Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Инфекционная больница. Депутату отказали в "моральном праве" спрашивать об открытии

  • 13:20, 20 октября 2021
  • Комментариев[2]

В Саратовской области в очередной раз хотят продлить на полгода беззаявительный характер предоставления мер соцподдержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и взносов на капремонт инвалидам. Такой законопроект обсудили сегодня на заседании комитета по ЖКХ облдумы.

Министр труда и соцзащиты Сергей Егоров объяснил, что предусмотрено заочное - без предоставления дополнительных медицинских документов и без личного участия граждан - продление на полгода инвалидности при условии, что переосвидетельствование в учреждениях медико-социальной экспертизы приходится на даты со 2 октября этого года по 1 марта 2022 года. На этом основании они продолжат получать льготу. 

На этот период приходится процедура переосвидетельствования 2,5 тыс. человек. Инициатива распространяется на инвалидов, семьи, имеющие детей-инвалидов, граждан в возрасте 70 лет и старше при условии проживания в семье с инвалидами первой и (или) второй группы.

Законопроект одобрили.

Затем депутат Александр Анидалов поинтересовался, когда будет открыта новая инфекционная больница, сроки сдачи которой неоднократно переносились: "У нас больницы забиты, я не могу даже с депутатскими полномочиями положить в больницы людей. Ее достроили или нет? Если нет, то когда ее достроят? Если вы не знаете, когда мы сможем поехать и официально узнать?".

Глава комитета Сергей Гладков предложил ему сделать депутатский запрос. "У вас мало или вообще нет морального права лезть в инфекционную больницу, вы там пальцем не пошевелили в ее постройке, инициатива была не ваша", - заявил он. 

Начался спор, после чего трансляцию заседания для журналистов прекратили.

Напомним, новый инфекционный центр в Елшанке должны были сдать в сентябре, однако этого не произошло. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x