Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Для врачей инфекционного центра построят жилье в Елшанке

  • 13:54, 5 ноября 2020
  • Комментариев[8]

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сегодня во время визита в Саратов побывал в поселке Елшанка, где планируется построить жилье для работников "скорой помощи" Кировского, Ленинского и Фрунзенского районов.

Напомним, дома будут построены в рамках благотворительного проекта Володина на месте снесенных бараков на ул. Клубной.

"Мы в этом году начнем строительство, а закончим в следующем году. У вас уже будет фонд служебного жилья. Мы вспоминаем о врачах только, когда плохо, а у нас 70% вакансий. Решить эту проблему можно зарплатой и жильем", - заметил Володин.

По словам спикера Госдумы, нужно обеспечить жильем также сотрудников строящихся поблизости инфекционной больницы и онкоцентра, а доставку сотрудников организовать служебным транспортом: "Тему трудоустройства с учетом жилья правильно обсуждать с университетом и колледжем уже сейчас".

Жилье для медиков будет представлять собой двухэтажные таунхаусы, рядом находятся школа, садик, запланировано строительство ледовой арены. Строится 14 секций, в них - 56 квартир по 28 однокомнатных, столько же двухкомнатных. На первом этаже находятся студии: кухня, спальня, и санузел (31 кв. м). На втором этаже располагаются двухкомнатные квартиры с мансардным этажом на чердаке, где расположится спальня, то есть квартиры будут двухуровневыми.

"Человек семейный, даже не имея детей, может претендовать на двухкомнатную квартиру. В следующем году закончим строительство, ваша задача - найти жильцов: выпускников медицинского, которые сегодня не работают на "скорой", но будут. Количество квартир превышает дефицит в районе, мы заселим сюда и желающих из Фрунзенского района. Вторую часть стоит строить в другом месте, чтобы закрыть дефицит кадров в других районах", - сказал Володин.

Дома для сотрудников инфекционной больницы планируется построить на ул. Лагерной. Пока там только запланирован снос бараков. Есть проблема с охранной зоной складов, но ей уже занимаются. "Строить надо в 4 этажа, даже если построим больше, это будет лучше. Надеюсь, что в следующем году строительство начнется, завершить нужно в декабре 2021-го, либо в 2022 году", - поручил Володин.

Еще один дом для работников "скорой" появится в Октябрьском районе. Он будет одноэтажным, с одним подъездом, рассчитан на 49 квартир.

"В первую очередь строим здесь (в Елшанке) 56 квартир, потом ищем средства и продолжаем строительство жилья для врачей. Для "скорой" жилье строим на благотворительные средства, для инфекционной больницы - ищем средства", - резюмировал Володин. 

Он напомнил, что на "скорой" недокомплект составляет 70%, причем 50% - средний медперсонал.

"Мы, подняв зарплату водителям, проблему решили за неделю. Привлекая студентов, найдем решение и этому", - считает политик. 

Часть своих личных средств на реализацию проекта политик пообещал перечислить на следующей неделе. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 51182 (+175), выздоровело 46103 (+131), умерло 680

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость 815
    пусть сначала центр построят
    5 Ноября, 13:56
  • Регулировщик
    Медики обязаны зарабатывать, чтобы смогли купить жильё там, где им нужно. Но в нищем городе это невозможно, и потому они бегут. Лечить бомжей и нищих нет смысла. Плодить лентяев и бездельников- тем более. Вот когда начнём работать, тогда и медики пригодятся. А так же рестораторы, парикмахеры, модельеры и прочая обслуга.
    5 Ноября, 14:05
  • Инженер
    Регулировщик, в кои-то веки дельный комментарий. Прогресс ))
    5 Ноября, 14:15
    , ответ для Регулировщик
  • просто, гость
    сообщите пожалуйста населению о сроках ввода в эксплуатацию новой инфекционной больницы, в случае затруднения с ответом - кто виновен в срыве ввода в эксплуатацию жизненно необходимого объекта и о мере наказания для всех причастных лиц: кого сняли с должности в связи с профнепригодностью, на кого заведено уголовное дело за преступную халатность и бездействие в период эпидемии, кто посажен на скамью подсудимых и на какой срок?
    5 Ноября, 14:26
  • 911
    А можно еще в Сторожевке построить - дешевле будет :-)
    5 Ноября, 14:29
  • Аноним 949
    Дайте им гектар бесплатно. Не далеко, в Горном например...
    5 Ноября, 16:03
  • Василий Егорыч
    Инфекционный центр ещё будут строить неизвестно сколько, а уже о жилье заговорили.
    5 Ноября, 16:58
  • Чукча-читатель
    Василий Егорыч, как неизвестно? К июлю 21 года обещали же. :)
    5 Ноября, 17:42
    , ответ для Василий Егорыч
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x