Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В районе за месяц 41 человек заболел корью

  • 14:58, 28 ноября 2023
  • Комментариев[0]
Фото: администрация Балаковского района Фото: администрация Балаковского района

На территории Балаковского района за месяц выявлен 41 случай заболевания корью. Об этом на сегодняшнем постоянно действующем совещании сообщила заместитель начальника отдела по обеспечению организации оказания медицинской помощи Татьяна Шарабанова.

Инфекция обнаружена у восьми взрослых и 33 детей. Заболевания фиксируются с 20 октября. Все они завозные, уточнила Шарабанова. По состоянию на 27 ноября выздоровели 36 человек, трое детей продолжают лечение в стационаре. Амбулаторно лечатся один ребенок и один взрослый.

В некоторых семейных очагах и в детских садах NN70, 2, 4 наблюдение завершено. Новых случаев заболевания там нет. В остальных локациях продолжаются противоэпидемические мероприятия - осмотр контактных, вакцинация контактных. "Вакцина против кори имеется в наличии только для контактных лиц. Министерство здравоохранения области на сегодняшний день принимает меры для дополнительного приобретения вакцины", - заявила чиновница.

Напомним, в регионе в целом наблюдается рост заболеваемости корью. На последнем брифинге в минздраве отмечали, что с конца октября зарегистрировано 117 случаев. Количество заболевших увеличилось после возвращения цыган из соседней области. Масочный режим в магазинах и медучреждениях Балаковского района введен с 10 ноября

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Директор Росзимдора Юлия Антонова: "Плохая уборка тротуаров этой зимой стала повсеместной проблемой" Каждая зима в Саратове - это испытание на прочность для горожан. Коммунальные службы уже проверять не надо: они давно показали, что хронически не готовы ни к каким природным явлениям. И едва ли не любая типичная зимняя погода становится для чиновников "аномальной"....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x