Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Область отнесли к лидерам по динамике первичного рынка недвижимости

  • 14:21, 18 ноября 2020
  • Комментариев[3]

В третьем квартале Саратовская область стала лидером ПФО и третьей в России по росту количества сделок на первичном рынке недвижимости, показав за год увеличение интереса в 2,2 раза - с 719 до 1 613 договоров долевого участия (ДДУ). Об этом сообщает аналитическая служба портала "Циан".

Регион занял также первое место в округе по росту (на 124%) доли сделок с применением эскроу-счетов - до 33%.

За 3 мес. на первичном рынке в целом по всей России зарегистрировано 209,9 тыс. ДДУ (входят сделки с физическими и юридическими лицами на покупку квартир, апартаментов, машино-мест и других объектов долевого строительства). В годовой динамике спрос вырос на 29%.

Льготная ипотека не смогла поддержать рынок в 30 российских субъектах: в шести из них не заключено ни одного ДДУ; еще в 24-х число сделок снизилось в годовой динамике. С открытием эскроу-счетов в РФ прошло 37% сделок (год назад 8%).

По данным "Циан", рекордные продажи сегодня наблюдаются в экономически благополучных субъектах с относительно высоким уровнем доходов населения и девелоперской активностью. Одновременно треть регионов столкнулась с падением спроса. Только за счет субсидирования не удается поддержать прошлогодний "допандемийный" уровень продаж, что связано не только с обеднением населения, но и существенным ростом цен на первичном рынке. В сравнении с прошлым годом текущие продажи в регионах хуже на 21%. Поэтому даже за счет пролонгации субсидирования достичь прошлогодних показателей вряд ли удастся.

Подробнее о феномене роста спроса на жилье в Саратовской области - в обзоре "СарБК".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 71325 (+245), выздоровело 66734 (+209), умерло 1639

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • гость
    Хватают люди то , что строители смогли построить. Народ понимает , что строительная отрасль на грани выживания . И то что ее уничтожат сомнений нет. И купить будет нечего , кроме развалюх типа в Иволгино. Кругом развал ,разруха и деградация.
    18 Ноября, 14:43
  • Горожанин 962
    ЦИАН опять мягко так провоцирует на приобретение новостроек....А между тем в новостройках берут менее охотно чем вторички, ибо к голым стенам нужен ремонт с нуля.....
    18 Ноября, 14:54
  • Мрачный прохожий
    гость, зачем в Саратове вообще квартиру покупать? Чтобы из неё вахтой работать кататься? Тогда уж проще сразу перебираться в те края, где какая-то нормальная работа есть. Если посмотреть статистику, то население и области и города уменьшается.
    18 Ноября, 15:42
    , ответ для гость
Картина дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: коррупция без оправданий, пиар в клозетах, антракт на стройке Темы недели: коррупция без оправданий, пиар в клозетах, антракт на стройке Весы Фемиды качнулись в обратную сторону. Если раньше по резонансным коррупционным делам выносились оправдательные приговоры, то теперь они отменяются. Сначала дело Кузнецовой, теперь Салеевой. В Саратове, похоже, иссякли источники предвыборного позитива -...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x