Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

3 метра до жизни. Дело о ДТП с гибелью 19-летней модели

  • 11:25, 11 июня 2013
  • Комментариев[20]
Полицейские сообщили о расследовании уголовного дела по ст. "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которое было возбуждено 8 июня по факту аварии на Московском шоссе 17 мая. В этом ДТП погибла 19-летняя студентка СГСЭИ и начинающая модель... Да что там, просто хорошая и добрая девочка, как о ней отзываются, все, кто знал, София Чуканова.
3 метра до жизни. Дело о ДТП с гибелью 19-летней модели

7 июня на НТВ о трагедии в Ленинском районе Саратова рассказали в программе "Переход смерти" на НТВ. На телевидении выступили родственники погибшей, прокомментировали ситуацию сотрудник ГИБДД и представитель следственной части ГУ МВД. А на следующий день было возбуждено уголовное дело, которое — и у юристов, участвующих в телепередаче, это вызвало недоумение — не было возбуждено раньше.

Мама Софии Юлия Постюшкова в эфире рассказала: 17 мая дочь возвращалась с учебы, переходила дорогу в районе дома N37 на Московском шоссе на зеленый сигнал светофора (по первоначальной информации УГИБДД ГУ МВД по Саратову — на красный) и не дошла до края дороги буквально 3 метра...

Как рассказала одна из свидетелей, этот автомобиль - "ВАЗ-2112" - прохожие заметили задолго до места аварии — несся с огромной скоростью. Как выяснилось позднее, в салоне находились 3 человека — трое 18-летних парней.

Сразу после столкновения "двенашка" остановилась, однако водитель и пассажиры, по словам очевидцев, вместо того, чтобы вызвать "скорую помощь" пострадавшей, начали стирать ее кровь с капота и переставлять автомобиль... Медпомощь вызвали посторонние люди. "София еще была в сознании... Ее просили пересесть с носилок на кровать... Она не давалась, кричала, наверное, была в шоке. В реанимации она меня еще узнавала... Меня просили помочь положить ее хотя бы на спину, потому что она сворачивалась клубочком", - рассказала Юлия Постюшкова.

Софии сделали две операции, но, к сожалению, они не помогли. И когда медики вроде бы дали надежду — девушка начала самостоятельно дышать, пришло страшное сообщение — ее больше нет... Это произошло спустя 10 дней после аварии.

Водитель, как сообщили впоследствии полицейские, находился в состоянии наркотического опьянения и гнал по "встречке" (собственно, для этого он и переставлял машину и скручивал с нее номера). Об этом сообщили все свидетели, которых набралось немало, однако дело почему-то не заводили... Одна из свидетельниц сообщила, что сразу после аварии, находясь на месте происшествия, один из ее участников кому-то звонил и просил "100 тысяч".

"Софья жизни-то еще не видела — 19 лет, училась на втором курсе. У нее с детства — музыкальная школа, театральная студия, кружки... ее все любили!" - рассказывает осиротевшая мама.

Как рассказывают друзья и родственники погибшей, если мать виновника аварии выражает соболезнования семьи Софии и пытается оказать какую-то помощь, то ее сын даже позволяет себе негативные и пренебрежительные высказывания в их адрес в созданной "группе памяти" в одной из социальных сетей. Следствие продолжает сбор доказательств, дело готовится к передаче в суд. В случае вынесения обвинительного приговора, водителю "ВАЗ-2112" грозит до пяти лет лишения свободы. Впрочем, погибшую девушку уже не вернешь...

Автор: Ольга Берес
Комментарии - 20
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Мичурина
    Просто УБЛЮДКИ!!! За что загубили жизнь человеку!?!?
    11 Июня, 13:45
  • Я
    Всего то 5 лет, за то что человека не вернуть больше :( Печально это всё!
    Наркалыг на кол надо.!
    11 Июня, 13:48
  • Екатерина
    ТАКИХ БЕЗМОЗГЛЫХ УБЛЮДКОВ НУЖНО САЖАТЬ НА БОЛЕЕ ДОЛГИЙ СРОК! С ПОЖИЗНЕННЫМ ЛИШЕНИЕМ ПРАВ!!!! СКОТЫ ПАГАНЫЕ!
    11 Июня, 14:37
  • Сосед
    в данном случае до 7 лет - ч.4 ст. 264 УК РФ
    жалко девочку
    11 Июня, 15:02
  • Гость 335
    11 Июня, 15:25
  • Mario
    Этих подонков 18 лет обдолбленных все больше и больше за руль страшно садиться не то что бы дорогу переходить. Жаль девчонку((((
    11 Июня, 15:25
  • ...
    А правильно бы былопарня просто лишить жизни. т.к. не только убил, но и не раскаивается. :(
    11 Июня, 16:06
  • Глас
    Да что там говорить, каждый день езжу и вижу такие машины-убийцы. Тонированные как и прежде :((
    11 Июня, 16:18
  • Гость
    Маме девочки соболезнования, ужасное горе, просто нет слов, одни слезы. Тварей на кол!
    11 Июня, 16:41
  • В.В.
    до 7-ми это когда факт опьянения выявлен. В данном случае никто и ничего изначально делать не собирался. И только через пол месяца почти завели дело, но как теперь доказать что он был за рулем не трезв?..никак..
    Вот поэтому до 5.
    Если б полицейские, которые прибыли на место включили голову и выполнили должностные обязанности (при смертельном исходе первое дело это освидетельствование), то тогда водитель понес наказание по ч.4. Но сделано этого не было и я думаю все уже поняли почему.
    Если б не мать жертвы, которая дошла до телевидения и её друзья, которые активно выкладывали информацию во всех соц. сетях о произошедшем и те московские юристы, которые на канале Россия пообещали помощи, то дело бы умялось к этому изначально все и шло..
    Но из-за резонанса теперь накажут тех сотрудников, которые не выполнили должностных обязанностей, сейчас их не держат особо.
    В любом случае разбор темы и призывы к линчеванию нами здесь девушку не вернёт и родителям не будет легче и думаю было бы больше пользы если б все просто выражали соболезнования, кто-то молча, кто-то текстом.
    Жаль девушку..
    11 Июня, 16:51
  • Наталья
    Это надо, как у нас все просто. Ехали обкуренные, нарушали ПДД, убили человека... и всего-то 5 лет. Этим тварям нужно давать пожизненное только за смерть несчастной девушки, и еще отдельно за остальные нарушения.
    11 Июня, 17:23
  • Mmm
    И даже если это слабоумное ,циничное животное получит 7 лет,он выйдет в 25 и 100%не изменится! Закон очень мягок! А еще есть очень много лазеек уйти от ответственности( для этого и нужны были100т.и наверное поэтому не возбуждалось дело) ! Наказание должно быть гораздо жестче и неотвратимей! Глубокое саболезнование родственникам...
    11 Июня, 20:25
  • Саратовец
    Проехать бы по этим ублюдкам на катке.
    12 Июня, 11:58
  • Автолюбитель
    С моей точки зрения люди садяшиеся за руль в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, это потенциальные убийцы. Ч.4 ст. 264 УК РФ гласит о смерти причиненной по неосторожности, а такое убийство нужно считать преднамеренным, и осуждать преступников на более длительные сроки, так как за рулем сидел преступник, который нарушил Закон сев за руль в наркотическом опьянении. Это тоже самой, что взял ружье вышел просто пострелять куда глаза глядят и убил "нечаянно" человека...
    12 Июня, 12:05
  • Сергей
    Надо, чтобы пьяная езда или под наркотой, или просто неосторожная, в результате которой погиб человек, приравнивалась к умышленному убийству с вытекающим наказанием в 20 лет строго режима. Тогда быстро народ поумнеет.
    13 Июня, 09:30
  • Марго
    Как все любят рассуждать прочитав в газете или посмотрев по телевидению. А другую сторону ни кто и не слушает! Я хорошо знаю семью мальчика. И все что написано на 70% ложь. Ни в каком наркотическом или алкогольном состоянии он не находился. Менты приехали через только через 2 часа. Когда все свидетели уже разошлись по домам не дождавшись их. Таким образом остались только свидетели девочки. Девочку жалко но и обвинять парня в 18 лет когда жизнь только начинается не правильно. У многих есть сыновья поставьте себя на место родителей.
    13 Июня, 13:48
  • дарья
    да он не раскаивается продолжает пить и ездить на бешанной скоростия Девочку очень жаль мои соболезнования родителям....
    13 Июня, 15:25
  • Мне не все равно
    Никакие реформы не помогают... Правоохранительная система стала одним могучим оборотнем в погонах... Суды принимают решения по указке сверху... Сколько еще таких же девчонок должно погибнуть на этой неравной войне со зверьем, абсолютно бесполезным для общества, чтобы это самое общество начало искоренять эту заразу...
    Девочка, надеюсь, попадет в Рай, а эту скотину, пусть и не в этой жизни, ждет Высший суд, над которым никто не властен...
    13 Июня, 15:45
  • яяяяя
    Где же ты где,ворошиловский стрелок ?
    13 Июня, 19:50
  • Алексей
    Надо просто расстреливать....
    14 Июня, 18:39
  • Сергей
    Езда по дорогам не по правилам дорожного движения- уголовное преступление и наказание за него должно быть адекватным.Прежде чем гнать надо было включать мозги,даже если тебе всего 18
    15 Июня, 12:30
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 13.12.2018, 13:30 Представитель МВД об изменениях в ПДД: "Всех замучили и запутали" Госавтоинспекция России ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Временный запрет на инициирование нововведений коснется только министерства внутренних дел.
  • 03.08.2018, 09:40 "Место для фантазий инспектора". МВД предлагает усложнить экзамен на получение водительских прав В МВД России разработали законопроект об изменениях при проведении экзаменов на право управления транспортными средствами. Нововведения заработают уже через полгода после публикации и предполагают некоторое усложнение прохождения практической части экзамена.
  • 17.07.2018, 11:20 Сопровождать кортежи будут по-новому. Инструкции от ГИБДД На портале нормативных правовых актов опубликован проект новой инструкции ГИБДД по организации движения и сопровождению автомобилями колонн и кортежей ведомства. Общественное обсуждение документа заканчивается 30 июля.
  • 11.07.2018, 09:41 Знаковые изменения. "Красивые" номера и официальные дилеры В ближайшее время Госдума примет проект закона «О государственной регистрации транспортных средств», с финальной редакцией которого ознакомился “Ъ”. Документ, который готовился с 2011 года, коснется миллионов российских граждан. Он вводит возможность регистрации новых машин у дилеров без посещения Госавтоинспекции. ГИБДД будет присваивать машинам только сочетание букв и цифр, но отношения к выдаче номеров иметь не будет — этим будут заниматься аккредитованные частные фирмы. А вот аукционов для покупки «красивых» номеров автовладельцам ждать, видимо, уже не стоит — депутаты решили от этой идеи отказаться, хотя ранее поручение на эту тему давал Владимир Путин.
  • 04.06.2018, 14:22 На дорогах расставят столбики. В ГИБДД презентовали новый способ борьбы с выездом на встречку В ГИБДД презентовали новую конструкцию для предотвращения выезда на встречную полосу движения. Это специальные пластиковые столбики, которые, как утверждается, надежнее, долговечнее и дешевле тех временных, что используют на дорогах сейчас.
Новые материалы
  • 26.02.2021, 21:15 Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки

    Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если хотите, то разгильдяйством можно назвать и процедуру расширения Саратова, которая осваивает новые рубежи. Польза от него не ясна, зато вред уже проглядывается.

  • 26.02.2021, 14:35 "Пугало" и якутское кино. Заметки киномана

    Ура! До наших кинотеатров наконец-то добрался победитель прошлогоднего Кинотавра. Он сделан в Якутии, на якутском языке (да, придется читать субтитры), среди актеров профессионалов можно по пальцам посчитать, и это один из лучших фильмов, вышедших в России в 2020-м. А бюджет у него - 1,5 (полтора!) миллиона рублей. Тем временем, на прошлой неделе нам явили "Конька-горбунка" за 800 миллионов. От сравнений удержаться трудно. Чтобы не поддаваться соблазну, давайте лучше поговорим о якутском кино!

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x