Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. С трамваем не по пути

  • 06:08, 11 февраля 2013
  • Комментариев[0]
Наконец-то интерес к авиадебоширу Сергею Кабалову, который, к слову, уже подозревается не в мелком хулиганстве, а в угоне самолета, поубавился, и ему на смену пришли другие "герои". Вот, например, трамвай…
Н@блюдатель. С трамваем не по пути

Городские власти распространили сообщение, что более 4-х тыс. жителей Волжского и Кировского районов города высказались против этого вида транспорта. Директор "Саратовгорэлектротранс" рассказал о его проблемах (видимо, скрепя сердце), а вот как использовали одни и те же исходные данные саратовские журналисты.

"Четвертая власть" - "Жители попросили Грищенко убрать трамвая с Кутякова", по информации "Саратовньюс" - "Саратовцы требуют…". Надо отдать должное "Взгляд-инфо", "Версии-Саратов" и ИА "Свободные новости", которые сделали ссылку на первоисточник. Мол, не "жители просят", а появились, дескать, сведения, что саратовцы выразили свое мнение и оно – против трамваев. И пусть этот первоисточник разнится (в одном случае – указана мэрия, в другом - гордума).

"Обращение полностью совпадает с озвученными саратовской администрацией планами убрать трамвайные рельсы с городских улиц там, где их нельзя отграничить от основного транспортного потока", - намекает на "толстые обстоятельства" "ФриНьюс".

Далее все строго по тексту, а вот в конце большинство СМИ посчитало нужным указать предысторию события – ранее в адрес руководителей города и области поступили подписи с противоположной просьбой – за сохранение трамвая.

И "чиновники обещали учесть мнение горожан при принятии окончательного решения", - грозит пальчиком "Взгляд-инфо". А "Версия" и вовсе с этого "пальчика" начинает: "Тема трамвайного движения в Саратове остается весьма острой. Напомним, в конце прошлого года глава города Олег Грищенко заявил, что в тех местах, где трамвайное движение невозможно обособить, рельсы будут закатаны в асфальт. В январе портал общественного транспорта "Сарметро" начал сбор подписей против демонтажа трамвая на улице Кутякова. За несколько дней подписи под обращением оставили более тысячи человек. В своем обращении активисты предложили мэрии не ликвидировать трамвайное движение, а построить выделенную линию для электротранспорта.

Спустя две недели после старта кампании в Саратове неожиданно начался сбор подписей против трамвайного движения на указанной улице… "Альтернативное" мнение, причем, весьма подробно, указывает и "Саратовньюс", а "Четвертая власть" называет ее "другой инициативной группой". Правда, вот ведь незадача, имена "сторонников" трамвая называют практически все, а "противников"… О них ничего неизвестно, кроме того, что это "жители Волжского и Кировского района". Ну не Роберт же Виньков, директор "Саратовгорэлектротранс»", стоит во главе этой инициативы!

К сожалению, наш обзор затрагивает в большинстве случаев информационные агентства, а вот если бы речь шла о печатных изданиях, то мы бы с удовольствием осветили публикацию "Коммерсанта" на эту тему – журналисты попросили предоставить им эти 4 тыс. подписей, однако увидеть их им не удалось – подписи находились… на подписи у главы города.

Постарался изобразить что-то небанальное "Саринформ.ру" и вот что у него получилось: "Роберт Виньков: "Трамвайные пути на улице Кутякова опасны". Я прочитала комментарий Винькова от первой до последней буквы, пыталась читать между строк, и через строчку, и по диагонали, и задом наперед, но хоть убей не нашла в нем этих слов! Попробуйте и вы, может, у кого-то получится:
"трамвай в автомобильном потоке, постоянная пробка, задержки движения – это неприемлемо: его движение нужно либо ликвидировать, либо строить выделенную полосу, ограничивая движение автомобильного транспорта. Эта позиция четко сформулирована городской властью: "Там, где нет возможности построить выделенные трамвайные линии, трамвай будем убирать". Мнение жителей, безусловно, является одним из наиболее весомых аргументов при принятии администрацией Саратова любого социального решения, вне зависимости от формы выражения оно будет учтено".

Автор: Ольга Берес
Похожие материалы
  • 25.02.2019, 14:43 "Большая стройка". Tele2 подвела итоги запуска 4G в Саратовской области Спустя год саратовская команда федеральной телекоммуникационной компании Tele2 рассказала об итогах запуска в регионе сети четвертого поколения. За это время качественный 4G-интернет пришел во все 38 районных центров и стал доступен 83% населения Саратовской области. Интенсивное развитие сетевой инфраструктуры вывело саратовцев в число одних из самых активных интернет-пользователей среди абонентов оператора.
  • 13.12.2018, 11:42 "Антифейк". За неуважение к власти в сети будут штрафовать или лишать свободы на 15 суток В Думу внесли закон, по которому за неуважительные материалы о власти в интернете будет грозить штраф или 15 суток. Генпрокурор получит право блокировать такие ресурсы. Эксперты увидели в документе новые ограничения для СМИ.
  • 19.10.2018, 10:13 Почему Саратов не хуже Москвы. Пять фактов Истинные патриоты города не будут спорить, почему Саратов не хуже Москвы, а наоборот, приведут 10, 100 доводов, почему город на Волге с численностью населения в 800 тыс. чел., лучше многомиллионника на Москва-реке. Но вот 5 фактов, что столица на столько плотно соединена с Саратовом, что разделить их уже, пожалуй, невозможно.
  • 11.10.2018, 11:50 "Всемирное обновление". Сегодня возможны перебои в работе интернета В четверг стартует первая масштабная смена криптографических ключей для всего мирового интернета с 2010 года под контролем Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). Обновление будет проходить в течение двух суток, и хотя все провайдеры уже должны были подготовиться к процессу, эксперты не исключают сбои в работе Всемирной паутины в течение ближайших 48 часов.
  • 06.09.2018, 16:57 СМИ: Эксперты предупредили о серьезных перебоях в интернете Эксперты из организации ICANN, управляющей адресным пространством интернета, предупредили о серьезных перебоях в работе всемирной компьютерной сети, которые могут возникнуть после 11 октября.
Новые материалы
  • 24.05.2019, 11:24 "Аладдин". Заметки киномана Жаловаться больше нет смысла. Беспощадная деньгопечатная машина Дисней будет делать игровые римейки своих мультфильмов, пока они все не кончатся, а потом начнет строгать по ним спин-оффы и сериалы для своего стриминг-сервиса. Единственное, что вы можете сделать, — не поддерживать их рублем. Это даже не будет какой-то особенной жертвой — как и в случае с "Золушкой" и "Красавицей и Чудовищем", вы не пропустите ничего принципиально нового, если не посмотрите этого "Аладдина" в кино.
  • 22.05.2019, 12:40 Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на сцене одновременно пытаются ужиться сразу восемь женщин. Мужчинам на этот девичник вход строго воспрещен, исключение сделали только для режиссера Николая Покатыло.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 февраля 2013
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x