Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На благоустройство набережной Саратова направят 500 млн рублей

  • 10:52, 2 ноября 2020
  • Комментариев[26]

Администрация Саратова объявила аукцион на благоустройством старой и новой набережной. Два соответствующих аукциона опубликованы на портале госзакупок. 

Начальная стоимость работ на набережной Космонавтов, заказанных комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, - 299,7 млн руб. Как следует из проекта, подготовленного МКУ "Капитальное строительство", подрядчику будет необходимо в том числе отремонтировать две подпорные стенки, заменить асфальт на плитку, в том числе тактильную, заменить ступени и облицовку на лестницах, высадить новые деревья, установить новые фонари, обустроить два открытых летних театра, поставить 2 блочно-модульных санузла, "реконструировать существующие" и установить новые детские площадки и площадки для воркаута, смонтировать 2 подъемника для маломобильных граждан, установить системы полива и видеонаблюдения. 

Подрядчик высадит 81 клен остролистный, постелет геотекстиль, посеет газон методом гидропосева, установит сотни разнотипных скамеек, 137 урн, 7 уличных столов, 11 пергол, 3 тактильные мнемосхемы, 2 теннисных стола и т.д. 

Прием заявок ведется до 10 ноября, в тот же день выберут победителя. Благоустроить старую набережную требуется в срок с 1 февраля до 1 октября 2021 года. 

Исполнитель дает гарантию на плитку 5 лет, асфальт - 5 лет, основание - 6 лет, дождевую канализацию - 6 лет, систему полива - 2 года, иллюминацию - 1 год, наружное освещение - 5 лет, дорожные знаки - 2 года (со световозвращающими материалами - 5 лет), детские площадки - 3 года, прочие малые архитектурные формы - 2 года, систему видеонаблюдения - 2 года, разметку термопластиком - 1 год, зеленые насаждения - в течение последующего вегетационного периода после завершения работ. 

Напомним, ранее было решено, что верхний ярус набережной Космонавтов станет пешеходной на участке от Некрасова до гостиницы "Словакия". С идеей выступил глава города Михаил Исаев, поддержал его председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Комитет по строительству и инженерной защите объявил аукцион на благоустройство следующей очереди новой набережной (от Вольской до 2-й Садовой) с начальной стоимостью в 200 млн руб. Согласно графику, работы будут вестись почти синхронно с работами на старой - с 15 февраля до 1 октября. 

Проект выполнен также "Капитальным строительством". Как следует из документации, на рекреационной территории уложат и плитку, и асфальтобетон. Подрядчик высадит 28 венгерских сиреней, 80 бигнониевидных катальп, 68 остролистных кленов (Друммонди и Роял Ред), 40 можжевельников (скальный "Скайрокет" и казацкий "Мас"), 149 кроваво-красных деренов, 168 кустов лапчатки кустарниковой Хачманс Гигант, 173 японских спирей Голдмаунт, 59 барбарисов Тунберг, 234 калинолистных пузыреплодников Дарт Голдс. 

Необходимо установить разнотипные скамейки, урны, шезлонги, велопарковки, детское игровое, спортивные и иное оборудование.

О том, как можно было бы сделать набережную удобной для горожан - в обзоре мнений экспертов

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50270 (+187), выздоровело 45361 (+164), умерло 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • НУЭТОСАМОЕВНАТУРЕ
    На велодорожку 200 лямов, на набережную (которая и так нормальная) 500 лямов... на больницу денег нет и на дороги с трубами отопления денег нет.
    2 Ноября, 11:14
  • НУЭТОСАМОЕВНАТУРЕ
    >заменить асфальт на плитку ... ну все добрались, теперь не уймутся
    2 Ноября, 11:15
  • НУЭТОСАМОЕВНАТУРЕ
    Вам скоро любой житель Саратова эту плитку будут к вашему имени прибавлять: "Аа. это который Плиткович? В смысле Кривоплиткович?"
    2 Ноября, 11:17
  • Гость 815
    мда то есть проблем у нас в городе больше нет, одини атракционны в которые всасываются уже не просто миллионы а десятки, сотни миллонов а порой и миллиарды да причем под благовидным предлогом а то в что в разгар пандемии у нас так и нет инфекционной больницы и что после пандемии она в таком объеме области нафиг не сдалась с учетом отсутсвия нормального функционирования районных поликлдиник оптимизированных и ужатых до сельского медпункта эт мало кого интересует главное побольше пыль в глаза пускать со своею заботой да побольше рученки на этом погреть
    2 Ноября, 11:20
  • Горожанин 722
    2 Ноября, 11:25
  • Гость
    Посадить, обустроить ( не построить ) , подпереть ... - всё это такая мелочь, за что полмиллиарда платить ? Жуткое разбазаривание бюджетных денег, когда люди отдают последние копейки за лекарства и тесты . Конечно, в оправдание скажут, что набережная для людей. Остаётся спросить : для тех, кто в живых останется ? Может, сначала ковид победить и на оружие для борьбы с ним направить эти миллионы ?
    2 Ноября, 11:25
  • Господин ПэЖе.
    Отличная новость! Особенно радует реакция нытиков и неудачников. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    2 Ноября, 11:36
  • Лаврентий Берия
    Набережные, велодорожки и фонтаны... других проблем у города нет. Фонтаны и велодорожки будут налоги платить? Они же обеспечат рабочие места? Это как дома, если унитаз течёт и жрать нечего, то непременно надо потолок белить и обои переклеивать.
    2 Ноября, 11:38
  • Гость
    Люди живут по всему городу, где там и тут не снесённые десятилетиями аварийные , как после землетрясения , дома стоят. Эти дома не только опасны, устрашающе выглядят, но и стали скопищем мусора и всевозможных нечистот. На их ликвидацию нет денег и сил ? Роспотребнадзор не считает, что они источник заразы ? Или кто - то в мэрии считает, что их соседство с жилыми домами - нормальное явление ? Почему бы не очистить все кварталы и улицы города от этих монстров, пугающих граждан и мешающих им чувствовать свою и детей своих безопасность ?
    2 Ноября, 11:57
  • Исаеву
    Чтоб ты жил на мою пенсию.
    2 Ноября, 12:40
  • Валерий.
    Остановитесь. Это даже не пир во время чумы. Если население реально на грани катастрофы с лекарствами, медобслуживанием и огромной смертностью не о благоустройстве надо думать, а о спасении. А то построят и ТИШИНА будет.
    2 Ноября, 12:48
  • Валерий.
    Исаеву, Присоединяюсь. Но на пенсию не живут, а выживают сейчас.(((((
    2 Ноября, 12:49
    , ответ для Исаеву
  • Валерий.
    Добавлю, посто кипит во мне, они реально бессмертные что ли? Или не в Саратове живут, в больницу их родные и соседи не ходят? Или думают что адреса их коттеджей народ не знает?
    2 Ноября, 12:51
    , ответ для Исаеву
  • Гость
    Вчера ехал в автобусе, давно уже не ездил, с самых благополучных времён. Обратил внимание, что половина людей в масках, а другая половина без. Покашливают чаще те, кто без масок. Люди напряжены, подавлены, сердиты и сосредоточенно о чём - то думают, каждый о своём. Я тоже думал, как бы поскорее доехать до остановки, как бы не попался сосед - пассажир с ковидом. Объяви по микрофону водитель о выделенных на набережную 500 миллионах рублей, уверен, никто бы в автобусе не обрадовался. Всем бы доехать до дома, не подцепить этот ковид, не заболеть, продержаться...
    2 Ноября, 12:59
  • СУХОДРИЩЕВ
    Ужас ....Нагло ссат в глаза укропом , а все молчат , как будто так должно быть .... А это не правильно , так совершенно не должно быть ....
    2 Ноября, 14:11
  • СУХОДРИЩЕВ
    Гость, А сейчас разрешают пассажирам на крыше транспорта ездить , если вас что то не устраивает , вот например - Ваш случай , я бы то же весь напрягся .... Свесился бы на поручнях за пределы троллейбуса ... Давно не пользовались транспортом вероятно ... . А вы поинтересуйтесь ...
    2 Ноября, 14:15
    , ответ для Гость
  • Читатель
    ВНИМАНИЕ: на эту сумму можно купить 156 автомобилей скорой помощи (новых, марки Форд).
    2 Ноября, 15:14
  • НУЭТОСАМОЕВНАТУРЕ
    Володин правильно сказал Писному:"К федеральным деньгам даже не подходи"... Мужик обиделся и на больничный ушёл
    2 Ноября, 15:19
  • Саратовец 917
    Пора благоустроить правительство Саратова и области молодыми, порядочными, образованными, умными людьми! Если такие найдутся!!
    2 Ноября, 15:47
  • Гость
    СУХОДРИЩЕВ, почему Вы такой злой ? Я полгода болел, из дома не выходил, а Вы решили, что я барин ? и сразу язвите. Из моего поста не видно, что я сочувствую всем , кто рядом со мной едет ?
    2 Ноября, 15:52
    , ответ для СУХОДРИЩЕВ
  • Гость вам
    а пляжа нам так и не видать судя по всему
    2 Ноября, 16:00
  • Мрачный прохожий
    Валерий., все эти работы производятся не для людей, так что будет кто-то жив в Саратове или нет - авторам всё равно.
    2 Ноября, 20:46
    , ответ для Валерий.
  • Местный 193
    Про столбы позорные пластиковые забыли
    2 Ноября, 20:52
  • 666
    если бы не вацлав , то так и жили бы нищими в нищих трущобах ., а сейчас поживем хоть нищими в раю
    3 Ноября, 08:27
  • Горожанин 892
    Давно пора было это сделать, т.к. набережная в позорном состоянии, а это лицо города! А недовольные всегда будут. Особенно в Саратове любят по каждому поводу ныть. Сначала ныли, что набережная разваливается и скоро уйдет в Волгу, теперь ноют, что не надо ее делать. Просто люди сваливают свои неудачи на других...
    3 Ноября, 09:34
  • Сосед 432
    вот где карман-то бездонный...
    3 Ноября, 12:33
  • Господин ПэЖе.
    Господин ПэЖе., Неудачникам и нытикам не нравится. Значит все правильно.
    3 Ноября, 14:44
    , ответ для Господин ПэЖе.
Картина дня

Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x