Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ресторан обязали полностью освободить участок от сооружений летнего кафе

  • 12:19, 5 ноября 2020
  • Комментариев[5]

Вступило в силу решение Арбитражного суда Саратовской области по иску регионального комитета по управлению имуществом к компании "Европа-II" об обязании привести земельный участок площадью 399 кв. м. на Набережной Космонавтов, 6, напротив ресторана "Азиатский стиль" в первоначальное состояние.

Ответчик должен освободить землю от сооружений летнего кафе (металлического декоративного ограждения, навесов-сооружений из металла и дерева, искусственных водоемов), демонтировать мощение из тротуарной плитки.

Суд установил, что в результате конкурса между комитетом по управлению имуществом Саратова и "Европой - II" был заключен договор на размещение летнего кафе на этом участке. Срок действия договора - с 15 апреля по 30 сентября 2019 года.

Согласно разделу 4 договора пользователь обязан, в том числе: демонтировать объект с установленного места его размещения и привести прилегающую территорию в надлежащий вид в течение пяти календарных дней с момента окончания срока действия документа.

Согласно акту осмотра, земля продолжала использоваться под летнюю площадку ресторана. Ответчик пояснил в судебном заседании, что не устранил нарушение в полном объеме.

Суд пояснил, что возобновление договора на новый срок должно совершаться только по результатам проведения торгов и удовлетворил иск в полном объеме.

В июле "СарБК" сообщал, что согласно информации мэрии, владельцы ресторана "Азиатский стиль" в досудебном порядке демонтировали незаконные капитальные строения в зеленой зоне. Городская администрация ранее опубликовала извещение о конкурсе по размещению летнего кафе. Оно будет находиться на площадке, освобожденной от незаконных строений.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x