Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Kaizen: " Песни сочиняем прямо на сцене"

  • 12:56, 16 апреля 2012
  • Комментариев[0]
Альтернативная команда Kaizen, прокатившаяся по России уже трижды, наконец-то докатилась и до Саратова. Победитель фестиваля Snickers Urbania, а также команда с титулом официального разогрева легендарных Limp Bizkit в Москве, выступит в Саратове 4-го мая. В рамках своего Spring Tour-2012 в OldSchool Bar парни представят свой дебютный альбом "Любим делать красиво", а также готовящийся к выходу буквально на днях новый сингл – "Человек-слово". О предстоящем концерте, гастрольной жизни и сопутствующих приключениях мы поговорили со всей четверкой Kaizen – Krotov (вокал), Вадим Яковенко – гитара, Евгений Тимошин – бас-гитара, Евгений Тарцус – барабаны.
Kaizen: " Песни сочиняем прямо на сцене"

Весенний или, как вы его анонсируете, Spring Tour стал для Kaizen уже традицией. Какие города собираетесь покорять на этот раз, и какое место среди них занимает Саратов?
Krotov: О городах я узнаю уже по прибытии, по факту, выхожу из автобуса - автомобиля - поезда и спрашиваю: "А что это за город?" Просто мне все равно куда ехать, я всегда любил путешествовать, а с такой компанией, как у нас, любая поездка – праздник. Каждый город занимает самое почетное место, и Саратов тоже на пьедестале. В прошлый раз добраться нам не удалось, теперь будем жечь вдвойне!
Евгений Тимошин: Я тоже не в курсе, какие города еще будут, ведь и о том, что тур вообще состоится, узнал из новостной колонки в "контакте". Что касается прошлых гастролей, то бензин и пиво кончились на полпути в Саратов, и нас на вертолетах МЧС обратно везли в Москву, так что с презентацией альбома мы не побывали. Сейчас есть возможность всё исправить!
Вадим Яковенко: Для меня Саратов – лучший среди всех предстоящих городов. Я это понял, когда услышал песню – "Девчонок много холостых на улицах Саратова".

Приходилось ли вам бывать здесь ранее?
Евгений Тимошин: В Саратове я ни разу не был. Для нас он первый в списке (буквально и душевно), так что обязательно прогуляемся из нумеров до ларька и осмотрим все достопримечательности!
Krotov: В Саратове мы еще не были, я вообще долго избегал ваш город. Просто знавал двух саратовских девиц, и они мне предъявляли иски на отцовство, с чем я не был согласен. Но сейчас им уже по 18, так что страсти по алиментам утихли и можно ехать. Да, а на входе в клуб охрана проверяет посетителей на наличие оружия...?

В сет-лист войдут только песни с недавно вышедшего альбома "Любим делать красиво" или какие-то новые тоже?
Вадим Яковенко: Ну мы в отпуск после выхода альбома не поехали – торгуем дисками на рынках и станциях Подмосковья. И поэтому успели сделать несколько новых песен. В основном, про электрички.
Krotov: Да на самом деле у нас и альбома то еще нет, мы просто всем говорим, что есть, чтобы думали, что мы крутые и приглашали нас выступать. А песни сочиняем по ходу, каждый наш концерт – это джем, мы ловим настроение города и в соответствии с ним уже начинаем сочинять прямо на сцене. В Нижнем Тагиле был самый суровый наш концерт, в городе была буря и неожиданно для себя мы начали играть «блэко-дэднутый» металл с текстами про Сатану и другие страшные вещи. Может, когда мы приедем к вам, у вас будет светить солнце, и тогда мы споем про любовь…
Евгений Тимошин: Я думаю, программа будет с учетом интересов обоих полов – в нее войдут и самые сопливые (чтоб запомнилось и потом долго плакалось), и самые "драйвовые" (чтоб синяки от «слэма» еще долго не давали забыть), а также пара новых песен, которые совмещают всё это вместе - и дикий драйв, и сладкие сопли, и еще "wob wob wob")))

Готовите ли какой-то сюрприз для Саратова?
Krotov: Ну, а как же, Вадим у нас в прошлом бармен, он мешает отличные коктейли, так что в время исполнения песен он успевает еще и бокалами жонглировать, разливая в них разные жидкости. В общем, никто не уйдет с концерта трезвым, всяк будет пьян, уж если не вином, то драйвом!
Вадим Яковенко: А у нас в принципе без сюрпризов не обходится. Естественно, привезем подарочек, а потом "афтапати", а потом "афта-афта-пати". И мы рискуем сорвать остальной тур. Но, это, как бы, сюрприз. Для остальных городов.
Евгений Тимошин: На то он и сюрприз. Ах, да... еще смотри выше - "АФТА-ПАТИ"!!!!! "ДЕВКИ, Я ХОЛОСТОЙ"!!!

У вас сменился состав группы - пришел новый барабанщик Евгений Тарцус. Это дань весенней традиции обновления всего и вся? Евгений, как вас приняли в Kaizen и каково быть новичком в суровой альтернативной команде?
Krotov: Да уж, не каждому сущему удается выжить в весенний авитаминоз, вот и наш прежний барабанщик почил в финансовом слабоволии и не крепком намерении. Выживают сильнейшие, поэтому вас мы посетим в самом крепком нашем составе, Тарцус - великолепный «драммер», он нам это доказал на первом же прослушивании, когда мы дружно сказали, что он нам не подходит, он просто всех нас побил и нам ничего не оставалось, как взять его в команду.
Евгений Тарцус: На самом деле меня опоили зельем, забрали паспорт, приковали к барабанам и заставляют работать за колбасные очистки и приправу из "Доширака". В общем, я доволен! По поводу суровой альтернативной команды: я не первый день в роке и, наконец, смог вдохнуть полной грудью после долгих скитаний по "Золотым граммофонам" и "Песням года". "Замесить" и "нарубить" как встарь, - что еще нужно старому хардкорщику. Так что ребята для меня стали настоящими камрадами!
Вадим Яковенко: Если честно, после знакомства с этим парнем, я себя чувствую новичком)))
Евгений Тимошин: А у меня теперь есть, с кем в выходной под бутылочку рома поплакать под King Crimson, вспомнить в детстве снятые партии Канибал Корпсов и бесконечно дискутировать, какой альбом Dream Theater лучше. Да и играет он ничего так! (чтоб не расслаблялся)

Назовите три причины, по которым саратовские любители альтернативы ни за что не должны пропустить ваш концерт.
Евгений Тимошин: Драйв, wob wob wob, холостой басист. Первые две можно убрать?
Krotov: Ну, если у вас намечается романтическое свидание с конфетами, вином и селедкой (это я обращаюсь к парням), то ни в коем случае не следует идти на наше шоу со своей девушкой, ибо девчонка, увидевшая нас, останется в этот вечер с нами - beware! А если у вас никакого свидания нет, то что вам еще остается делать в этот вечер, не "Дом2" же смотреть – быстро учи наши песни и приходи петь вместе с нами!

Автор: Вадим Яковенко: Первая причина – это посмотреть на тех отчаянных, которые вышли греть Limp Bizkit в Олимпийском. Камикадзе в наши времена, действительно, редкость. Вторая причина – это наш дебютный альбом, который многие ценители российской альтернативы о
Похожие материалы
  • 31.12.2016, 11:43 Михаил Болтухин: "Следующий 2017-й год будет интересным" Подведение итогов года может быть вовсе не скучным занятием. Особенно, если приятные моменты принесли радость не только победителю. А опыт, приобретенный в борьбе, пополнил багаж мудрости многих наблюдателей. Герои наших публикаций накануне нового года поделились своими мыслями о завершении очередного календарного периода.
  • 21.12.2016, 11:23 "Словарь года"-2016. Мельдоний, русиано, трампизм Уходящий 2016 год был богат на события, что не могло не отразиться на нашем языке. Отслеживанием новых популярных слов и выражений занимается группа "Словарь года". Уже около пяти лет ее создатели формируют рейтинг слов на основе голосования пользователей. По итогам года формируется своего рода словарь с комментариями, толкованиями, историческими справками, когда и как родился тот или иной неологизм. "Лента.ру" обратилась к куратору группы, главному редактору портала "Словари XXI века", лингвисту Алексею Михееву, чтобы узнать, как изменился наш язык под влиянием происходящего в мире и в стране.
  • 05.08.2014, 08:55 Дружба народов. Танцы, молитвы и платье из обоев В доме культуры Александровки Советского района сразу понимаешь — село. Но не в том значении, к которому мы привыкли сейчас — речь не идет о запустении и провинциальности. Здесь думаешь о селе, каким оно представлено в пропагандистских фильмах советского периода, наполненных сплоченностью, целеустремленностью, энтузиазмом, любовью к своему делу и даже самоотверженностью — только этим можно объяснить те большие дела, которые здесь творят.
  • 20.01.2014, 17:06 Премьера в драме. Бабушка, валенки и хэппи-энд Для чего придуманы бабушки? Для того, чтобы кормить внуков пирожками, вязать носки, давать советы, а главное — учить любить. Героине нового спектакля театра драмы "Ба" все это удается с блеском. "Ба" - это бабушка. Бабушка без страха и упрека.
  • 26.11.2013, 09:45 "Будь ласка", или Место с украинскими корнями Самойловский район Саратовской области — пожалуй, один из самых сельскохозяйственных, музыкальных и "резвых" районов региона. Местные бандуристки, чьи напевы звучат на просторах необъятной и за ее пределами, рысаки "Еланского конезавода" с вековой историей, бескрайние поля,... Одна беда, - сетуют местные жители, - добраться непросто.
Новые материалы
  • 20.11.2018, 09:48 1844 г. Умерли Бенкендорф, Крылов и Баратынский, появилась азбука Морзе В 1844 году в Саратове освящена новая деревянная церковь во имя Сошествия Св. Духа, построенная у подножия Соколовой горы. На новом кладбище освящён храм во имя Воскресения Христова. Впоследствии, по названию церкви, это кладбище назовут Воскресенским. А в Балашовском уезде Саратовской губернии в тот год произошло необычное астрономическое явление.
  • 19.11.2018, 11:34 Н@блюдатель. Двое с флешкой против кибербезопасности Саратова На совещании в Общественной палате Саратовской области, посвященном кибербезопасности, на экране проектора появились фотографии ее председателя Александра Ландо в обнаженном виде, а также платье и парике. ИА "Свободные новости" попытались разобраться в ситуации.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 апреля 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x