Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Главврач из Саратова" написал Познеру о "массовом психозе" из-за COVID-19

  • 11:39, 3 ноября 2020
  • Комментариев[39]

Журналист Владимир Познер поделился письмом, которое ему написал некий Ренат, якобы работающий главврачом одной из саратовских клиник. Автор послания описывает ситуацию с коронавирусом в регионе как "массовый психоз". Текст опубликован на своем сайте "Познер Online".

Менеджер рассказывает, что заболел коронавирусом, эти данные были переданы в Роспотребнадзор. "А дальше, Владимир Владимирович, оглушительная тишина", - передает текст его письма Познер. Врач сообщил, что ему не позвонили ни из поликлиники, ни из Роспотребнадзора, хотя "алгоритм предполагает". Лечение назначали "друзья-врачи". "Получается, нет никому до тебя дела, спаси себя сам?", - удивляется пациент.

Автору письма рекомендовали записаться на томографию легких. "Я звоню своему приятелю, директору лучевого центра. Он мне говорит: "Ренат, мы тебя запишем, но люди сошли с ума, они массово записываются на исследования, мы работаем круглосуточно, мы перегружены, у нас очередь на конец ноября, 80% этих обращений ничем не обоснованы", - передает пациент.

Аналогичная ситуация по мазкам: "Люди пребывают в массовом психозе, записываются на мазки, сдают кровь, лаборатории перегружены… В общем, ужасно".

Источник Познера отмечает также массовую скупку антибиотиков, иммуномодуляторов и витаминов - лекарства доставал через знакомых.

"В общем, ковид в настоящий момент реально загрузил систему здравоохранения. Постоянно открываются новые ковидные госпитали, ныне существующие не справляются. Очень тяжелая ситуация у нас, а что говорить о малых городах – даже представить страшно…", - говорится в завершении.

Отметим, что в списке главврачей ведущих саратовских учреждений здравоохранения - государственных и частных - руководителя по имени Ренат не встречается.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гарин
    А га щас.. конечно укажет полную Фамилию, Имя, Отчестно. Просто реально наболело. Он сказал то, с чем люди сталкиваются каждый день!
    3 Ноября, 11:47
  • Лаврентий Берия
    Писал или не писал - не понятно, но мысль правильная. Психоз, искусственно подогреваемый из каждого утюга.
    3 Ноября, 11:47
  • Дед Вова
    Это точно. Люди сами виноваты. А на самом деле все хорошо. А места в ковидных стационарах наверное здоровые любители лежания в ковидных госпиталях заняли. А министры даже кушать не могут, все о простых пенсионерах думают.
    3 Ноября, 11:48
  • Аноним 496
    И психоз этот начался с наших чиновников, с их идиотских мер и всеобщих необоснованных запретов. С господина Стрелюхина в первую очередь. С Анны Поповой. Люди сидели дома, боялись выйти на прогулку, смотрели в стены круглосуточно, никакая психика этого не выдержит
    3 Ноября, 11:49
  • Горожанин 249
    3 Ноября, 11:57
  • Гражданин
    Главная опасность всех этих "мероприятий" государства - это не подрыв психического состояния людей, а увеличение смертности от других заболеваний и подрыв здоровья граждан из-за неоказания медицинской помощи. Хотя симптомы психоза у некоторых людей есть.
    3 Ноября, 11:57
  • гость
    Это простые люди устроили ПАРАНОЙЮ из заразы????????? Это больные ОПТИМИЗИРОВАЛИ медицину так , что медпомощь получить НЕВОЗМОЖНО?????? И теперь простые граждане будут виноваты в том ,что чинуши не в состоянии хоть как то бороться с коронавирусом.
    3 Ноября, 11:58
  • Сосед
    Аноним 496, благодаря этим мерам весной не было такого всплеска заболеваний, который наблюдаем сейчас, когда нет таких ограничений.
    3 Ноября, 12:00
    , ответ для Аноним 496
  • Но наме
    гость, для них главное бадминтонный центр во время открыть, да новую очередь набережной - объекты сии вельми стратегически значимые
    3 Ноября, 12:03
    , ответ для гость
  • Гость 815
    Сосед, а что же было не подготовится с весны по осень, определится с маркировкой лекарств, достаточно предоставить их аптекам, подкотовить нормальное количество коек, супер-пупер вакцину не толкать зарубеж а для своих наштамповать раз не собирались второй раз всех закрывать, а то получается какая то полумера сначала типо спасли а потом веслом добили
    3 Ноября, 12:07
    , ответ для Сосед
  • Сосед
    Гость 815, полностью с Вами согласен. Время было подготовиться. Но лето же, отпуска.. А работу как нибудь потом можно сделать ((
    3 Ноября, 12:17
    , ответ для Гость 815
  • гость 65
    Гость 815, вы знаете государственные аптеки/?/Все частные/,они и так заработали./Летом были каникулы/,отпуска/,дачи т. е. меньше контактов./Что трудно маску в маршрутке одеть/?/За рубеж вакцину никому не продали/,пока договариваются./Сами нагнетаете...
    3 Ноября, 12:24
    , ответ для Гость 815
  • Гость 815
    Сосед, так что нам в данный момент не жарко не холодно что было весной, у многие либо сами болели, либо родственник, друзья , знакомые, сослуживцы болеют и даже кто еще не болеет побывали во многих аптеках города, и в своих дворах и подъездах насмотрелись на людей в спец одежде и все прекрасно видят кто и что делал и разумные люди уже давно не верят и их бесят рассказы на центральных телеканалах. Вот на других показывают больницы с пациэнтами в коридорах лежащие в памперсах где сквозняки без всякого кислорода
    3 Ноября, 12:25
    , ответ для Сосед
  • Гость 815
    гость 65, вы сами говорите аптеки частные если бы им было что продавать поверте они бы вам машинами отпускали это их заработок им нет никакого резона держать у себя товар. По поводу маски вам малышева и многие другие объясняли и утверждали что она на фиг не нужна и как мертвому припарка (и я ее если что ношу), но незабывайте и про руки и что маску вам купить надо и что не так уж и давно их стало много. Про меньше контактов спорно у многих не было отпусков так как до этого сидели дома и опять же летом что никто друг с другом не виделся не гулял по проспекту, ни ходил на пляж ни ездил в общественном транспорте. Что то вы больно осведомлены продали ее или нет только вот в Саратове ее никто не видел и даже обещанный мизер в 2000 вакиц не известно когда привезут да и понятно кому вколят, зато президент нам рассказывал как надо наладить выпуск вакицн зарубежом а не просто им туда ее продавать - разве такого не было!? Что нельзя было за два месяца тупо ампул наделать где же наши заводы новоотстроенные где иновации. Я не нагнетаю я болел и болел с семьей, и сейчас родственники болеют и уж поверьте я как никто (а многие это тоже знают) знаю эту поднаготную
    3 Ноября, 12:32
    , ответ для гость 65
  • Житель 474
    Сосед, вы на цифры посмотрите! Нет сейчас никакого всплеска. В мае было 130+ выявленных заболевших на 500 проведенных в сутки тестов. Сейчас 190+ выявленных заболевших при 5000 проведенных в сутки тестов. Пусть даже половина или даже больше половины из этих 5000 тестов повторные, все равно уровень заболеваемости сейчас в несколько раз ниже, чем в мае! Но власть продолжает истерить и нагнетать обстановку.
    3 Ноября, 12:52
    , ответ для Сосед
  • Гость
    Всё это то того, что людям приходится спасать себя самим!!!!
    3 Ноября, 12:55
  • Местный 759
    Конечно, глупо подписывать такое обращение главврачом, но ситуация во многом описана верно.
    3 Ноября, 12:57
  • Гость 561
    А при чем здесь Познер?
    3 Ноября, 13:07
  • житель
    житель 474 ,приведенные ваши цифры ни о чем,я знаю что у меня знакомые весной не умирали,а сейчас очень много сообщений о смерти .
    3 Ноября, 13:16
  • дворник
    Гость 561, А это их жидовский бог! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Ноября, 13:19
    , ответ для Гость 561
  • дворник
    Гость 815, Да ВРЁШЬ ТЫ ВСЁ ПАДАЛЬ ПРОДАЖНАЯ!!!! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    3 Ноября, 13:21
    , ответ для Гость 815
  • Местный 809
    Ситуация с короновирусом почти то же самое что хакерские атаки на государственный ресурс (обычно это сервер - техническое устройство). Правда, хакеров ищут, находят и дают большие сроки. А вот за нападение на наших врачей, наши лаборатории, медицинское оборудование и просто койки никто никого не ищет и никого не наказывает. Государство сдалось и гасит эти атаки нашими деньгами как налогоплательщиков или печатает новые и новые.
    3 Ноября, 13:36
  • Несаратовец
    Ой, да Познер еще тот пропагандист." Массово записываются но 80% этих обращений ничем не обоснованы" Речь идет о частной клинике в которой люди сами,от нечего делать записываются на КТ или о бюджетном мед.учреждении где данная процедура лишь по направлению врача осуществляется? Познер еще тот "лекарь",от слова по ушам ездить.
    3 Ноября, 13:47
  • Гость 815
    дворник, вы наверно тот кому и прививочку первому сделали и 91 миллион перевели и попку лизнули
    3 Ноября, 13:51
    , ответ для дворник
  • Горожанка
    О каком снижении случаев заражения ковидом вы говорите? У меня была тяжелая ковидная пневмония в октябре. КТ с поражением 55%. Ковид тестами подтвердили. Врач меня консультировал по вайберу. Заведующая в поликлинике сказала что мое лечение - это мои ппроблемы. На работе из 10 заболевших ковидом, такой диагноз поставили только одному. Лечение терапевта чуть не отправило меня на тот свет. Спасла схема лечения от сотрудников которых лечили нормальные врачи. А вообще, мы ни кому не нужны. И мне кажется, что ковид специально запустили, чтобы избавиться от перенаселения и пенсионеров особенно (какая экономия бюджета).
    3 Ноября, 13:52
  • 13.
    Никакого психоза нет. Просто люди не хотят умирать. А помощи ждать не от кого. Поэтому и лечятся все,как могут. Никто просто так не будет принимать лекарства,тем более их днём с огнём не найдёшь. Всем желаю здоровья , а больным скорейшего выздоровления.
    3 Ноября, 14:09
  • Незваный гость
    Да бред это все. Ни один главврач не будет выносить сор из избы, чтобы не потерять свое теплое место. Уж для главврача найдутся и антибиотики и КТ вне очереди сделают. Какой-нибудь пенсионер насмотрелся первого канала и решил накатать кляузу журналисту Познеру, который не вылазит за пределы Садового кольца.
    3 Ноября, 14:10
  • Гость
    Психоз начинается с первой странице это сайта. Зачем пугать людей сколько заболело всего с самого начала? Что больницы забиты. Они забиты не только больными, а ещё и испуганными, которых продуло у форточки.
    3 Ноября, 14:47
  • Гость
    Психоз это или не психоз а люди умирают. И список умерших от ковида значительный даже по гос. статистике.
    3 Ноября, 14:48
  • Гость
    Скотник!!! Почини сайт, друг!
    3 Ноября, 14:48
  • Бродяга
    Ограничительные меры должны лобировать дипломированные врачи высокой квалификации а не горе чиновники с купленными дипломами и без медицинского образования.
    3 Ноября, 15:07
  • Гость 559
    Если каждый день в интернете читать,сколько умерло от ковида,а потом это же прочитать в смс-ке от МЧС в телефоне,ото всюду услышать,что мест в больнице нет,скорая едет по 3 дня,а участковый врач по вызову не приходит-что же вы хотите от психики?И так ли нужны населению эти бесконечные мрачные сводки-что люди могут изменить?А лекарствами правильно запасаются-сам себе не поможешь-никто не поможет!
    3 Ноября, 15:12
  • Про психоз
    Все ктот говорит про психоз либо дебилы либо идиоты, которые думают что их это не коснется... Ну или у них все обойдется. Без обид. Я сам такой... Был. Вам не понять когда скорая приедет на след день но вас не возьмет , мест нет, участкового ждать.. короче пришлось обзванивать аптеки знакомых по частям набирать лекарства шприцы лидокаин. ВЫ знаете как записаться на КТ и когда его сделают, а рентген, который не особу нужен... Власти своей неспособностью решать вопросы, и есть источник психоза (точнее желание людей спасти себя и близких)
    3 Ноября, 16:11
  • Житель 512
    Чиновники должны соответствовать своим должностям, и отвечать за свои поступки и действия. Безграмотность,неуравновешенность,отсутствие руководящих навыков и просто банальная распущенность чиновников ведёт к ситуации,которую мы сейчас пожинаем! Если в гос. думе сидят личности вызывающие отвращение и стыд,то в глубинке вообще мрак!!!
    3 Ноября, 16:11
  • Мистер Джо
    Геноцид он и в Африке геноцид...
    3 Ноября, 17:58
  • Гость
    Чтобы не было у людей повального психоза надо иметь современную медицину. В рф её нет. Так же как нет образования, экономики, независимой судебной системы, .......................... Сколько крымов ни присоединяй, а бездарей работать не научишь. Все вещи - в созидании, а не в присоединении.
    3 Ноября, 18:13
  • Аноним 441
    СМИ сами и создали этот психоз. Повторяете маразматично-истеричные заявляния властей, которые к медицине имеют отношение как кошка к опере, нагнетаете обстановку. Народ у нас в большинстве своём думать не приучен, вот и ведутся, создают дефицит лекарств, занимают койки, а действительно нуждающиеся в помощи больные этой помощи не получают. Иногда это заканчивается кладбищем. Зато баба Нюся с насморком всем орёт, что от новомодного вируса помирает. Погуглите в интернете имя "Александр Саверский". Найдётся много интересного и адекватного по теме. А не истеричные вопли продажных СМИ
    3 Ноября, 18:14
  • Борис
    В Саратове нет главврача клиники по имени Ренват. Фейк
    3 Ноября, 19:54
  • Борис
    В Саратове нет главврача клиники по имени Ренат. Фейк
    3 Ноября, 19:54
  • Гость
    Борис, Главврача может и нет, но ситуация с обслуживанием больных короновирусом ужасающая. Даже хуже чем он описал.
    3 Ноября, 23:54
    , ответ для Борис
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x