Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме обеспокоены охраной детских лагерей

  • 13:01, 20 мая 2024
  • Комментариев[1]
Роман Грибов Роман Грибов

В Саратовской областной думе проведут специальное совещание по поводу охраны детских лагерей этим летом. Об этом сегодня объявил председатель комитета заксобрания по социальной политике Роман Грибов.

После отчета министерства образования о готовности к сезону детского отдыха Грибов уточнил у чиновницы, что означают слова о том, что лагеря будут "обеспечивать безопасность собственными силами".

Замминистра Галина Калягина ответила, что по закону частные охранные предприятия можно привлекать только для охраны учреждений, в которых отдыхают больше 800 детей. В Саратовской области таких объектов нет, поэтому охрану возлагают на сторожей, а также кнопки тревожной сигнализации и системы видеонаблюдения, которые есть во всех лагерях.

Грибов назвал этот ответ "абсолютно неудовлетворительным": "Переоценивать собственные силы не стоит". Он предложил обсудить эту тему на отдельном совещании, правда, без участия прессы.

Замруководителя начальника регионального управления Росгвардии Дмитрий Канаков отметил, что из 50 загородных лагерей 10 пока не заключили договор на оказание охранных услуг с Росгвардией (очевидно, речь идет как раз о "кнопках тревожной сигнализации").

Начальник отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Алексей Мартьянов рассказал, что действующие предписания пожарного надзора имеются у шести учреждений. Они касаются закрытых путей эвакуации, неисправной сигнализации и огнезащитной обработки. Мартьянов уверен, что к началу сезона отдыха все замечания будут устранены.

Представитель МЧС отметил также, что в 27 учреждениях выявлены 169 зданий с "низкой пожарной устойчивостью", однако это не препятствует открытию лагерей. Пять учреждений находятся далеко от ближайших пожарных частей - они оборудованы мотопомпами, а из сотрудников сформированы добровольческие пожарные бригады.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки   Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки В конце июня в стране завершится госпрограмма универсального льготного ипотечного кредитования для покупки жилья в новостройках. Она стартовала в 2020 году (тогда процентная ставка с субсидией составляла 6,5%, сейчас - 8%) и была самым популярным ипотечным банковским...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x