Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Табаковцы" о Табакове. В ТЮЗе показали специальную программу

  • 10:11, 7 июня 2018
  • Комментариев[1]
Вчера на Малой сцене ТЮЗа прошло не совсем обычное мероприятие: студенты Московской театральной школы Табакова подготовили программу "Ученики — о своём Учителе".
"Табаковцы" о Табакове. В ТЮЗе показали специальную программу

Это мероприятие появилось в программе гастролей в ТЮЗе Киселева не сразу. Как рассказал на пресс-конференции директор Школы Юрий Кравец, молодые актеры сделали даже не спектакль, а именно что программу по собственной инициативе. И когда ее посмотрели их руководители, было принято решение сыграть эту программу в Саратове в рамках гастролей. Ведь это не по всем правилам поставленная пьеса, а просто дань любви и уважения ребят к человеку, который был для них очень важен. И саратовцы, которым Олег Павлович тоже не чужой человек, пожалуй, стали оптимальной публикой для немного "сыроватой", но очень искренней работы.

На вольный пересказ основных моментов биографии великого актера, студенты нанизывали стихи, песни под гитару, отрывки интервью самого Табакова, его фотографии и даже "Сказку о золотом петушке" с танцем живота от "Шамаханской царицы". Начали, как и положено, с детства. Почитали "Переправу" и "Василий Тёркин. О награде" Твардовского в части про военные годы. Рассказали про его знакомство с московскими театрами в эвакуации, про поступление во МХАТ, про Олега Ефремова и "Современник", про "Табакерку", про первый курс в ГИТИСе и МХТ им. Чехова. Словом, про все, что можно было рассказать за 40 с небольшим минут. Все это щедро сдобрили поэзией Пастернака, вспомнили даже "Сон о забытой роли" Левитанского. Часть стихов читал когда-то и сам Табаков, и тогда на мультимедийном экране зрителям показывали ролики или просто включали отрывки.

Конечно, были шероховатости, но были и удачные моменты. Для программы, которая была предназначена скорее для профессионального театрального сообщества Саратова, а не для широкой публики, вышло очень душевно.

Было видно, что студенты очень старались, и подошли к делу со всем сердцем. Это была не траурная панихида по великому человеку, а повод порадоваться, что он жил.

Так что желаем ребятам удачи в дальнейшем творческом пути и приезжать в Саратов с гастролями почаще. Ученикам Олега Павловича тут всегда рады!

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 01.10.2015, 10:57 Новый театральный сезон. Шекспировский "батл" и фестивальные изыски Начавшийся театральный сезон обещает быть одним из самых фестивальных и насыщенных за последние несколько лет. Театры предлагают саратовцам посетить спектакли гастролеров разных мастей, привлекают к постановкам знаменитых земляков и ищут все новые поводы заманить в залы зрителей. При этом традиционную работу над репертуарными премьерами никто не отменял.
  • 30.09.2015, 11:23 Где живет посикунчик, или Как "Кот Матроскин" обманул саратовских краеведов "Пентагон", "Барракуда", летающая тарелка, Храм всех религий – все это есть, было или могло бы быть в Саратове, считают авторы теста о нашем городе на портале "Медуза". А вот посикунчика в Саратове никогда не было.
  • 20.05.2015, 11:43 СМИ: Олег Табаков заработал за год 48 млн руб, Евгений Миронов - 43 млн руб. Минкульт представил данные деклараций о доходах руководителей российских учреждений культуры. О финансовых поступлениях и имуществе отчитались 800 человек.
  • 10.04.2014, 10:44 "Ремонтируется мост". Аппарели требуют доработки До закрытия моста "Саратов — Энгельс" для личного транспорта осталось 5 дней. Ситуация, по крайней мере, в изложении чиновников, выглядит все более определенной: прошли испытания аппарелей, некоторые ремонтные работы уже начались, для автомобилистов хотят "открыть" 3-й ярус Набережной Космонавтов. Проезд по ней, правда, и так разрешен, однако из-за многочисленных знаков "Пешеходная зона" практически невозможен, уточняют автомобилисты и добавляют с усмешкой: а зачем разрешать, если мост все равно закрыт будет? Впрочем, и с тестированием аппарелей не все так однозначно...
  • 17.09.2013, 13:43 "Пострадали" в юбилей. "24 ведра …", дети и "Вечное возвращение" Итоги 10-х "Саратовских страданий" в этом году подводили в большом зале кинотеатра "Пионер". Победителей награждали без громких фанфар и дорогих подарков. Зато каждому досталась фирменная статуэтка в виде растянутой саратовской гармоники и овации публики. Директор фестиваля Татьяна Зорина, напомнив, в каких непростых финансовых условиях создавались "Страдания", обратилась к тем, кто в будущем, возможно, подхватит эту фестивальную "эстафету": "Не важно, как будет называться какой-то другой фестиваль, может быть, это будут "Саратовские весёлки". Главное, чтобы его создатели относились к кино так же трепетно, как и мы, и помнили, что оно, по сути, так же первородно, как и сама жизнь".
Новые материалы
  • 14.12.2018, 11:26 "Аквамен". Заметки киномана То ли это наше Министерство культуры заигралось в протекционизм, то ли еще что-то пошло не так, но в прокате в этот уикенд форменное столпотворение — четыре (4!) крупных премьеры! "Аквамен" пересекается в плане аудитории с мультфильмом "Человек-паук: Через вселенные". Тот — с анимационным "Гринчем" (а в прокате еще "Ральф 2"). И над всем этим реет спин-офф "Трансформеров" про желтого Бамблби. Ну зачем так делать?
  • 13.12.2018, 13:30 Представитель МВД об изменениях в ПДД: "Всех замучили и запутали" Госавтоинспекция России ввела мораторий на внесение изменений в правила дорожного движения. Временный запрет на инициирование нововведений коснется только министерства внутренних дел.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 7 июня 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x