Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Эксперт о задержании Улюкаева: министров у нас много, а крейсер один

  • 14:23, 15 ноября 2016
  • Комментариев[8]
15 ноября был задержан министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он подозревается в получении взятки. Беспрецедентный случай уже прокомментировали Кремль, Госдума, а также саратовские эксперты.
Эксперт о задержании Улюкаева: министров у нас много, а крейсер один Фото medialeaks.ru

Саратовские бизнесмены, политики, общественные деятели, журналисты обсуждают задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. В отношении него возбудили уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере - 2 млн долл. США.
Беспрецедентный случай прокомментировали в Кремле и Госдуме.

«Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств»
, - цитируют пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова федеральные СМИ.

«Перед законом все равны»
, - так, по сообщению ТАСС, отреагировал на информацию спикер ГД Вячеслав Володин.

Депутат Саратовской облдумы Сергей Афанасьев (КПРФ) выразил надежду, что "лед тронулся:

«Экономиченский блок у нас всегда был кастой неприкасаемых. Что бы они ни делали, государство де не имело право вмешиваться в вопросы рынка. Однако большинство этих людей не имело никакого представления о реальных проблемах бизнеса, потому что никогда им не занималось, максимум - руководство какой-нибудь госкорпорацией. Поэтому коррупционный скандал в этом блоке - на мой взгляд, это логичное развитие событий в этой сфере»
.

"Мы тут сегодня утром жизнерадостно оттоптались по поводу задержания г-на Улюкаева. Да он, конечно, странненький, кризис побеждал в одиночку, дно ему все время мерещилось, но он же не идиот! Вымогать взятку у "Роснефти" (Сечин И.И., т.е. "настоящий Игорь Иванович")!!!! Кто-нибудь в это поверит? Подставой попахивает. Неспокойно на Олимпе", - поделился своими соображениями директор телеканала "ТНТ-Саратов" Антон Комаров на своей странице в "Фэйсбук".

Сомнения относительно реальной подоплеки задержания министра экономразвития выразил и известный саратовский журналист Михаил Деришев:

«Накануне в Средиземном море упал в самолет "Миг-29", который совершил неудачную посадку на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Мне кажется, чтобы отвлечь людей от столь печального инцидента, скормили Улюкаева. Говорят, год "вели его разработку - вот и пригодился". Потому что министров у нас много, и брать чиновников высшего класса - дело привычное, а авианесущий крейсер - один. Его репутацией дорожить нужно»
.

"Где мы, а где Улюкаев, - прокомментировал вопрос главный редактор журнала "Общественное мнение" Алексей Колобродов. - Могу только повторить то, что сказали до меня люди, более компетентные в этом вопросе: перед законом все равны. В разговоры о том, что это подстава, провокация, я не верю. Хотя, конечно, разберется следствие. Я думаю, с учетом персоны, оно будет объективно. Я сейчас изучаю нравы чиновничьей элиты 1990-2000-х, и такие вознаграждения за некие услуги (я все-таки назову это не "взятка", а "вознаграждение") хорошо вписывается в ту фабулу взаимоотношений, которые мы себе можем представить".

"Я не исключаю, что вся это операция- это, в том числе, подготовка к будущим президентским выборам, которые нас ожидают в 2018 году, - выразил свое мнение политолог Александр Пантелеев. - Мы все знаем, что с экономическим блоком у нас все сейчас не очень хорошо. Первые лица сферы, в том числе глава Центробанка Эльвира Набиуллина, заявляли: экономика в стагнации. Мне кажется таким образом хотят создать впечатление перезагрузки этой сферы. Это что касается Улюкаева.
Теперь что касается подставы. Я, не исключаю, что и такое возможно. Однако на его месте в принципе мог оказать любой из министров. Я всегда говорил и говорю: коррупция является системообразующим признаком. И вообще, как говорится, был бы человек, а дело на него найдется..."

Напомним, Алексей Улюкаев подозревается во взятке за положительную оценку минэкономразвития, позволившую "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению госпакета акций АНК "Башнефть" в размере 50%. Он, якобы, вымогал 2 млн долл. за положительную оценку минэкономразвития, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций АНК "Башнефть" в размере 50%.

Комментарии - 8
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • сivis
    уж такой улюлюкин колхозан...своим пешком за взяткой в офис роснефти попёрся...эт первая версия СК а потом выясняется-что нет,не сам брал,люди сказали...иэх,даж дела состряпать не могут по человечьи
    15 Ноября, 19:22
  • Гость
    Колобродов, вылизал зад Вячеславу Викторовичу. Лёша, теперь он тебя кормит?
    16 Ноября, 11:37
  • Гость
    Лёша, при получении очередного гонорара тебе пришьют коммерческий подкуп.
    16 Ноября, 11:39
  • Гость
    Комарову - респект!
    16 Ноября, 11:40
  • Гость
    Лёше похеру за кого писать - он беспринципный.
    16 Ноября, 11:42
  • basilios
    Писали у него на руках след от ручки кейса с баблом остался. Пофтыкал вчера сколько это 2 ляма баксов - получается 20кг, а в кейс точно не уместится.
    16 Ноября, 11:44
  • Гость
    Верховный суд отменил решение по Кировлесу по Навальному. Похоже,что нам готовят нового "Петрушку" опять же с подачи Игоря Ивановича и его КГБшных помощников.
    16 Ноября, 11:46
  • Гость
    Произошел в моей жизни быстрый карьерный рост, Я занимаю в России очень высокий пост. Мимо меня протекает денег огромный поток, И иногда я себе позволяю из потока сделать глоток. Есть у меня самолеты, яхты и острова, И в жизни одна забота - Родину распродавать. Навек обеспечены дети, пристроена вся родня, Но есть один человек на свете, который пугает меня. Когда в стране наступает очередной трындец, Таких как я вызывает он в свой мрачный дворец, И, крепко сжав ягодицы, мы слушаем строгую речь, И ждем напряженно кого покарает сегодня Домоклов меч. Путин страшный, очень страшный, я его боюсь, Я почти привык, но каждый раз в штаны мочусь. Я вагонами ворую, как пчела тружусь, И при этом все сильнее Путина боюсь!
    16 Ноября, 18:45
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 18.12.2020, 20:47 Темы недели: разгон зампредов, затаившийся инвестор, возрожденный "Конфэшн"

    Председатель правительства Роман Бусаргин посчитал, что ему не нужно столько заместителей и разжаловал в простые министры сразу троих своих коллег. Смысл перестановок непонятен, а сам Бусаргин остался без замов в напряженной обстановке подведения итогов и закрытия "хвостов". Что касается самих итогов 2020 года, то к ним есть много вопросов, особенно в экономике. Впрочем, складывается ощущение, что все проблемы будут впредь объяснять ковидом. Вопреки "короне" вновь заработала кондитерская фабрика "Саратовская", хотя к новогоднему столу она, похоже, опоздала.

  • 04.12.2020, 21:15 Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок

    Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе, жестоко убивающем подругу и ее четырехлетнюю дочь. Не будем наступать на грабли, возвращаясь к дискуссии о "саратовском времени". Не будем смотреть за подковерными играми силовиков, которые вновь грозят судом 77-летнему юристу Ландо. Но 2020-й распорядился иначе.

  • 19.06.2020, 18:59 Темы недели: второй круг Ландо, похвалы болоту, памяти Лизы В Саратовской области наконец-то снят запрет на посещение парков и скверов, о чем так долго просили сначала жители, а потом и представители регионального истеблишмента. Какие изменения в ситуации позволили Роспотребнадзору сделать очередные поблажки, конечно же, непонятно. К сожалению, прогулками в парке не сможет в полной мере насладиться бывший председатель Общественной палаты Александр Ландо, против которого возобновлено расследование дела о мошенничестве. Но на федеральном уровне Саратов на уходящей неделе прославился не этим, а предложением губернатора Валерия Радаева отправить туристов на болото.
  • 29.05.2020, 17:42 Темы недели: война с летними кафе, "травля" Лонгина, парадоксы самоизоляции В Саратовской области уже вторую неделю ждут снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Власти пока не торопятся и ждут, что контрольные показатели станут стабильными. И продолжают принимать странные решения, например, разрешают работу чуть ли не всем магазинам обуви и одежды. Мэрия выбрала неудачный момент, чтобы подложить очередную свинью бизнесу - на этот раз ее не устраивают летние кафе, обосновавшиеся на набережной. На фоне коронавирусной истерии на пустом месте возник скандал вокруг митрополита Лонгина.
  • 15.05.2020, 17:43 Темы недели: саратовцев выпустили на улицу, "жили — не скулили", Исаев не "позеленел" Саратовская область пока не спешит снимать ограничения по коронавирусу. Формальный повод - невыполнение необходимых для этого статистических показателей. Впрочем, общественная и политическая жизнь, кажется, стала потихоньку сбрасывать коронавирусные оковы. Выбор обсуждаемых тем на этой неделе был действительно широк - это и новый виток дискуссии по поводу "зеленой политики" мэрии, и отсутствие денег на содержание коммунально-дорожных предприятий, и риск остановки общественного транспорта. Даже федеральный скандал в регионе случился, впрочем, до своего знаменитого аналога 2018 года он не дотянул.
Новые материалы
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 ноября 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x