Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В городе упал спрос на долгосрочную аренду квартир

  • 08:44, 14 мая 2021
  • Комментариев[7]

Саратов вошел в десятку крупных городов России, в которых по итогам первого квартала упал спрос на долгосрочную аренду квартир - минус 8% с начала 2021 года.

Предложение в этой сфере снизилось (на 20%), как и во многих региональных центрах. При этом, средняя цена за съем жилья в Саратове выросла на 9 п.п. - до 12 тыс. руб.

По России спрос на на долгосрочную аренду жилых помещений вырос на 5%, предложение упало на 9%. Арендаторы отдавали предпочтение, как и прежде, однокомнатным и двухкомнатным квартирам, на которые в совокупности пришлось почти 85% спроса. Следом представлены студии (9%), доля трехкомнатных квартир составила 6%. При этом, ставки за год выросли незначительно (+3%).

Сегодня доход от аренды квартир примерно сопоставим с заработком от банковских депозитов, что заметно ниже роста цен на приобретение недвижимости в собственность, говорят эксперты: в таких условиях многим инвесторам пока выгоднее продать квартиру, чем сдавать ее в аренду. При этом, ощутимое повышение цен на покупку новых или вторичных квартир, будет, в свою очередь, провоцировать увеличение спроса на долгосрочную аренду жилья при отсутствии иных негативных факторов на рынке.

За квартал потребительский интерес к долгосрочной аренде квартир вырос в Севастополе (+8%), Москве (4) и Волгограде (3%). Стоимость съема наиболее существенно выросла за год в Воронеже (+20%), Севастополе (15) и Сочи (14), сообщает "Авито Недвижимость".

Напомним, что спрос на краткосрочную аренду жилья, в том числе загородного, в Саратовской области вырос.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x