Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Аферисты выманили у двух горожан более 5 миллионов

  • 11:25, 16 апреля 2024
  • Комментариев[1]

Два жителя Саратова потеряли более пяти миллионов из-за мошенников.

"Старший лейтенант полиции" позвонил на домашний телефон 80-летнему горожанину и сообщил о "мошеннике, у которого есть генеральная доверенность, с помощью которой он может распоряжаться деньгами пенсионера" и попросил перезвонить на продиктованный номер. Горожанин проигнорировал звонок. На следующий день ему позвонила "сотрудница Центробанка" и сказала, чтобы не потерять деньги их нужно перевести на "безопасный счет" по реквизитам курьера, который вскоре приехал к жертве аферы домой. Действуя по указке незнакомки, пенсионер совершил несколько переводов собственных сбережений на сумму около 3 млн руб., хотя ранее знал о подобных схемах обмана от полицейских и из СМИ.

Более 2 млн потерял и 49-летний житель города. Ему позвонил "оператор сотовой связи", сообщил о необходимости продлить срок действия сим-карты и попросил продиктовать код указанный в смс. Мужчина выполнил указания и вскоре ему поступил звонок от "сотрудника Госуслуг", который рассказал о взломе учетной записи на портале и о том, что неизвестные подали от имени горожанина заявки на кредиты в разных банках. Потом некая женщина сообщила, что для сохранности денег надо оформить кредит и перевести на "безопасный счет". Мужчина перевел на указанные счета свои средства и несколько кредитов, взятых в разных банках.

По обоим случаям возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Их расследование контролируют прокуратуры районов, сообщил зампрокурора города Юрий Филатов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x