Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Минобраз заявил о стопроцентной готовности кормить младшеклассников

  • 17:45, 12 августа 2020
  • Комментариев[19]

Министерство образования Саратовской области настаивает на 100-процентном охвате всех младшеклассников горячим питанием. Об этом говорится в комментарии ведомства в ответ на публикацию "СарБК" о неисполнении властями региона поручения президента об организации горячих обедов школьников 1-4-х классов.

Претензии со стороны Роспотребнадзора в отношении готовности 19 образовательных организаций региона поступили месяц назад. Надзорное ведомство рекомендовало создать дополнительные посадочные места в обеденных залах школ. К 24 июля эти рекомендации были выполнены, и на сегодняшний день "все общеобразовательные организации готовы к обеспечению горячим питанием обучающихся младших классов", уверяют в минобразования.

Министерство просвещения РФ и готовится к заключению соглашения с правительством области о предоставлении субсидии на указанные мероприятия.

Отметим, что 11 августа на заседании координационного совета при губернаторе Валерий Радаев вскользь упомянул об имеющейся проблеме. За неисполнение поручения президента были наказаны две чиновницы - профильный зампред правительства Ирина Седова и и.о. министра образования Елена Нерозя. Первая получила замечание, вторая - выговор.

По данным федеральных СМИ, с организацией горячего питания в школах для учащихся младших классов не справились в 27 регионах, в том числе в Саратовской области. Эти субъекты могут не получить субсидии на указанные цели в этом году.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x