдатый гибддшник или поп явно гособеспечение и миллиардные поступления в область кому то идут на пользу
    28 Июля, 11:08
  • пенсионер
    Ну вот, и Исаев освоил не хитрое строительное дело. Пора давать заслуженного строителя. А удостоверения Почетных лесоруба и музыковеда уже ему вручили?
    28 Июля, 11:56
  • Каждый колхозник может управлять губернией
    По возмущениям и недовольству красномордый уже догоняет своего покровителя - Радайку. Эффекта ровно столько же - всем насрать. Где посадки? Или, хотя бы, увольнения?
    28 Июля, 14:01
  • гость
    Гость 815, это у него кашелек
    28 Июля, 14:06
    , ответ для Гость 815
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" Темы недели: аптечный ажиотаж, степное побоище, проблемный "Конфэшн" "Второй волны" коронавируса нет, заявил на этой неделе президент Владимир Путин. Впрочем, саратовцы, которые уже месяц не могут купить в аптеках самых простых противовирусных, могут с этим поспорить. Аптечный ажиотаж и недостаток лекарств приводит к вполне конкретным...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x