Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Девятилетнего мальчика подозревают в серийных поджогах домов

  • 10:51, 16 апреля 2024
  • Комментариев[0]
Кадр из сюжета программы "ЧП"/НТВ Кадр из сюжета программы "ЧП"/НТВ

Девятилетний житель Саратова подозревается в поджогах частных домов. Сюжет о малолетнем пиромане вышел в программе "ЧП" на канале НТВ

За месяц огонь уничтожил 4 дома одного из СНТ на окраине города (СарБК писал о двух из них - 5 и 11 марта) . В начале местным жителям казалось, что всему виной неисправная проводка, но когда начали гореть дома, неподключенные к электричеству, поняли, что кто-то устраивает поджоги. Первым подозреваемым стал сосед-дебошир, однако он отрицал свою причастность к происходящему. Дачники организовывали пешие патрули, а затем установили несколько камер видеонаблюдения на домах. В итоге на кадрах заметили мальчика, который несколько раз перемахивает через забор очередного участка, а затем, заметив дым от строения, убегает. Оказалось, что пироманом может быть 9-летний мальчик, который вместе с семьей живет здесь же. Вокруг их дома образовалось кольцо из сгоревших домов.

"Опасения соседей подтвердили и одноклассники, которые рассказали, что любимый праздник ребенка Масленица. Но не из-за блинов, больше всего мальчика радовало ярко горящее чучело. Кадры с поджигателем местные жители передали в полицию, однако расследование забуксовало. Тем временем, родители мальчика, опасаясь самосуда, уехали вместе с ним из дома", - рассказал автор сюжета.  

Официальный представитель ГУ МВД по Саратовской области Анастасия Захарова уточнила, что по фактам происшествий возбуждено 3 уголовных дела, идет следствие. Что касается жалоб граждан на бездействие полицейских, то начальником ГУ МВД по Саратовской области было принято решение о начале служебной проверки. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Происшествия
Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота" Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина"...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x