Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чиновники не могут найти управу на стихийную торговлю во дворах

  • 18:00, 28 февраля 2020
  • Комментариев[24]

Состоялось заседание рабочей группы Саратовской городской думы по теме ярмарочной торговли. 

Как рассказал председатель рабочей группы Евгений Чернов, часто на Театральной площади "неделями" проходит торговля "белорусскими товарами", которые можно купить и в магазинах. По его словам, это вызывает вопросы со стороны жителей и депутатов. 

"Ярмарка выходного дня это одно, медовые это другое, а тематические - это третье. То, что вы говорите о продаже "белорусских товаров", она у нас была один раз, она была благотворительной. Средства пошли на лекарства для онкобольных", - пояснил замглавы города по экономическим вопросам Алексей Никитин. По его словам, организатором этой ярмарки выступил благотворительный фонд при поддержке регионального правительства. 

Проходимость ярмарки выходного дня составляет 10-15 тыс. человек, а при организации отдается предпочтение местным производителям, которые находятся там бесплатно по направлению министерства сельского хозяйства. Количество торговых мест колеблется от 270 до 350-ти.

Минсельхоз присылает также перечень рекомендуемых цен, они ниже на 10-15%, чем в других торговых точках. "Но рубят мясо не так, как для Крытого рынка. Какой-то элитной вырезки или еще чего-то тут нет", - отметила Наталья Якунина, и.о. начальника управления торговли и потребительского рынка. 

Собравшиеся обсудили также деятельность постоянно действующих ярмарок: всего их 8 в Заводском, Фрунзенском и Волжском районах. Регулярно проводятся специальные ярмарки по продаже меда. Планируется организовать также цветочные, пасхальные, овощные и др. В отчет попали также нестационарные торговые объекты по продаже бахчевых культур - таких насчитывается 34.

Число постоянно действующий ярмарок сократилось по сравнению с прошлыми годами, заметил Чернов. Чиновники объяснили ему, что такова потребность. При необходимости возможна организация новых ярмарок, если для этого будут соответствующие условия (санитарные, земельные и др.).

На лиц, торгующих без разрешения, составляется административный протокол, который позже рассматривает муниципальная административная комиссия. Если не удается установить личность продавца, вызывается полиция. По словам представителей администрации, в этом плане налажена хорошая работа с правоохранителями. 

Как рассказал представитель администрации Волжского района, частные торговцы во дворах - это "сложная проблема", которую нельзя решить, так как они находятся вне правового поля. Зачастую у них нет ни регистрации в качестве ИП или КФХ, документации на продукцию и прав на землю. Однако, по словам чиновника, иногда они договариваются с управляющими организациями и размещаются во дворах законно. Но в рынки они не пойдут принципиально: "Здесь главенствует экономика".

В таких случаях полиция не идет навстречу и не изымает товар, так как "считает, что у них нет таких полномочий", а на самом деле изъятие является "самым действенным решением", отметила Якунина. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 7689 (+89), выздоровело 4241 (+10), умерло 47
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 24
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • йцук
    Частные торговцы во дворах - это самозанятые!
    28 Февраля, 18:38
  • Регулировщик
    Читай, не могут коммунизм построить. Уже сотню лет. Ибо как рынок- это и есть стихия. Уже и "Голодающее Поволжье" строили, но жизнь берёт своё. Теперь хотят извести народ полностью. И главное- получается. Население сокращается стремительно.
    28 Февраля, 18:38
  • Добрый мальчик
    Правильно.пусть бабушки клубникои торгуют. А полиция охраняет их от жуликов хулиганов и плохих злых дядеи.и чтобы качели не ломали тоже....надо смотреть. Всем полицеиским собак купить новые машины и фонарики чтобы в кустах не спрятался никто))
    28 Февраля, 18:50
  • аетисоветник
    Не может чиновник дать свободу. Ему надо либо при этом отнимать деньги, либо запрещать. Такая у них потребность. "Без белых штанов с позументом исчезло бы солнце на небе, Мир стал бы без них импотентом и груши б в садах не росли?", - писал Саша Черный незадолго перед революцией.
    28 Февраля, 18:50
  • Горожанин 181
    28 Февраля, 18:53
    , ответ для Добрый мальчик
  • Житель
    Добрый мальчик, если бы только бабушки торговали, а то все больше дяденьки в аэродромах
    28 Февраля, 18:53
    , ответ для Добрый мальчик
  • Добрый мальчик
    Многоуважаемый регулировщик. Прочитаи про воину в конго.африка в огне.гражданская воина.
    28 Февраля, 18:54
  • Добрый мальчик
    Дяди и тети. А вы знаете что такое статус-6( почитаите в интернете, и спать идите)? Вы кого боитесь? Россия Великая Империя от Балтиского моря до Тихого океана. Богатая Страна.мощный военно промышленный комплекс. Даже собаки в космос летали)) Расположена в тяжелых климатических условиях, европеиская часть которои разрушена в воину.и отстроена заново нашими родителями. Учите историю уважаите старших занимаитесь физкультурои тренируите разум тело и мозг берепите природу- Мать Вашу.
    28 Февраля, 19:07
  • Добрый мальчик
    Дяденьки в аэродромах витамины продают свежие: изюм, урюк, помидоры, огурцы, редиску и.т д... что плохого?? У них паспорт Гражданина России. Матом не ругаются запрещенное не продают ботиночки аковые усы как хвост у лисы детеи угощают алычей тетенькам улыбаются, крассавчэги)))) танцуют лизгинку, ))))) прекрасные люди. Не воруют не хулиганят.вырастил продал.еще вырастил продал. Что плохого.??мандарин хурма.
    28 Февраля, 19:15
  • Man
    Добрый мальчик, продают тухлую курятину, гнилой лук ...
    28 Февраля, 19:29
    , ответ для Добрый мальчик
  • Регулировщик
    Man, Любезный, а на какой крен Господь дал Вам нюх, скажите. А потом есть любители. Например, омуля с душком.
    28 Февраля, 20:10
    , ответ для Man
  • 44231
    Посмотрите на фото, все чиновники молодые. Им бы производства возрождать (в России 1 113 000чиновников, от местных до федеральных), а не дресс- коды вывесок и уличную торговлю обсуждать. Один руководитель утверждает, что в СССР только калоши выпускали, а последнее предприятие по выпуску холодильников закрывается. Другой руководитель предлагал на этом производстве смартфоны выпускать. Прозаседались.
    28 Февраля, 20:25
  • Гость
    Белорусские ярмарки по всему городу. Перед Новым годом 2 месяца были около Словакии. И несколько раз около Детского мира. И сейчас снова там. Кто это позволяет и почему.
    28 Февраля, 20:25
  • Гость
    За молочными продуктами во дворах очереди с 6 утра выстраиваются. Хорошие продукты, значит, привозят. Язык он вкус знает.
    28 Февраля, 20:28
  • Регулировщик
    Гость, Вот поэтому коммунисты и гоняют торговцев. РАБ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ. И не знать хороших продуктов. Но посмотрите на отношение к моим комментариям- одни минусы. Рабская психология побеждает здравый смысл. Ни баре, ни холопы не позволят работать на себя никому.
    28 Февраля, 20:32
    , ответ для Гость
  • Ш Т О П А Н Н Ы Й
    Чего вы тут развозите ? Ты не ты , он не он ..... Овчарок спускайте , пусть собаки рвут в клочья нерадивых .... Порядок везде и во всем , это становится велением времени . Нам нужно государство сильное , сплоченное , единое .... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    28 Февраля, 20:33
  • Гость
    Регулировщик, Изыди, иноагент! Надоел со своими укропами и халявами, халявщик!
    28 Февраля, 20:33
    , ответ для Регулировщик
  • Саратовец
    Гость, не обращайте на него внимания. Это клоун-мазохист, тащится, когда его хотя бы ругают. Он застрял мозгами в прошлом и на всё у него 5 мыслей, меньше чем у хорошей программы.
    28 Февраля, 22:29
    , ответ для Гость
  • Гость
    Ш Т О П А Н Н Ы Й , Пошёл на х...й чучело.
    29 Февраля, 00:08
    , ответ для Ш Т О П А Н Н Ы Й
  • читатель
    "Чиновники не могут найти управу...". -Не могут или не хотят. Ведь несанкционированная торговля - нарушение общественного порядка, по-моему. А что творится в Юбилейном около "Грозди".? На площадке пред магазином - не пройдёшь, торгуют из багажников, прямо на преходе с весны до поздней осени каждый год стоит машина по продаже овощей-фруктов со спущенными колёсами(!), тут же в арке со стороны двора - молоком торгуют "со столиках", рядом прямо НА ПЕРЕХОДЕ к школе-- торговля овощами и фруктами весь сезон (а пикет - рядом, в нескольких метрах)
    29 Февраля, 01:18
  • 12
    Автору текста: проходимость у кишечника, а у ярмарки посещаемость
    29 Февраля, 05:39
  • Читатель 728
    На вкус и цвет )))) есть деньги или гипермаркет или метро )))) что возмущаться ? ))) Каждый выживает как может
    29 Февраля, 08:07
  • непонятливый
    Действительно, безобразие. И солнце светит без дресс-кода и регистрации в налоговой.
    29 Февраля, 13:47
  • Житель 860
    У людей отняли все...работу, достойную зарплату, веру в будущее...Ощущение такое, что город закрывают. Что происходит? Самые важные проблемы людей и города решают?
    29 Февраля, 17:33
  • Добрый мальчик
    Регулировщик.дядя сережа. Из 23 квартиры он в фс.... работает.не обзываитесь.он мои знакомый. У него джип.и сплитсистема на окне.
    29 Февраля, 23:30
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" Директор КВС Сергей Журавлев: "Больше трех утечек в сутки — это ЧС. В Саратове их было 90" В Саратове уже больше двух лет водоснабжение обеспечивает не муниципальное предприятие, а частная компания-концессионер. И если о "Саратовводоканале" журналисты писали часто и с упоением (главным образом о долгах, авариях и прочих проблемах предприятия, которые...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 28 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x