Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Заключенные отказываются от заявлений о пытках в ОТБ-1

  • 10:50, 19 октября 2021
  • Комментариев[3]

Из 14-ти осужденных, которые жаловались на пытки в областной туберкулезной больнице N1 УФСИН по Саратовской области, 8 забрали свои заявления. Это люди, которые продолжают отбывать наказание в местах лишения свободы, рассказала "Известиям" адвокат Снежана Мунтян.

Она помогала мужчинам составить заявления. В итоге только шестеро намерены передать свои заявления в прокуратуру и следственные органы - те, кто отбыл наказание и вышел на свободу. По словам юриста, отказ от заявлений был сделан в том числе под давлением администрации учреждений ФСИН.

СМИ также сообщило о задержании троих предполагаемых садистов, один из них якобы написал явку с повинной - он признался в убийстве одного из заключенных 3 года назад. Ожидается, что уголовное дело по этому факту будет возбуждено в ближайшее время.

Как ранее писал "СарБК", о пытках в ОТБ-1 сообщил правозащитный проект Gulagu.net, руководителю которого был передан видеоархив УФСИН, в том числе и саратовской тюремной больницы. Передавший записи бывший заключенные просит политического убежища во Франции.

Напомним, после обнародования видео издевательств в ОТБ-1 были возбуждены нескольких уголовных дел о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. В Саратов направлялась группа центрального аппарата ФСИН, а региональное управление заявило о служебной проверке. Инспекцию начали и Генеральная прокуратура, и областное СУ СК. На фоне скандала об отставке попросил глава регионального УФСИН Алексей Федотов и были уволены "по отрицательным мотивам" начальник ОТБ-1 Павел Гаценко, его заместитель по безопасности и оперативной работе Сергей Салов, начальник оперативного отдела Антон Бочков и начальник отдела безопасности Сергей Мальцев.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 119 723 (+615), выздоровело 102 728 (+421), умерло 4 565

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Работа без ошибок. Как научиться зарабатывать на фондовом рынке Трендом номер один прошлого года на фондовом рынке был небывалый приток частных инвесторов. Число владельцев брокерских счетов на Московской бирже практически удвоилось по сравнению с предыдущим периодом. Но и в нынешнем году аналитики не перестают удивляться цифрам -...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x