Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Центр "Мой бизнес" поможет при сертификации гостиниц

  • 08:39, 25 ноября 2020
  • Комментариев[4]

Центр "Мой бизнес" в Саратове запускает программу "Содействие СМСП в проведении работ по классификации гостиниц и иных средств размещения".

Структура оплатит предпринимателям, занятым в этой сфере (софинансирование в размере не более 40 тыс. руб.): консультации от специалистов по классификации; помощь при подготовке документов для подачи заявки; визуальный осмотр номеров, мест общего пользования, служебных помещений по нормативам, указанным в постановлении N158 "Об утверждении Положения о классификации гостиниц"; проведение оценки номерного фонда, соответствие квалификации и навыков персонала, перечня и качества оказываемых услуг; составление протокола обследований; проведение заседания экспертной группы для утверждения оценочного листа по итогам оценки; оформление свидетельства о категории; внесение данных в реестр минэкономразвития.

Воспользоваться услугой могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и работающие на территории Саратовской области и включенные в единый реестр СМСП. Подать заявку можно по ссылке - https://forms.gle/5i5vHCegYha68mWN6.

С 1 июля 2019-го классификация гостиниц стала обязательной для средств размещения с фондом более 50-ти номеров, с января этого года к ним добавились отели вместимостью от 15-ти постояльцев. Стать обязательной для всех гостиниц классификация должна с 2021 года. Всего предусмотрено 6 категорий звездности - от пяти до одной или "без звезд".

Прошедшие классификацию гостиницы и хостелы попадают в Федеральный перечень туристических объектов на сайте классификация-туризм.рф, где по названию, например, отеля можно проверить проходил ли он проверку, сколько звезд получил и какой категории у него номера. Сейчас в перечне уже более 100 компаний - от крупных гостиниц до хостелов и баз отдыха.

Центр предпринимателя "Мой бизнес" работает в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", инициированного президентом России Владимиром Путиным, при поддержке министерства экономического развития Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 41706 (+250), выздоровело 36208 (+279), умерло 516

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 716
    Снова карманную фирму для обсоса подсадили. Видимость работы с отбором денег у непосредственно предпринимателей.
    25 Ноября, 09:07
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Нам помогать в этом деле не надо , и ты по шустрому газуй отсюда ... . Нашли лохов твари ....
    25 Ноября, 09:25
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Покормите собачек , шнурки обоссанные ... ю
    25 Ноября, 10:32
  • Гость в саратове
    Словакия уже лет 15 рисует на своем здании 3 звезды, хотя классности не имела (возможно до сих пор не имеет) она туристкая гостиница. а последние лет 5 искусственно нарезана на несколько ООО-шек типа "славиа", "Славиа-1" и т.п. по этажам, и когда селились вдвоем на разные этажи, чеки и организации разные. т.е. уходят от налогов. Но нашим прокурорам всё равно, их там вместе с депутатами угощают.
    25 Ноября, 12:54
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x