Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты не поддержали ликвидацию должности заммэра по архитектуре

  • 13:05, 26 февраля 2021
  • Комментариев[3]

Сегодня на заседании Саратовской городской думы депутаты перевели заместителя главы администрации по архитектуре и градостроительству из прямого подчинения мэра в подчинение первого замглавы.

Напомним, ранее "профильный" замглавы Антон Корнеев ушел в отставку, его место вакантно. А первым замглавы с прошлого года стал бывший депутат облдумы Сергей Грачев.

"Данные изменения будут способствовать более эффективному взаимодействию структурных поздразделений администрации города", - рассказал депутатам глава Саратова Михаил Исаев.

"Где это видано, чтобы замглавы подчинялся какому-то первому заму? Я за 15 лет работы в экономике не видел такого", - возмутился депутат Андрей Карасев.

"Видимо, просто не встречалось вам на жизненном пути", - ответил Исаев. По его словам, такая система работает уже в нескольких городах.

После этого Карасев назвал должность замглавы по архитектуре и градостроительству "расстрельной" и предложил ее вообще ликвидировать, комитет по архитектуре подчинить первому замглавы, комитет по управлению имуществом - замглаве по экономике.

Депутат Максим Самсонов согласился с Карасевым. А депутаты Александр Янклович, Дмитрий Кудинов и Юрий Ерофеев напротив не поддержали инициативу.

Андрей Карасев внес соответствующую поправку: за нее проголосовали только двое.

После непродолжительного обсуждения новацию приняли.

Также депутаты наделили подразделения городской власти новыми полномочиями.

Администрациям районов дали право заключать соглашения с собственниками по изъятию жилых помещений в рамках переселения граждан из аварийного жилья.

Комитет по архитектуре наделили полномочиями заключать договоры по рекламных конструкциям, а также наделили правом выдавать разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов при проведении работ по сохранению ОКН местного назначения, если затрагиваются конструктивные характеристики, характеристики надежности и безопасности (аналогичные полномочия отобрали у комитета по управлению имуществом).

Также от КУИ управлению муниципального контроля передали полномочия по земельному контролю. Комитет по строительству и инженерной защите наделили полномочиями по осмотру зданий и сооружений для оценки их состояния. Дополнительно комитет назначили уполномоченным по осмотру зданий и сооружений, в случае поступлений заявлений об угрозе их разрушения и нарушений требования законодательства.

Администрации районов наделили правом участвовать в работе по содержанию мест накопления ТКО.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64372 (+111), выздоровело 61426 (+106), умерло 1189

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Яжпрограммист
    Нах они там все эти приниматели решений нужны, заменить их всех скриптом который на основании аналитики нейронных сетей будет принимать объективные решения
    26 Февраля, 13:28
  • Местный 809
    Не понял какому развитию эффективно способствует, самоуправлению или самоуправству?
    26 Февраля, 13:32
  • гость
    Как господин Грачев без архитектурного образования будет возглавлять градостроительство и архитектуру? После автоколонны №1180 сразу в архитекторы?
    26 Февраля, 15:18
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Фемида иногда оборачивается Фортуной. На этой неделе бывший глава ГУ МЧС Игорь Качев, который в прошлом году вроде бы избежал наказания за превышение полномочий, все-таки отправлен в колонию. А вот другой фигурант громкого дела, экс-депутат облдумы Андрей Беликов...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x