Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Городу не хватает 455 бункеров-накопителей для крупных отходов

  • 11:44, 13 июня 2024
  • Комментариев[3]
Ситиматик Ситиматик

Саратовский филиал "Ситиматик" выявил нехватку бункеров-накопителей для крупногабаритных отходов.

По информации регоператора, причиной весеннего переполнения площадок и захламления территорий стала нехватка в Саратове больших контейнеров.

По оперативным данным, в городе ТКО транспортируется с 1 931 общедоступной контейнерной площадки, на которых установлено 8 415 емкостей для отходов различного типа и вместимости, в том числе 118 бункеров для крупногабаритных отходов. При этом нормативная потребность, с учетом количества образуемых в городе отходов, составляет 573 шт.

Таким образом, дефицит емкостей под КГО превышает 70%, а контейнерные площадки даже при соблюдении графика вывоза КГО регулярно переполняются. Количество отходов, складируемых там, особенно крупногабаритных, не соответствует объемам установленных емкостей, говорят в регоператоре: "Анализ обращений в соцсетях показывает, что складирование крупного мусора часто происходит на прилегающих к контейнерам территориях, что является нарушением".

По подсчетам, больше всего не хватает бункеров для КГО в Ленинском, Заводском и Кировском районах. Для нормализации ситуации необходимо дополнительно установить не менее 455 накопителей.

В "Ситиматике" отмечают, что увеличение количества емкостей для КГО, а также организация специализированных площадок для размещения древесно-растительных отходов включены в "дорожную карту", согласованную региональным министерством природных ресурсов и экологии. В соответствии с ней, сделать это  должны органы местного самоуправления.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x