Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия: разрешение на строительство коммерческого здания в Улешах аннулировано

  • 11:37, 30 июля 2022
  • Комментариев[1]

Действие разрешения на строительство коммерческого здания в саратовском микрорайоне Улеши прекращено. Об этом сегодня сообщили в городской администрации.

По данным мэрии, 29 июля в рамках реализации проекта по строительству ливневой канализации от улицы Чернышевского до берега Волгоградского водохранилища было принято решение об изъятии для муниципальных нужд нескольких земельных участков. В их числе и тот, что расположен рядом с памятником Защитникам саратовского неба, на котором "Саратовской строительной корпорацией" возводится трехэтажное здание "дома быта".

Глава администрации Заводского района Андрей Марусов выезжал на место, чтобы вручить уведомление о прекращении действия ранее выданного разрешения представителям застройщика, а также сообщить о принятом решении жителям.

"Михаил Александрович (Исаев, глава города - ред.), когда мы последний вопрос обсуждали по этой стройке, он поручил либо разойтись, договориться, либо принимать какое-то решение и ставить в этом вопросе точку. Сегодня точку в этом вопросе поставили. Договориться не получилось. Аннулировано разрешение на строительство на основании законодательства. Постановление уже Михаил Александрович подписал. Постановление сегодняшнего числа вступило в силу. 4-го числа у нас суд состоится, так как решение аннулировано. Я думаю, что обеспечительные меры опять будут наложены, но тут мы не можем судить, мы узнаем 4-го числа, как решит суд", - рассказал чиновник.

Он добавил, что при продолжении строительства уже "будут законные основания" приглашать госстройнадзор, который может "штрафы приличные на организацию выписывать", и прокуратуру. "Будем заниматься", - заверил глава местных жителей.

Поскольку представителя застройщика на месте не оказалось, Марусов уведомил его о необходимости прекратить стройку по телефону.

Напомним, строить здание "дома быта" начали на участке неподалеку от памятника Защитникам саратовского неба осенью 2020 года. Местные жители выступили против. В мэрии пообещали изъять спорный участок для размещения ливневки. Несмотря на это, стройка продолжилась. В компании настаивали, что все законно. В апреле этого года суд принял решение о заморозке работ на участке.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
Кино по другим правилам: автокинотеатр Tele2 вновь откроется в Саратове Кино по другим правилам: автокинотеатр Tele2 вновь откроется в Саратове

Саратов – Tele2, российский оператор мобильной связи, организует кинопарковку по другим правилам на стоянке ТРЦ «Тау Галерея». Мобильный оператор вновь превратит парковку в кинотеатр, куда можно приехать...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x