Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Расследуется дело по халатности при строительстве жилья для сирот и переселенцев

  • 12:08, 20 июня 2024
  • Комментариев[1]
СУ СК СУ СК

В Марксе расследуется уголовное дело по факту халатности при строительстве социального жилья.

Как сообщает СУ СК по Саратовской области, следователи и сотрудники полиции провели обыски в муниципальном учреждении, изъяли проектную и техническую документацию.

В 2011 году на основании разрешения должностных лиц администрации Марксовского района на улице Куйбышева были введены в эксплуатацию 3 дома. На основании договоров социального найма их передали сиротам, оставшимся без попечения родителей детям и переселенцам из ветхого и аварийного жилья. После заселения в домах проявляются дефекты - трещины и грибок на стенах и потолках, протечки крыш, частое засорение канализации.

В рамках дела по ч. 1 ст. 293 УК допрошено более 40 должностных лиц и жителей дома, осмотрены здания, назначена строительно-техническая судебная экспертиза, продолжается сбор и закрепление доказательств.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Недвижимость
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x