Сегодня в Саратовском областном музее краеведения прошел семинар, посвященный сотрудничеству учреждения с туроператорами.
По мнению директора музея Евгения Казанцева, регион обладает огромным музейным потенциалом: работают 26 музеев, в депозитариях хранятся коллекции, насчитывающие более 1 млн предметов; а отношения музеев с туроператорами должны иметь "несколько другой темп развития".
Для придания нового стимула этому сотрудничеству музей пригласил представителей турфирм на презентацию основных стационарных экспозиций: в частности, им была показана "единственная" мемориальная коллекция, посвященная Петру Столыпину, космическая часть экспозиции и выставка "Природа Саратовского края".
По словам заведующей научно-просветительским отделом музея Галины Глозман, выставка о природе пользуется особой популярностью у школьников. Балаковские турфирмы заказывают экскурсии только на эту часть экспозиции. Помимо диорам, изготовленных петербургскими художниками, интерес представляют развлекательные элементы: например, можно услышать, как поют обитающие в регионе птицы.
"Наш музей очень демократичен. Мы принимаем посетителей в возрасте от двух лет. С 2012 г. можем принять людей с ограниченными возможностями", – сказала Глозман.
Для посетителей, в первую очередь – для детей, разработаны интерактивные программы. Представителям турбизнеса показали фрагмент фольклорно-этнографической программы "Русская свадьба". "Материал не "а ля рус" и не как в Доме культуры, а на научном уровне", – похвалилась сотрудница музея, предложив турфирмам проводить подобные мероприятия в рамках вечернего досуга для участников конференций. Она добавила, что в музее проводятся и настоящие свадебные обряды.
Для школьников может быть интересна выставка "Бутафорское счастье", на котором представлены декорации для фотографии разных времен. "Школьники любят делать селфи. Они с удовольствием наделают фотографий и будут хвалиться перед друзьями", – рассказала Глозман.
Музей имеет возможность также проводить экскурсии на Музейной пл. и внутри Троицкого собора.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 1 не согласен 2Сперва театр, теперь музей... а расстегаи давать будут?11 Марта, 17:40Ответить
-
согласен 0 не согласен 3Гостю. Действительно, Музей постепенно превращается в какой-то низкопробный развлекательный центр - "в рамках вечернего досуга" того гляди "научно" канкан демонстрировать будут.11 Марта, 18:54Ответить
-
согласен 4 не согласен 0А что плохого-то? Во многих европейских музеях сейчас есть элементы интерактива, используются современные технологии, можно фотографироваться, какие-то экспонаты трогать, рассматривать ближе. И дети их посещают с интересом и с удовольствием, а не в качестве обязаловки по школьной программе. Даже мне, взрослому человеку, очень нравятся такие интерактивные выставки, всегда оставляют только положительные эмоции, а что уж о детях говорить! К культуре из надо приобщать, а не навязывать ее.11 Марта, 21:15Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Нашла для себя идеальную селфи палку Mini 1 с проводом всего 15 см. в сложенном виде, что легко помещается в женскую сумочку, ну и не только, что удобно. Только с Iphone пишет видео со звуком. Покупала в этом магазине http://selfiestick[.]kiev[.]ua Спасибо менеджеру за хорошую консультацию.16 Марта, 16:01Ответить



-
Сегодня, 13:41Культура
-
Сегодня, 09:20Культура
-
Вчера, 18:14Культура
-
Вчера, 14:02Культура
-
Вчера, 09:51Культура
-
13 Янв, 14:22Культура
-
13 Янв, 09:42Культура
-
12 Янв, 19:20Культура
-
11 Янв, 15:53Культура
-
8 Янв, 13:15Культура
