Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия: очереди перед "СарРЦ" образовались из-за двойных платежек

  • 17:06, 18 декабря 2020
  • Комментариев[13]
Фото: vk.com/saratov_24 Фото: vk.com/saratov_24

В администрации Саратова прокомментировали ситуацию с очередями в офисы "СарРЦ".

Глава города Михаил Исаев поручил принять меры по этой проблеме своему первому заместителю Сергею Грачеву и замглавы по экономическим вопросам Алексею Никитину. 

По данным мэрии, от руководства организации поступила информация о том, что с 1 ноября 290 многоквартирных домов АНО "Сфера" перешли на прямые платежи за горячую воду и отопление с "Т Плюс". Энергокомпания вправе предъявлять потребителям платежи за услуги за ноябрь в декабре. 

"Для корректного начисления платы за потребленные ресурсы" между "Сферой" и "Т Плюс" идет выверка начисленных и оплаченных средств за предоставленные коммунальные услуги по 38 тыс. лицевых счетов, заверили в мэрии. 

В мэрии отметили, что "ситуация с двойными платежками за теплоснабжение должна быть решена между юридическими лицами без неудобств для граждан": "Собственники не обязаны представлять в "Т Плюс" подтверждение оплаты, которая была произведена потребителями за октябрь месяц. Потребители вправе через личный кабинет предоставить информацию о ранее произведенной оплате за октябрь месяц посредством электронной почты. Логин и пароль от личного кабинета указан в платежных документах представленных потребителям для оплаты".

При этом там добавили, что "СарРЦ Ресурс" - самостоятельное юридическое лицо, которое по договору с "ЭнергосбыТ Плюс" выпускает квитанции за горячую воду и тепло абонентам, которые живут в домах под управлением "Сферы".

По-видимому, речь идет о том, что в октябре жители домов "Сферы" получили квитанции и от "Т Плюс", и от "Сферы". Это произошло из-за спора между УК и энергокомпанией при переходе на прямые платежи. Позднее собственники получили платежки от "Т Плюс" за ноябрь с задолженностью за предыдущий месяц. Энергетики объяснили, что если в ноябре оплата за октябрь была произведена "Сфере", в декабре нужно оплатить в "Т Плюс" только начисления за ноябрь и передать копию квитанции и чека об оплате в филиал. Вероятно, с октябрьскими "долгами" жителей и связаны очереди в расчетные центры.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56699 (+139), выздоровело 51328 (+142), умерло 876

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 909
    Хорошо, что докопались до истины... Но неполное-таки счастье - кого поощрили за бардак?..
    18 Декабря, 17:14
  • Местный 449
    Пока не уберут саррц из цепочки, так и будут фантастические твари и где они обитают.
    18 Декабря, 17:26
  • Читатель 238
    К очередям по оплате за теплоснабжение добавились очереди по оплате за холодное водоснабжение (КВС), которые с 1 декабря переходят на прямую оплату.
    18 Декабря, 17:43
  • Пенсионер
    Городская администрация и прокуратура для того и существуют, чтобы не допускать появления жульнических документов! Какие из этих платёжек жульнические - прокуроры должны решать. А жителям надо прекратить платежи, до наведения порядка в документации.
    18 Декабря, 17:48
  • Волжанин 894
    18 Декабря, 18:29
  • Читатель 785
    По моему оценочному мнению -СарРЦ выгодна эта неразбириха,в итоге которой они показывают большое количество должников.
    18 Декабря, 18:29
  • ВОЖДЬ ИЗ БУНКЕРА
    Вы там , кто поближе , предупредите Радаева , позвоню Путину , если так будет продолжаться ... .
    18 Декабря, 18:49
  • Горожанин
    То же самое и Волжская Ук. Они не передали в КВС базовые показания, жители должны идти в сарц
    18 Декабря, 19:02
  • житель Саратова 111
    Это просто бардак! Во всем виновата ГЖИ, которая стала инициатором и которая не озаботилась процедурой перехода на прямые платежи. В итоге: жители получают двойные платежки, жители должны почему-то идти предоставлять документы по счетчикам, жители почему-то уже получили долг за октябрь, жители не могут оплатить без комиссии, жители получают некорректно рассчитанные платежки, где даже при наличии счетчиков выставляют по нормативу, причем берут норматив 3.18, а не 3.13.
    18 Декабря, 19:38
  • Ник
    А как же постановление правительства РФ, чтобы на все ком. услуги была одна квитанция?
    18 Декабря, 21:30
  • житель Саратова 223
    Зачем стоять в очереди, если гжи четко сказали, что за октябрь платите сфере, а дальше тплюс? Оплатить можно в Сбере, как через кассу, так и онлайн. Можно так же зарегистрироваться на сайте и отправить всю информацию через электронную почту или личный кабинет. Зачем толпиться? Если пожилой человек, то пусть родственники помоложе помогут с этим удаленно, а если и так молодые или средних лет, то уж наверняка онлайн банком пользуются, что толкучку-то генерировать?
    18 Декабря, 23:59
  • Житель 525
    житель Саратова 223, твою креативность, да в мирных бы целях...
    19 Декабря, 14:48
  • житель
    житель Саратова 223, затем, что Т плюс просила передавать копию оплаты за октябрь Сфере. Зачем? А это вы у Т плюс спросите, если сможете. Причем люди шли не только по этому вопросу - многим начислили платежку неправильно, некоторым зачем-то Т плюс сказали нести копии документов на счетчики. Вот и получили толпу, где все кто мог поперезаражались. Т плюс на это все наплевать! Они борзые и им никто не указ!
    19 Декабря, 15:51
  • гость
    Стоят все как один в масках и на социальной дистанции? Разве можно так издеваться над народом? Это дело мэра и его шести замов, следить за порядком в городе и не допускать подобного. Фонтаны, велодорожки, субсидии и бюджеты затмили все. Запретить елки и утренники, но создать очереди - источник заразы!!!
    19 Декабря, 16:01
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x