Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После изъятия девочки из пьющей семьи возбуждено два административных дела

  • 18:05, 26 марта 2021
  • Комментариев[4]
Фото: tatiana_dobro64 в "Инстаграме" Фото: tatiana_dobro64 в "Инстаграме"

В Саратове после изъятия двухлетней девочки из пьющей семьи в отношении двух должностных лиц возбудили административные дела по ст. "Непредставление сведений (информации)" (19.7 КоАП).

Напомним, в начале этой недели волонтер Людмила Ларина сообщила, что неблагополучная семья живет в общежитии на ул. Брянской: родители часто пьют и уходят из дома, девочка "постоянно ходит раздетой и голодной", ее кормят соседи. После визитов полиции и органов опеки ничего не меняется. Прокуроры и следователи СК организовали проверку по данному факту, ситуацию взял на контроль зампред областного правительства Роман Грибов. Информация волонтера подтвердилась, малышку изъяли и семьи и отправили в Дом ребенка.

По данным областной прокуратуры, 25 марта были возбуждены административные дела в отношении замглавы администрации Заводского района по социальной сфере и зампреда комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города.

Кроме того, по данным надзорного ведомства, в день, когда девочку забирали у родителей, было внесено представление губернатору области. Готовятся материалы для направления в суд об ограничении матери и отца ребенка в родительских прав. Полицейскими проводится процессуальная проверка.

Уполномоченный по правам ребенка в области Татьяна Загородняя рассказала, что навещала девочку: "Спала и кушала хорошо. Обняла воспитательницу и сидит у нее на ручках, и плачет, если она спускает ее с рук. Позавчера приходила мама ко мне, вся в слезах, потом поехала в больницу. Пока я была в доме ребенка, видела, что снова приходила мать малышки, спрашивала, что можно ей принести".

По ее мнению, если суд пойдет на ограничение прав, у родителей еще остается шанс: "Через полгода можно будет попробовать все исправить и восстановиться".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • житель Саратова 791
    Ну, что же, мама, похоже, прочувствовала заботу государства...
    26 Марта, 18:42
  • Гоги Мальдивский
    Про родительный падеж Русского языка знаю, а вот про родительные права, как-то не очень.
    26 Марта, 18:42
  • Саратовский
    Шумиха в СМИ пройдет и через год про эту девочку все забудут. Она будет отдана в детдом. Ни к чему хорошему это не приведет - она не станет нормальным членом общества, потому что будет иметь психологическую травму. Нельзя так просто отбирать детей у родителей. Это самое последний вариант. До этого нужно было перепробовать все варианты с родителями и как-то помочь им. Службы, которые призваны это делать и которые получают за это деньги из бюджета, этим не занимаются и всегда выбирают только последний вариант. Это больше похоже на саботаж, потому что такие случаи изъятия у других молодых семей воспринимается как пропаганда child free.
    26 Марта, 19:14
  • David
    Звери так в природе не поступают, и алкоголь не употребляют, а показывают трепетное и нежное отношение к своему потомству. Неужели человек хуже зверя?!
    27 Марта, 03:04
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x