Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове запретят ночное движение мотоциклов на участках двух улиц

  • 16:51, 7 августа 2020
  • Комментариев[22]

Участки двух улиц Саратова все-таки станут по ночам "непроездными" для мотоциклистов. Как сообщает городская администрация, такое решение принято по итогам очередной встречи с представителями мотоциклетных сообществ в мэрии (предыдущий диалог ни к чему не привел - ред.).

С начала суток и до 6 часов проезд на мотобайках будет запрещен по улицам: Мясницкой (от Соколовой до Соколовогорской) и Соколовогорской (от Мясницкой до Аэропорта).

Решено оставить открытыми: Усть-Курдюмскую, от Гусельского моста до 3-го пр. Муленкова (въезд в город мотоциклистам предложен по 3-му пр. Муленкова - ул. Муленкова - Братьев Никитиных - 4-й Прудовой - Вешней - Усть-Курдюмской); ул. Аэропорт, Большую Сеченскую, Валовую, Лермонтова, Набережную Космонавтов, Мясницкую (от Кооперативной по направлению к Соколовой); Большую Затонскую (с установкой в районе солярия двух искусственных дорожных неровностей).

Напомним, в конце июля мэрия объявила о планах по запрету ночной езды мотоциклистов по девяти улицам, об установке на участках этих дорог дорожных знаков 3.5 "Движение мотоциклов запрещено" и 8.5.4 "Время действия" - для "обеспечения безопасности дорожного движения". Потом было сказано, что это - инициатива некоторых депутатов гордумы, которые "руководствовались просьбами жителей", жалующихся на шум по ночам.

Саратовские мотоциклисты выступили против ограничений с открытым письмом.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 14966 (+107), выздоровело 9964 (+33), умерло 97
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 541
    А можно и в гор. Энгельсе запретить ? Это какой то ужас ....
    7 Августа, 16:56
  • Житель 804
    Засунуть этим мотопердистам их письмо в одно место!!! Задолбали !!!
    7 Августа, 17:05
  • ночные забавы
    А что "ЗАКОН ТИШИНЫ" в ночное время для мотоциклистов не Закон? Они только по ночным дорогам мастера раскатывать, им удовольствие, а жители не спят. Это же не порядок!
    7 Августа, 17:58
  • Гость 62
    Предлагаю разработать для мотоциклистов электронное устройство. Оно будет замерять уровень шума и скоростной режим. Ездить на мотоцикле без такого устройства запретить. Полиция наводит на мотоциклиста специальный сканер и видит кто это даже без номера. Если устройство не считывается - полиция сразу стреляет на поражение. Устройство неисправно и не передавало данные онлайн - при попадании в аварию никто не виноват, даже если мотоциклист мертв, и весь ущерб оплачивает мотоциклист. Если устройство сломалось в процессе движения - мотоциклист останавливается и вызывает сертифицированный грузовик, который его везет домой. Производить можно на каком-нибудь оборонном предприятии. Вот и всё. Если мотоциклисты все такие тихие и правильные, никто из них возражать не будет.
    7 Августа, 18:01
  • Прохожий 187
    7 Августа, 19:42
    , ответ для Гость 62
  • robigus
    Гость 62, "Если мотоциклисты все такие тихие и правильные, никто из них возражать не будет."-таких не бывает. Они на мотоцикл специально садятся,что бы нарушить покой граждан в ночное время. А иначе для чего?
    7 Августа, 19:42
    , ответ для Гость 62
  • Шарапов
    Им запрещать ездить на мотоциклах по ночам равносильно,что запрещать курить в общественном месте. Для кого принимают такие законы, которые контролировать некому? Ну соответственно они и плюют с высокой башни на головы беспечных горожан. Закон должен быть законом, а если раз подмять, а затем другой, не закон это получается а кистень.
    7 Августа, 19:55
  • дядя Федор
    Гость 62, ага, мыши как-то решили повесить на кошку колокольчик, но никак не могли решить, кто и как это сделает. Половина мотоциклистов (самая шумная) катается вообще без номеров...
    7 Августа, 19:58
    , ответ для Гость 62
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    В ночное время движение на мотоциклах должно быть ЗАПРЕЩЕНО!
    7 Августа, 20:53
  • Читатель 284
    За такие решения ( разрешить ночной грохот ) нужно гнать к чертям этих слуг народа , это не слуги , а оборотни , если они своими не правомерными решениями дают зеленый свет уродам на своих мотоциклах , от которых много лет страдают законопослушные граждане , граждане которые днем должны трудится , что бы наш город развивался и становился лучше , а для этого нужно соблюдать закон о ночной тишине , давая людям нормально выспаться , а не нарушать этот закон как это делает мерия и горадминистрация .
    7 Августа, 21:19
  • Местный 694
    А кто там живёт из наших "слуг"?
    7 Августа, 22:28
  • Местный456
    У нас уже видно сразу,что в городе нет власти.Слушают этих уродов на мотоциклах,их условия,где им ездить...Есть закон о тишине,почему он на бумаге,а не в деле? Почему население слышит ночами гул этих мотоциклов,ответ один...руководства нет и нет доверия к нему жителей уже давно.Улица Чапаева,Ильинская площадь,ул.Чернышевского...гоняют ночами.Пусть ГИБДД ловит их и берет штрафы,составляет протоколы...
    7 Августа, 23:12
  • Гражданин
    Эти моральные уродцы на мотоциклах, нарушающие все и вся, уже достали. Интересно какой оборотень лоббирует интересы этих отмороженных камикадзе.
    8 Августа, 09:35
  • Александр
    Наказывать нужно тех, чьи мотоциклы не соответствуют техническому регламенту. Тупо запрещать движение мотоциклов только потому, что это мотоцикл, равнозначно запрету движения автомобилей - 99.9% жертв ДТП от автомобилистов. По этой же логике всех мужчин нужно посадить за изнасилование - орган для совершения преступления всегда в наличии. Ну а женщин - поголовно штрафовать за проституцию...
    8 Августа, 10:44
  • Житель 733
    Да ваобще после 0:00 на улицу нельзя выходить под окнами сидеть все движение остановить и в 6:00 разрешить двигаться и разговаривать
    8 Августа, 11:35
  • Чернописский
    Вы все - тупые дe6илы. Запрет НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ с теми, кто гоняет по ночам по вашим улицам. Они и так нарушают, выезжая без номеров и превышая скорость. Лишний знак не изменит вообще ничего. Не говоря уже о том, что пердунов и любителей громкой музыки на автомобилях в разы больше.
    8 Августа, 12:37
  • Саратовец 288
    Каждый день наблюдаю приматов, которые что-то орут детям, а дети делают, что хотят. И указы-законы, за исполнением которых никто не следит - из той же оперы. Плевать на таких родителей, на такие законы - это их привычный образ жизни. Какое тогда к черту правовое государство (ой, я кажется открыл великую правду, о которой совсем никто не догадывался)
    8 Августа, 15:21
  • Аноним 633
    да на тельмана
    8 Августа, 15:42
    , ответ для Прохожий 541
  • Тормоз профессионал
    Не люблю байкеров. Больше половины ведут себя на дороге так, как будто их имя - Антон.
    8 Августа, 17:42
  • Реалист
    Ваще чтоль больные? Запретив проезд по усть-курдюмской улице, они взяли и перенесли его (проезд) в глубь жилого массива!!!!! Да вашу маму! На и так спать не возможно от шума!
    9 Августа, 00:32
  • Местный 435
    Жители 3 проезда Муленкова аплодируют. Раньше по Усть-Курдюмской летали, теперь - прямо под окнами. Спасибо властям. Верьте только делам.
    9 Августа, 14:43
  • Тормоз профессионал
    Долбомододняк на тазах катается с ревом на прямотоке. Обрптите внимание и на них. Или это ваши же детки, родная кровиночка? Ну тогда пусть шалят! Анижедети!!!
    9 Августа, 19:27
  • Читатель 897
    С ума что ли наши власти посходили....Живу в доме на 3 ем проезде Муленкова...спать ночью вообще не возможно....исключительно закрытые окна и кондиционер... А хочется нормальной тишины и свежего воздуха...
    10 Августа, 08:52
Картина дня
Еще новости - Авто
Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья Tele2, «Ростелеком» и Ericsson показали возможности 5G для защиты здоровья

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, «Ростелеком» и Ericsson развернули пилотную зону сети пятого поколения (5G) на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде. Компании представили сервис для мониторинга...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x