Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутаты насчитали на стройке 9-го трамвая всего 15 рабочих

  • 17:16, 21 июня 2024
  • Комментариев[1]
Фото: Денис Буланов и Владимир Есипов / Телеграм Фото: Денис Буланов и Владимир Есипов / Телеграм

Депутаты Саратовской областной думы от КПРФ Владимир Есипов и Денис Буланов проверили темпы строительства скоростного трамвая. Своим мнением они поделились в своих телеграм-каналах.

По их подсчетам, на протяжении всего маршрута N9 трудились чуть больше десятка единиц строительной техники и порядка 15 работников, включая геодезистов.

"Для девяти километров маршрута, которые нужно построить, действующих работников явно недостаточно", - поделился Есипов.

Депутаты считают, что темпы строительства сейчас "далеки от идеальных". Для завершения работы в сроки, которые назвал губернатор Роман Бусаргин, нужно "срочно изменить методы строительства" и увеличить количество рабочих.

"Такое себе, если честно - аншлага из работников и техники на многокилометровом маршруте не обнаружили", - отметил Буланов.

Буланов поделился также "типичным для Саратова сюрреализмом" в виде остановочного павильона, в котором "как в китайской пословице можно спокойно посидеть и рано или поздно дождаться появления скоростной девятки, конечно, если хватит выдержки".

Напомним, что работы на "девятке" возобновились в мае. В июне было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции путей.

Отметим, что Бусаргин в своём телеграм-канале 18 июня рассказывал, что на "девятке" работают 55 человек и 35 единиц техники.

"У подрядчика есть понимание, как наращивать объемы работ. Сейчас специалисты поэтапно подготавливают полотно, занимаются устройством дренажа, песчаной подушки и защитного слоя щебнем", - высказался глава региона.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
"На автомате" –  летнее "Слово пацана". Заметки киномана "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x