Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Непроизносимый химикат, всезнающий Букин и семь лет в ожидании суда

  • 12:05, 20 июля 2015
  • Комментариев[0]
Наиболее важными новостными поводами прошлой недели стали кадровые перестановки в органах власти. В Саратове сменился прокурор - им стал возглавлявший надзорное ведомство в Ленинском районе Владимир Воликов. В отставку ушел министр здравоохранения региона Алексей Данилов, чего журналисты ждали уже давно, иногда даже заранее провожая его на новую должность. Немного взбудоражила информационную братию утечка опасного химиката на железной дороге: журналистам пришлось выучить сложное название "изопропиламин". С первого раза далось не каждому.
Н@блюдатель. Непроизносимый химикат, всезнающий Букин и семь лет в ожидании суда

Обжегшись на молоке, то есть поверив когда-то в слухи об отставке главы минздрава, в этот раз СМИ были предельно точны. "Губернатор пока не подписывал приказ об отставке Алексея Данилова", - уточняла "Версия-Саратов", дав отдельную информацию, когда губернаторское решение все-таки состоялось. Как и в предыдущий раз, информагентство обратилось к члену Общественной палаты Сергею Утцу, чтобы узнать, не он ли заменит Данилова. Тот повторил, что на пост не претендует и порекомендовал на должность нынешнего заместителя министра Жанну Никулину: "Она хороший управленец, человек с экономическим образованием в дополнение к медицинскому. Я считаю, что если губернатор остановится на ее кандидатуре, это будет прекрасный выбор".

"Взгляд-Инфо" на прошлой неделе посвятил две публикации проблемам при реконструкции исторического здания Театра юного зрителя. Так, по информации агентства, подвал здания подтапливают канализационные стоки. Во второй сообщается, что реконструкция грозит утратой исторического облика здания. "Реконструкция сгоревшего здания ТЮЗа в Саратове превращается в трагикомедию", - отчаянно каламбурят журналисты. Со ссылкой на нескольких неназванных экспертов они рассказывают о том, что "в процессе работ произошло прямое отступление от согласованной проектной документации, предусматривающей восстановление памятника культуры в первозданном виде". В частности, утеряны карнизы, которые являлись частью декора, кровля установлена на полметра ниже водосточных воронок, что может привести к разрушению памятника.

С другой стороны, то же информагентство сообщило с претензией на новизну о том, что "по территории Саратовской области пройдет платная дорога до Москвы". Речь идет о проекте платной дороги "Шанхай-Гамбург", которая свяжет Европу с Китаем и пройдет вдоль по нашему региону. Поскольку подробности проекта, как пишут журналисты, скрыты за "завесой тайны", за компетентным комментарием они обращаются к главе администрации Перелюбского района Сергею Букину. Может ли районный чиновник комментировать проект континентального масштаба? Еще как может! Он уже и цену назвал - 1000 рублей до Москвы, и даже рассуждает, что "китайцев не пустят" строить этот объект. К сожалению, пока не подтверждается, что дорога будет проходить через Москву или хотя бы близко к ней.

"Бизнес-Вектор" наступил на больную мозоль региональной и городской власти - на проблему "Саратовводоканала". "Концессия "Саратовводоканала" снова переносится", - информацию с таким заголовком написало издание. Обещания главы администрации Саратова Александра Буренина, что к концу июля водоснабжающее предприятие будет доверено инвестору, располагающему 9 млрд рублей, расстаяли, как очередной мираж на горизонте. А замглавы администрации Дмитрий Федотов, на вопрос, почему не ладится вопрос, дал самый короткий и исчерпывающий в мире комментарий: "потому".

Из новостного небытия на прошлой неделе выплыло имя бывшего депутата Саратовской гордумы, бизнесмена и издателя Леонида Фейтлихера. "Свободные новости" отыскали в базе Европейского суда по правам человека, что жалоба Фейтлихера на приговоры российских судов по так называемому "делу об антисемитизме" наконец-то поступила в производство. История эта некогда очень сильно нашумела в саратовских СМИ.

Впрочем, рыться в архиве и воскрешать дела давно минувших дней журналистам не пришлось. Авторы жалобы тут же заявил на страницах принадлежащей ему "Версии-Саратов" о том, что отзывает жалобу: "За окном 2015 год, а в жалобе речь идёт о событиях 2008-2010 годов. Семь лет – это большой период в жизни не только человека, но и страны в целом. За такой срок многое не только теряет свою первоначальную остроту или актуальность, но и приобретает иную окраску в контексте событий последних лет".

Автор: Егор Туманов
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 29.06.2015, 11:30 Н@блюдатель. Троллейбусы в тупике, огненные шары над Энгельсом и неудачливый бейсер Прошлая неделя не запомнилась какими-либо громкими событиями, которые заинтересовали бы поголовно все саратовские СМИ. К примеру, не все стали писать о разрушении старинного здания на улице Московской. Так же, как не все обратили внимание на банкротство скандального "Саратовгесстроя" и выселение администрации Фрунзенского района из части ее здания. Всех волновали только вопросы общественного транспорта - предложение по повышению платы за проезд и проблемы "Саратовгорэлектротранса", который так и не расплатился по долгам.
  • 17.11.2014, 09:00 Н@блюдатель. "Спайсы", чопики, женская грудь и Якубович "Спайсы", женская грудь и чопики – разнообразной и насыщенной оказалась минувшая неделя в Саратовской области. Спасибо за это председателю Общественной палаты Александру Ландо, замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрию Федотову ну и конечно же им – "акулам пера", "пираньям клавиатуры", бесстрашным саратовским интернет-СМИ.
  • 23.10.2014, 09:12 Судьба "Саратовводоканала". Два сценария развития В течение последних несколько месяцев городская и областная власть обсуждают судьбу муниципального унитарного предприятия "Саратовводоканал". Один из вариантов развития ситуации с предприятием, 85% сетей которого находятся в изношенном состоянии, - концессия, т. е. привлечение частных инвесторов. О концессии в сентябре говорил и замглавы горадминистрации Дмитрий Федотов. Либо концессия, либо повышение тарифов — примерно так можно было интерпретировать его слова. А вот областные депутаты выступили против этого, предложив передать предприятие в собственность региона. При этом мнение руководства самого "Саратовводоканала" остается пока "за кадром".
  • 17.09.2014, 11:20 "Саратовводоканал" может стать концессионным. Мнения "Саратовводоканал" могут передать в концессию. Об этом говорили давно, но только на прошлой неделе идея, витавшая в воздухе, кажется, начала приобретать более реальные очертания. Замглавы по городскому хозяйству администрации Саратова Дмитрий Федотов сообщил, что чиновники готовят пакет документов для этой процедуры. Это значит, что у муниципального унитарного предприятия, собственником которого сейчас является город, могут появиться частные инвесторы. Подразумевается, что с ними бремя издержек и изношенности сетей (до 85%) нести будет проще, но вот как это отразится на потребителях... Кроме того, притчей остаются и всевозможные нарушения на предприятии. Вот и заместитель полномочного представителя президента в ПФО Олег Мельниченко во время своего приезда в области рекомендовал местным чиновникам и надзорным органам "позаниматься" деятельностью "Саратовводоканала". Первые результаты уже есть.
  • 25.03.2014, 10:02 1,5% от потребности. На ремонт дорог в Саратове предусмотрено 37,8 млн рублей В 2014 г. в Саратове планируется отремонтировать дорожное покрытие на четырех улицах. Речь идет о полноценном ремонте. При этом камнем преткновения по-прежнему остается вопрос финансирования, поскольку сумма средств, предусмотренных на ремонт дорог в 2014 г., составляет около 1,5 % от потребности....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 июля 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x