Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители пригородов выступили против присоединения к Саратову

  • 12:04, 16 ноября 2020
  • Комментариев[30]
Фото: kprf-saratov.ru Фото: kprf-saratov.ru

Жители поселков Саратовского района выступили против присоединения к областному центру. В выходные в пригородах прошли публичные слушания по этому вопросу в форме сбора подписей граждан.

По словам депутата совета Александровского муниципального образования Дмитрия Ночевного, в Александровском МО в публичных слушаниях всего принял участие 731 человек, что составляет порядка 10% от общего числа жителей. За присоединение высказалось 44 участника, против - 654, остальные бюллетени признали недействительными из-за двойных отметок и пр.

"В итоге проголосовало всего 10%, поэтому сложно сказать, что все жители заняли ту или иную позицию. Но именно эти данные лягут в основу принятия решения", - заключил Ночевный.

В процессе проведения слушаний, которые 14 ноября прошли в Березиной Речке и Александровке, а на следующий день - в Рейнике и Тепличном (все относятся к Александровскому МО), представители КПРФ сообщали, что большинство жителей населенных пунктов высказались против.

По данным ИА "Версия-Саратов", не поддержали присоединение и в Красном Текстильщике: 214 высказалось "против", 141 - "за". Данных по Багаевскому МО пока нет. В администрации МО "СарБК" пояснили, что "никого нет", а из присутствующих никто не может рассказать о результатах голосования.

В администрации Саратовского района согласились предоставить информацию редакции только по письменному запросу. В министерстве по делам территориальных образований области сказали, что не комментируют тему.

Местные жители жаловались, что многие не знали о проведении слушаний - об их проведении не было вывешено объявлений. Интересно, что жители Красного Текстильщика уже видели официальные документы, на которых указано, что их поселок относится к Заводскому району Саратова.

После слушаний в чате жителей Александровского МО в "Вайбере" глава Саратовского района Иван Бабошкин заметил: "Прошедшие дни показали, что, к сожалению, не все умеют уважать мнение других, слышать и слушать. Каждый себя проявил так, как хотел, как смог, как посчитал нужным". Он добавил, что впереди еще несколько этапов процедуры, которые будут проходить "исключительно в рамках закона".

Коммунисты утверждают, что им якобы удалось пресечь попытку вброса опросных листов и попытки проголосовать тех, кто не прописан и не живет в Александровке, а также предотвратить фальсификацию результата. По их данным, в самой Александровке присоединение поддержали 8 человек, против высказались больше 150-ти. "Объявление этих цифр местные жители встретили аплодисментами", - уточняют представители КПРФ.

Как ранее сообщал "СарБК", о присоединении к Саратову трех муниципальных образований заговорили в августе. Глава города Михаил Исаев отметил, что это необходимо для строительства новых микрорайонов, и обещал жителям сельских поселений сохранить имеющиеся льготы и после присоединения.

Губернатор Валерий Радаев обнадежил сельчан улучшением на транспорте и в ЖКХ. 

Отметим, что решения публичных слушаний носят рекомендательный характер, окончательное решение будут принимать муниципальные депутаты. Тем не менее, власти обещали, что мнение жителей будет учтено.

Слушания по этому вопросу должны пройти и в самом Саратове. Они запланированы на 24 ноября.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 30
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Man
    А смысл выступать ?
    16 Ноября, 12:16
  • Саратовец
    В самом саратове чтобы меньше протестующих было?
    16 Ноября, 12:21
  • Местный 547
    Да ну Вас .... Играете в демократию ... . Молча присоединили , соломы им накидали , пусть лопают . Никакой дисциплины , спрашивают у них .. .... . Я говорю - соломы им накидали , пусть жуют , а проживать в траншеях , только трактором надо выкопать - один , длинный , большой ров ... . А будут военные действия , пулеметы там установим ...
    16 Ноября, 12:25
  • ээээ
    мнение населения и в городе давным-давно никто не не учитывает
    16 Ноября, 12:26
  • Саратовец 980
    16 Ноября, 12:27
  • Саратовец164
    Я против в случае присоединения сохранения им льгот, с какой радости ЖКУ для них будут ниже чем у живущих в городе или той же Поливановке и Жасминном? С какой радости транспортный налог и ОСАГО для них, являющихся городом, будут как для области? Это что за бред, может власти не надо заигрывать и вводить людей в заблуждение? Потому как после того как натыкают там высоток как в Солнечном придется либо забыть о всех договоренностях либо распространять их и на новых жителей, это же чистой воды скрытое мошенничество...
    16 Ноября, 12:27
  • Волжанин 365
    Когда во власти страны бездари и просто негодяи, им всегда хочется выглядеть приличными людьми, а как? Показать что при них в жизни людей одни прорывы и успехи. Но ни того ни другого нет. При всём при этом они осваивают бюджеты, разбазаривая то, что нам положено по жизни: налоги мы платим за жизнь! Эти бездари крадут наши жизни, крадут жизни наших детей.
    16 Ноября, 12:36
  • Чернописский
    Да и нахер не нужны, пусть дальше в своей roвняной деревне живут.
    16 Ноября, 12:37
  • mak
    Саратовец164, не стОит так возбуждаться, это вредно для здоровья, да и околесицу начинаешь нести... С какой стати-то, сразу после подписания бумаг, эти деревеньки сразу станут городом? По радаевскому велению? Да и в Солнечном никаких деревенек не было, а был гольный пустырь. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    16 Ноября, 12:39
    , ответ для Саратовец164
  • гостЬ
    Что-то наш зампред по агломерации Стрелюхин помалкивает.
    16 Ноября, 12:47
  • civis
    вот ежели б их предлОжили к Москве присоединить...
    16 Ноября, 13:25
  • житель Саратова 528
    Больше интересует вопрос, можно ли, и как, отсоединиться от Саратова, что то эти руковожатые нас не туда ведут.
    16 Ноября, 13:34
  • Житель 849
    Не хотят??? Ну и молодцы,правильно делают....Да только все равно присоединят...Ну мания величия у рук-ва Саратова....
    16 Ноября, 14:08
  • Живу здесь
    Именно туда будут отселять горожан из аварийного жилья из центра Саратова...
    16 Ноября, 14:17
  • Валерий
    молодцы. разумные люди.
    16 Ноября, 14:34
  • МΑНДΑТ
    придется вспомнить, что саратов горел несколько раз и несколько раз строился то на левом берегу, то на правом. и уже на основании этого, чтобы никому не было обидно, объединить саратов с энгельсом. сразу поменяется статус города на город с населением больше миллиона, тут же выделят деньги из федерального бюджета на три новых больницы, два садика, семь школ и метро. глядишь, и театр опера и балета быстрее построят. два тятра!!!
    16 Ноября, 15:30
  • Сосед 432
    Это все, что нужно знать о качестве работы городской власти...
    16 Ноября, 16:01
  • Житель Энгельса
    Просто бред какой-то. Территории нужны для строительства новых микрорайонов, но там останутся сельские тарифы. И хотят чтобы этому поверили...
    16 Ноября, 16:21
  • Казорасян, будущий Зам. губернатора Саратовской области!
    Да, Житель Саратова 528! - Я и сам уже неоднократно слышал, как жители Зоналки, пос. Новый и бывшего с/х "Комбайн" тосковали-жаловались... Что никак не переведут ихние посёлки в зону Саратовского района! - "Где намного (?!) меньше за электричество и платить надо!" Не думаю я, знаешь ли... Что на 20 и 25 квартале и рядом... Ну, по-другому и размышлять стали!
    16 Ноября, 16:24
  • Сосед 773
    Вот поэтому народ голосует против. Потому что во все эти их обещания про сохранение наших льгот - не верим! Я лучше буду как прежде жить в своем поселке!
    16 Ноября, 16:58
  • П Е Т Р У Ч И О
    А мне - пох . . Я с самого утра пошел , карасиков наловил , и на жареху , и на ушицу есть ... Что еще надо ? Бубу вечером теплую , и alles капут !
    16 Ноября, 17:02
  • Местный 809
    Сельская ипотека всего 1-3 %. Думаю и согласование на отдельный дом (а не квартиру) гораздо проще. Да и землю свою никто не отберёт, что хочешь на ней строй, (почти) что хочешь сажай - закон не нарушишь. Так что в условиях проживания, горожане, как не крути, всё-таки проигрывают. Главное сельчанин перестаёт быть хозяином, в городе он как все мы - никто.
    16 Ноября, 17:56
  • Ник
    Исаев привык к мысли, что все покупается и продается. Потом на бумаге нарисует, куда пошли эти деньги. Проверять никто не будет. Это Саратов.
    16 Ноября, 18:02
  • мнение
    Может эти сказочники скоро всю область предложат объединить в один большой Саратов...В Саратове не могут навести порядок,так ещё и на область замахнулись...
    16 Ноября, 20:51
  • Прохожий 914
    Обычно наоборот, люди радуются, скоро городом станем! Это насколько же страшен наш Саратов, что загнать не получается...
    16 Ноября, 21:05
  • Сосед 757
    С начала пусть сделают (дороги и т.д.)потом поговорим
    16 Ноября, 21:06
  • житель Саратова 264
    Все голосование было напрастно. Депутаты деревь проголосовали за город. Наперекор своим избирателям. Предатели
    16 Ноября, 22:33
  • горожанин 2020
    Ещё раз проголосуйте (с подтасовкой) А то несговорчивые сельчане какие то ... :)
    16 Ноября, 22:39
  • Чернописский
    Сосед 757, а xep тебе теперь на лысый череп, а не дороги. Сельчане высказались, что хотят и дальше гордо жить в rовне.
    17 Ноября, 00:13
    , ответ для Сосед 757
  • Читатель 339
    Присоединят деревни- придет к ним Исайка и все яблони порубит в деренях). Руки так и чешутся наверно уже. В городе деревья скоро закончатся, а рубить хочется.
    18 Ноября, 16:37
  • Горожанин 168
    Именно об этом и шла речь,что расселять из ветхова жилья будут к нам в деревеньки.
    19 Ноября, 10:46
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x