Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Президент поручил облегчить процедуру банкротства физлиц

  • 17:36, 6 декабря 2022
  • Комментариев[0]

В России планируется облегчить процедуру банкротства физлиц. Соответствующее поручение президента России Владимира Путина правительству и Центробанку размещено на сайте Кремля.

Предписано до 1 июня 2023 года внести в законодательство изменения, которые предусматривают: распространение внесудебного банкротства на тех, чьим основным источником доходов являются государственная пенсия и (или) социальное пособие, в том числе по беременности и родам, получателей ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка, в случае если исполнение исполнительных документов в отношении таких граждан длится более одного года и у них отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание граждан, в отношении которых реализация исполнительных документов длится более семи лет.

Кроме того, поручено снизить минимальный общий размер обязательных платежей, при наличии которых гражданин имеет право обратиться с заявлением о признании его банкротом во внесудебном порядке, с 50 до 25 тыс. руб.; повысить максимальный общий размер таких обязательств с 500 тыс. до 1 млн; сократить срок, по истечении которого физлицо вправе повторно обратиться за внесудебным банкротством, с 10-ти до пяти лет.

Срок исполнения поручения 1 июня 2023 года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Тема недели: Сакко и Ванцетти поделят на три Улице Сакко и Ванцетти в Саратове все-таки не удастся избежать переименования. Это стало окончательно понятно на "экспертном обсуждении", организованном мэрией на этой неделе по указанию Володина. В ходе дискуссии большинство участников выступили против смены названия,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x