Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Скороспелый "Оранж". Полная версия

  • 05:00, 15 июня 2012
  • Комментариев[1]
В Балаково на ул. Волжской, 100 открывается самый большой торгово-развлекательный центр на 20 тыс. квадратных метров – ТЦ "Оранж". Первая очередь торгового центра "Оранж" была введена в строй в ноябре 2009 года, тогда на торжество по поводу открытия универмага нового формата пришло более 3 тыс. человек. Сегодня первых покупателей встречают новые торговые залы. Организаторы надеются привлечь не меньшее количество посетителей.
Скороспелый "Оранж". Полная версия

После окончания строительства первой очереди собственники проекта получили от губернатора диплом "Инвестор 2010 года" в разделе "розничная торговля". Строительство велось на средства инвесторов, проживающих на территории области. Это вдвойне приятно, так как работа проходила в условиях кризиса 2008-2010 годов, когда другие крупные объекты этого сектора экономики были приостановлены.

large_1a_0.jpgОсобенности строительства второй очереди были, прежде всего, в новых технологиях. Сотни миллионов рублей внутренних инвестиций были вложены в проект. Впервые на территории Саратовской области была применена кессонная опалубка особой полукруглой формы, что позволило сократить вес здания. Но и при этом вес здания составил более 15 тыс. тонн. Срок строительства от первого ковша котлована до сдачи объекта в эксплуатацию составил 8 с половиной месяцев и это является рекордом для такого типа строительства. К сожалению, скорости строительства никак не способствовала инфраструктура Балаковского региона. Генеральный подрядчик – ООО "Лестр" приезжал из Саратова, подрядчики привлекались из Турции и Саратова, большинство материалов привозилось из-за пределов Балаковского района. При строительстве не хватало бетона, бетононасосов, щебня, песка, квалифицированных кадров и специализированной техники.

large_2a.jpgПосле сдачи объекта на протяжении 5 месяцев продолжался ремонт отдельных магазинов с поэтапным запуском. Всего в торговом центре "Оранж" открылось более 70 магазинов различного профиля – продукты, одежда, обувь, электроника, аптека, бытовая химия. Заработали кафе и кофейни, детский развлекательный центр и т.д. Огромная работа была проведена брокерами по привлечению в Балаковский регион таких крупных федеральных сетей, как "Перекресток", "Спортмастер", "М-видео", "Детский мир", "Уютерра", каждый из которых открыл гипермаркет площадью от 1300 до 2200 квадратных метров. Крупные торговые залы также открыли "Л’Этуаль", "Colin’s", "Инсити", "Большая Евросеть", "Глория Джинс", "Мадонна" и многие другие.

large_3a.jpgСобственники проекта приобрели несколько участков в центре города, в том числе для организации паковки и это весьма актуально. Впервые в Балаково были установлены эскалаторы. При этом все 6 эскалаторов и 4 лифта изготовлены японской корпорацией "Otis".

У нового проекта есть всё, чтобы стать главным Торговым Центром в Балаково. ТЦ "Оранж" является крупнейшим коммерческим проектом в Балаково за последние три года.

Торговый центр ориентирован на людей разных возрастных категорий и разного достатка, но прежде всего на так называемый "средний класс".

Автор: На правах рекламы
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 20.04.2020, 11:07 Коронавирус меняет профессию. Что ждет саратовский рынок труда Негативные прогнозы о рынке труда, связанные с последствиями пандемии, будто бегут друг с другом наперегонки. В Международной организации труда ожидают, что рабочих мест лишатся 25 млн человек. По мнению председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, число безработных в России вырастет с 2,5 до 8 млн человек. Кто-то опасается, что общее их число составит 30% (в начале года уровень безработицы не превышал 5%), а кто-то уверяет, что уже к июню 20% офисных сотрудников будут уволены. Впрочем, находятся и те, кто спорит с пессимистическими прогнозами и напоминает, что российский бизнес накопил большой арсенал технологий для сохранения занятости в кризисные времена (сокращение рабочей недели или зарплаты, например).О том, как меняется саратовский рынок труда уже сегодня и о том, что ждут от него региональные эйчары - в обзоре "СарБК".
  • 28.11.2018, 12:48 Современная логистика. Ритейлер открыл в регионе новый распределительный центр Компания Х5 Group объявила о начале работы нового логистического объекта - распределительного центра в Саратовской области. Этот комплекс стал пилотным проектом для внедрения функциональной системы от мирового лидера среди разработчиков ИТ-решений для логистики.
  • 11.10.2018, 10:33 Новая эпоха ритейла. В продаже - качественный "потребительский опыт" В ответ на прогнозы экспертов о скором наступлении новой реальности в ритейле, аналитики заявляют об уже свершившихся кардинальных переменах в сфере розничной торговли. И хотя речь пока не идет о повсеместной смене традиционных торговых форматов, введение новой системы оценок работы торговых предприятий, по их мнению, ожидается в самое ближайшее время.
  • 06.06.2018, 10:24 Фреш-контроль. Про обманы на рынках и новую должность в магазинах Когда опытные хозяйки приходят в саратовский Крытый рынок, то чаще всего обходят стороной прилавок с овощами и фруктами по правую сторону после входа. Работает мышечная память. Там долгое время работала продавец, которая каждый раз скандалила, если покупатель пытался взять товар с витрины. "Я сама наберу", - грозно обрывала она. Что за удовольствие покупать на рынке яблоки или огурцы "в мешке"? Говорят, что в той стороне до сих пор некачественно обслуживают покупателей.
  • 28.04.2018, 10:40 Возьми с полки творожок. Местные товары в торговых сетях Почти десять лет назад на СарБК был опубликован аналитический материал о проблемах партнерства местных товаропроизводителей и федеральных торговых сетей. Информационный повод предоставил занимавший тогда кресло губернатора Павел Ипатов. Во время посещения магазина одной из торговых сетей (это было в Вольске) он раскритиковал ассортимент, в котором не нашлось места для саратовских товаров. Эксперты посчитали тогда мнение главы региона некомпетентным. Мол, нет у нас таких производителей, которые бы обеспечили соответствующие объемы выпуска качественной продукции и устроили сетевиков.
Новые материалы
  • 15.01.2021, 20:16 Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта

    В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на спад. Развивается очередное громкое прокурорское дело, причем в отличие от предыдущих, не последнюю скрипку в нем пытается сыграть само надзорное ведомство. А городским чиновникам представилась возможность показать себя в борьбе со снегопадом - правда, они тут заработали больше поражений, чем побед.

  • 15.01.2021, 13:09 "Чудо-женщина 1984". Заметки киномана

    1984 - это не порядковый номер сиквела. Ничего общего с романом Оруэлла он тоже не имеет. Это просто год, в который происходит действие второго фильма про главную супергероиню киновселенной DC. И не использовать ассоциацию с этой цифрой - одна из многих упущенных возможностей в этом фильме.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 июня 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x