Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэр Саратова узнал о проблемах двух поселков

  • 10:36, 16 ноября 2020
  • Комментариев[11]

Жители двух поселков рассказали главе Саратова Михаилу Исаеву о своих проблемах.

В формате онлайн-конференции проживающие в микрорайоне Лопатина гора сообщили чиновнику, что им не хватает крупного сетевого магазина, поликлиники, детсада, аптеки и пункта полиции; требуются - снос расселенного дома на улице Карьерной, регулировка режима светофоров на Политехнической и Ново-Астраханском шоссе, нормализация работы автобуса N23, ремонт и расширение школы. Члены общественных советов этих микрорайонов попросили мэра предоставить план благоустройства и развития своих территорий.

Как пообещал Исаев, открытие магазина запланировано на 1 декабря, установка освещения у школы - в течение будущей недели, уборка стихийной свалки - сегодня; в будущем году - укладка тротуаров у школы, выделение земли под строительство детского сада и физкультурного комплекса; также градоначальник потребовал организовать встречу с жителями сотрудников правоохранительных органов для решения вопроса о создании пункта полиции; пригласил активистов на заседание технического совета при комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта для обсуждения работы светофоров и общественного транспорта.

Жители поселка Завокзальный поведали мэру о плохих дорогах на нескольких улицах, отсутствии тротуаров, в том числе у школы N54, контейнерных площадок, нормальных остановочных павильонов, а также о стихийной свалке в зеленой зоне, провале после земляных работ, теплотрассе без изоляции.

Михаил Исаев поручил оперативно взять на баланс дороги, чтобы начать их ремонт в будущем году; "с 2021 года" решить проблему с прокладкой тротуаров, обустроить площадки для мусорных баков; установить новые остановочные павильоны "в тех местах, где это не будет противоречить ПДД"; в течение будущей недели убрать стихийную свалку, отремонтировать дорогу над вскрышными работами и "решить вопрос" с изоляцией теплотрассы.

По словам чиновника, комплексные планы развития микрорайонов и поселков должны появиться не позднее середины декабря и "приоритет в нем должен быть отдан развитию дорожной сети, на что с 2021 года появятся средства от переданных городу отчислений от транспортного налога".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 50459 (+189), выздоровело 45499 (+138), умерло 663

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость 01
    Ключевое слово ДОЛЖНО БЫТЬ! Как должно быть народ и сам знает, но ничего этого не делается. Во проходном дворе дома по Астраханской 142/148 столько лет теплотрасса без изоляции, даже лохмотьев не осталось. Собак полон двор, никто не озабочен, кроме жильцов и покупателей Сенного, которые ходят через двор.
    16 Ноября, 10:45
  • Читатель
    Типа только в двух посёлках проблемы? Поднимите Вию веки!
    16 Ноября, 11:14
  • старушка-лесовушка
    Зря они Косолапого позвали. На Лопатиной горе чудная природа,много деревьев. Увидит Косолапый, страсть в нем взыграет, попилит лес , раскопает дороги. Будет разруха.
    16 Ноября, 11:23
  • Местный 490
    Вот это оперативность
    16 Ноября, 12:19
  • Прохожий 742
    16 Ноября, 12:23
  • житель Саратова 301
    Вот это ..настоящий... мэр. Все слышит в первый раз
    16 Ноября, 12:23
  • Саратовец
    Вчера проехал по Елшанской ул до Сокурского тракта и теперь точно знаю куда вывозят старый асфальт и бордюры, это ужасное зрелище и дачники молчат, вот куда надо еще володина привезти чтобы увидел это безобразие, господин мэр вы хоть знаете куда они вывозят все, так посмотрите приезжайте пока ВВВ там это все не показал сам
    16 Ноября, 12:34
  • Саратовец
    Саратовец, 64 В следующие выходные проеду посмотрю, сделаю фото и на сайт закину к володину, посмотрим на результат
    16 Ноября, 12:36
    , ответ для Саратовец
  • аноним 118
    А он в Заплатиновке был, на Пролетарке? Пусть проедет туда вечерком на 9-8 трамвае, получит массу удовольствия. Там отродясь асфальта не было, и освещения нет. Но люди там живут!
    16 Ноября, 13:24
  • Местный 450
    Это он про Юриш еще не в курсе, там дорогу только к лодочным базам строить собрались, а в самом поселке как были направления, так и останутся
    16 Ноября, 14:26
  • Ник
    Пусть прогуляется (а не проедет) в Заводском районе от 16 до 25 квартала (нечетная сторона) по дворам и посмотрит, как живут там люди. Тротуаров нет даже на Азина, грязь и мусор от расселенных снесенных и не снесенных домов, огромные ямы бывших погребов на месте сгоревших сараев.
    16 Ноября, 18:07
  • мнение
    А там деревьев много???А то в центре города уже всё попилил,ну там,работы, наверное,непочатый край,будет где разгуляться...
    16 Ноября, 21:04
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" Темы недели: замерзший ребенок, лидеры по убыли, призрак "Стрелки" В Саратове снова гибнут дети. Конечно, в таких случаях всегда виноваты взрослые: где-то они недосмотрели, а где-то - и это самое страшное - сами подтолкнули детей к гибели. Все это производит крайне угнетающее впечатление на фоне статистических отчетов о "чемпионстве"...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x