Выбор редакции
Комментарии
Спорт
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Скончался боровшийся с раком балаковский спидвеист

  • 13:46, 18 мая 2024
  • Комментариев[0]
Фото: Спидвей Клуб Турбина Балаково / ВКонтакте Фото: Спидвей Клуб Турбина Балаково / ВКонтакте

На 33-м году жизни скончался спидвеист Андрей Кудряшов. Об этом сегодня объявил балаковский спидвейный клуб "Турбина".

В конце 2022 года спортсмену поставили диагноз "обширный рак кожи". Весной прошлого года ему провели ампутацию ноги: врачи рассчитывали, что это спасет ему жизнь.

Воспитанник балаковского спидвея, Кудряшов начал выступать за "Турбину" еще в начале 2000-х, выигрывая вместе с командой юниорские чемпионаты. С 2013 года выступал в сборной России (в 2017-м в ее составе завоевал бронзовые медали Кубка мира). С 2015 по 2019 год четырежды выигрывал личный зачет чемпионата России. В 2016 году перешел в "Мега-Ладу", в 2020-м выступал в польской лиге. В феврале 2021 года вернулся в балаковскую команду, подписав двухлетний контракт.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Спорт
Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Если хозяин с тобой. В театре драмы выпустили спектакль про умирающую собаку, абьюз и любовь Эскиз спектакля по пьесе Ярославы Пулинович под замысловатым названием "Житие Федора михайловича и Алевтины Павловны, или Жаркое ковидное лето" в прошлом году стал лучшим по итогам лаборатории "Видимоневидимо". Выиграл он в том числе и у мини-постановки "Мать" по...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x