Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

COVID-19 за сутки: заразились 197, выздоровели 29

  • 09:48, 5 ноября 2020
  • Комментариев[13]

За сутки в Саратовской области подтверждено 197 заражений коронавирусом (днем ранее было 195, рекорд - 198), всего - 21 484. Об этом сообщает оперативный штаб.

В Саратове выявлено 96 случаев, в Энгельсском районе - 23 (вчера, 4 ноября, - 16; до этого 4 дня там не регистрировали ни одного заболевшего). Остальные распределились так: Балаковский - 16, Советский - 6, Балашовский и Красноармейский - по 5, Балтайский, Лысогорский, Марксовский и Саратовский - по 4, Дергачевский, Ершовский, Петровский, Романовский, Ртищевский, Татищевский и Турковский - по 3, Аткарский и Озинский районы, ЗАТО Светлый - по 2, Краснокутский, Краснопартизанский и Ровенский районы - по одному.

Контактными признали 120 человек, у 77-ми источник заражения не установлен. У 84-х - пневмония, у 93-х - признаки ОРВИ.

Возрастной состав заболевших: дети до 14 лет - 12; 15-17 лет - 2; 18-19 - 1; 20-29 - 9; 30-39 - 30; 40-49 - 29; 50-59 - 51; старше 60-ти - 63.

Выздоровели с начала эпидемии 14 643 человека, за сутки - 29. На сегодняшнее утро известно о 163 летальных случаях заболевания, больше 600 человек скончались "от иных патологий".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 51007 (+179), выздоровело 45972 (+151), умерло 680

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Читатель 339
    Ну хоть в Энгельском ковид появился слава Богу, а то все уже переживать начали и завидовать)
    5 Ноября, 10:01
  • СУХОДРИЩЕВ
    А мне маску одевать нельзя , очень и очень проблематично ... У меня ушки маленькие , маска постоянно падает . А с пола я одевать не могу - не гигиенично ,а если вообще чужой волос прилипнет , то меня всего - выворачивает .....
    5 Ноября, 10:08
  • 0
    Не более 200 - как по заказу
    5 Ноября, 10:13
  • Марина я
    Ну вот , всё встало на свои места (я про Энгельс). А то НЕПОРЯДОЧЕК был.
    5 Ноября, 10:19
  • Саратовец 260
    5 Ноября, 11:53
  • Гарин
    Не вериться, вокруг все болеют, только лично у троих моих знакомых пропал запах и температура свечкой.(
    5 Ноября, 11:53
  • Анна
    Гарин, у меня знакомы умер от пневмонии, его мама умерла через несколько дней от пневмонии, его отец лежит в больнице с пневмонией, родственник , который проживал с ними лечится от пневмонии дома и ходит по больницам. И ни одному из них Covid не поставили. Просто пневмония.
    5 Ноября, 12:28
    , ответ для Гарин
  • robigus
    Анна, именно от неё и умирают. А вот от чего пневмония началась.это конечно интересно,но наверное не так уж важно тем кто умер от неё. Начало воспаления лёгких-пневмонии могут дать различные микробы и вирусы,короновирус в том числе.
    5 Ноября, 12:59
    , ответ для Анна
  • Регулировщик
    robigus, Вы правы. Провоцирует и ношение масок. Ведь бактерии-вирусы остаются при Вас, а затруднённое дыхание ухудшает вентиляцию лёгких. Так что, маски- путь к пневмонии.....
    5 Ноября, 13:21
    , ответ для robigus
  • Анна
    robigus, Почему ранее за 50 прожитых мною лет я не сталкивалась с таким количеством пневмоний у знакомых людей? Почему не передавались целые отделения под пневмонии? Пусть не коронавирус (если Вам так угодно), но тогда что-то другое убивает людей! Кстати о масках. В семье, о которой я написала не принято было носить маски, они не особо верили в вирус и в маски...
    6 Ноября, 09:41
    , ответ для robigus
  • Анна
    robigus, И может быть не так уж важно тем, кто умер от пневмонии, но важно, например, для меня. Отчего она? и как не заболеть?
    6 Ноября, 09:43
    , ответ для robigus
  • robigus
    Анна, пневмония это инфекционное заболевание,передаётся от человека к человеку. Что бы не заразится,не заболеть и не умереть самое главное исключить контакт с источником заражения.Тогда вы гарантированно не заразитесь,не от кого будет. Так как источником заражения является какой то человек и нельзя заранее сказать выделяет он микробы или нет при дыхании, гарантированным способом не заразится является полная самоизоляция от людей на период пандемии. Подчеркну, изоляция именно от людей,а не от улицы. Гулять по улице,не заходя во всякие помещения можно и нужно. Это безопасно. У меня от пневмонии умер близкий родственник. Заразился,предположительно в кафе. Ношение масок,мытьё рук также необходимы. Это не гарантирует от заражения,но снижают его риск. Почти полную гарантию даёт только самоизоляция от людей.
    6 Ноября, 10:33
    , ответ для Анна
  • Анна
    robigus, До 2020 года ходили без масок, как правило и на работу ходили с температурой, и в общественные места. Но такого массового заболевания пневмонией среди моих знакомых не было. Вчера узнала, что еще у двух знакомых заболели родители тяжело. Пневмония на КТ подтвердилась. Остается только надеяться на лучшее.
    6 Ноября, 10:58
    , ответ для robigus
  • robigus
    Анна, у микробов существуют свои циклы,спады и подъёмы. Сейчас микроорганизмы вызывающие пневмонию (и короновирус в их числе) находятся на пике своей активности. Вечно это продолжаться не будет, потом последует спад. Вот это время,пока они "разбушевались" нужно максимально сократить количество контактов с людьми. Да,радости это не принесёт (хотя кому как), но позволит выйти из пандемии живым и здоровым.
    6 Ноября, 11:18
    , ответ для Анна
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x