Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело экс-директора "Саратовгесстроя" вернули в первую инстанцию

  • 18:01, 27 августа 2020
  • Комментариев[1]

Уголовное дело экс-руководителя компании "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина возвращено в суд первой инстанции. Такое решение сегодня принял Саратовский облсуд. В качестве причин названы "процессуальные ошибки", уточнили в пресс-службе суда.

В июле дело о мошенничестве в особо крупном размере в сфере долевого строительства в апелляцию спустил Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Как ранее сообщал "СарБК", фигуранту вменяют, что с апреля 2014 по март 2015 года он, возглавляя компанию, похитил деньги дольщиков - больше 153 млн. Это привело к банкротству застройщика и причинению ущерба гражданам.

В декабре 2018 года Балаковский райсуд приговорил Панагушина к шести годам в исправительной колонии общего режима. Апелляционным определением Саратовского облсуда в апреле 2019 года приговор был отменен, уголовное дело прекращено по реабилитирующим основаниям.

И.о. прокурора области Иосиф Минеев обжаловал решение в кассационном порядке в Первый кассационный суд общей юрисдикции. "В связи с допущенными существенными нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законов" в декабре 2019 года судебная коллегия по уголовным делам Первого кассационного суда общей юрисдикции отменила апелляционное определение и направила уголовное дело в тот же суд на новое апелляционное рассмотрение в ином составе суда.

Апелляционным приговором Саратовского облсуда в феврале 2020 года Панагушин был оправдан в связи с отсутствием состава преступления. В начале июня в Первый кассационный суд поступило кассационное представление прокурора региона Сергея Филипенко на решение суда апелляционной инстанции.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 20122 (+194), выздоровело 13266 (+136), умерло 154

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни Провинциальные истории. Как три комсомолки едва не ушли из жизни В 1936 году в сельскохозяйственном техникуме, который находился в селе Ивановке, что в нескольких километрах от Балакова, произошёл из ряда вон выходящий случай: три комсомолки совершили коллективную попытку самоубийства. Его замолчали бы. Но вмешалась главная в то время...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x