Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роскачество: Идеального шашлыка в магазинах страны нет

  • 16:13, 27 апреля 2018
  • Комментариев[0]
Эксперты Роскачества провели исследование мясных полуфабрикатов для шашлыка. Специалисты не обнаружили идеального продукта, но опровергли популярный миф.
Роскачество: Идеального шашлыка в магазинах страны нет Фото clip.fail

Эксперты Роскачества провели исследование полуфабрикатов по 43 параметрам качества и безопасности. В частности, были проверены свежесть мяса, наличие в нем антибиотиков, общая масса продукта и величина кусков мяса, рассказывают "Известия".

По итогам первой партии готового маринованного шашлыка, поступившего в магазины, специалисты не обнаружили идеального мяса. Однако специалисты опровергли миф о том, что при производстве готового шашлыка использовалось мясо старого животного. Эксперты нашли мясо вполне качественным, соответствующим маркировке категории А. Оценив массовую долю оксипролина в шашлыке, специалисты пришли к выводу, что по данному параметру никаких несоответствий выявлено не было.

Ранее издание приводило рекомендации Роспотребнадзора по выбору мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. Специалисты не рекомендуют покупать мясо и другие продукты в местах несанкционированной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

Роспотребнадзор советует потребителям при покупке свежего мяса обращать внимание на его внешний вид и запах, а также дату изготовления и маркировку при покупке готового замаринованного шашлыка. Производственный маринад может храниться не более семи дней, уточняют эксперты. Крышка от пластикового ведра должна быть слегка вогнутой, но не вздутой. В упаковке не должно быть много жидкости - это может говорить о том, что для полуфабриката использовали замороженное мясо. Охлажденное хорошее мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, наоборот выделяет сок, замечают эксперты.  

Похожие материалы
  • 25.02.2020, 10:39 PROпитание. Мифы о качественной еде Справедливо говорят, что каждый обыватель имеет свое представление о хорошем питании, а тем более, о здоровой пище. Кто-то и копченую колбасу считает лучшим блюдом. Но даже вполне грамотный потребитель порой глубоко заблуждается и делает выбор продуктов следуя мифам о еде. Эксперты замечают, что эти гастрономические мифы имеют на редкость стойкую основу и очень продолжительный "срок годности". Пальмовое масло - это яд, говорят "осведомленные покупатели" и приобретают сыр по 300 рублей за килограмм. Лучшие продукты - с пометкой "натуральное", считают "продвинутые" потребители, и не жалеют на это денег. В "деревенской свинине от бабушки" нет химикатов, убеждены все покупатели мяса на рынке. Они всякий раз направляются к мясным развалам, но не задумываются о том, где продавцы находят столько бабушек и столько деревень... Мы продолжаем цикл статей о качестве современных продуктов питания.
  • 07.08.2018, 14:39 СМИ: Производители колбасных изделий сообщили о повышении цен Представители мясоперерабатывающих предприятий заявили о повышении цен на свою продукцию в ближайшее время. Производители указывают на повышение оптовых цен на сырье.
  • 02.08.2018, 12:56 "РГ": В этом году августовской дефляции не будет В августе прошлого года цены демонстрировали падение на 0,5%, россияне не без удовольствия выясняли причины дефляции. Стоит ли ждать ее повторения в этом году.
  • 20.07.2018, 10:32 54 грамма, или Идеальные параметры шашлыка В ходе исследования качества шашлыка выяснилось, что в половине образцов замаринованного мяса, продаваемого в России, превышены нормы по содержанию бактерий.
  • 16.09.2016, 11:24 Клетчатка вместо сои. Потребление колбас упало ниже кризисного 2009 года Рынок мясной гастрономии терпит бедствие. По данным опроса представителей мясоперерабатывающей отрасли, проведенного Национальной ассоциацией мясопереработчиков, за прошлый год продажи колбасных изделий в среднем по стране упали на 10 процентов. По Москве и области падение продаж составило порядка 7 процентов, в отдельных регионах — до 15 процентов. По словам председателя экспертного совета ассоциации Анатолия Морозова, сегодняшний уровень потребления колбас примерно на 4 процента ниже, чем даже в кризисном 2009 году.
Новые материалы
  • 19.04.2024, 13:06 "Сто лет тому вперед". Заметки киномана

    Да, фильм основан на той же книге, что и "Гостья из будущего"". Нет, это не римейк. Это вполне самостоятельное произведение по мотивам. И сделано оно не для младшеклассников и не для ностальгирующих родителей, а для подростков. Если вы старше и/или вам не понравилось "Притяжение" это не для вас. Остальных ждет неплохой блокбастер.

  • 18.04.2024, 12:47 Вылов стерляди в Волге: что говорят саратовские ученые

    Глава Росрыболовства Илья Шестаков на прошлой неделе сообщил о том, что уже в этом году на Волге могут разрешить вылов стерляди. Эта рыба в последние десятилетия так тщательно охранялась (внесена в Красные книги Саратовской, Самарской и Ульяновской областей), что большинство волжан отнеслось к заявлению о восстановлении запасов этой породы осетровых с некоторым удивлением и даже недоверием. Вопрос о вылове стерляди вызвал недоумение и в министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области. Там ответили, что никаких заявок и даже разговоров об исключении стерляди из Красной книги региона не велось. СарБК обратился за подробностями в Саратовский филиал "Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии".

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 27 апреля 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x