Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Диабет "макарошками " не лечится

  • 10:36, 15 октября 2018
  • Комментариев[6]
На прошлой неделе Саратов несколько раз выходил на федеральный уровень. И поводы для этого были отнюдь не героические. Смерть 28-летней женщины, страдающей сахарным диабетом, от недостатка лекарств, заявление министра с "макарошками " и ее же увольнение, еще одно громкое и гнусное высказывание – председателя ОП области Александра Ландо о "детях войны ", понижение в должности полицейских после истощения служебных лошадей и - "вишенка" на торте – езда актера Алексея Панина "чисnо по-саратовски " по пешеходной зоне – пр. Кирова.
Н@блюдатель. Диабет "макарошками " не лечится Фото mintrud.saratov.gov.ru

Начнем с главного. В Саратове из-за нехватки лекарств умерла молодая красивая женщина – 28-летняя Ольга Богаева, инвалид первой группы, страдавшая сахарным диабетом. Возбуждено уголовное дело. В облминздраве по факту смерти горожанки идет выемка документов, сообщил ИА "СарБК". "По указанию руководства СУ СК по Саратовской области уголовное дело по факту оказания сотрудниками поликлиникой N20 Саратова услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК) передано в отдел по расследованию особо важных дел. Как ранее сообщалось, жительница областного центра, являющаяся инвалидом первой группы (диабет), состояла на учете с хроническим заболеванием. С января по май медучреждение ей не выписывало льготные рецепты на необходимые лекарства, из-за их отсутствия в аптеках. Потерпевшая приобретала препараты за свой счет. Впоследствии она утратила финансовую возможность в приобретении лекарств. 10 августа у нее резко ухудшилось самочувствие и она была госпитализирована в областную больницу. 14 сентября 28-летняя пациентка скончалась, - уточняет СМИ. - Для расследования создана следственная группа, под руководством замруководителя отдела по расследованию особо важных дел, в состав которой включены наиболее опытные следователи, сообщает ведомство. Проводится изъятие документации в министерстве здравоохранения области и поликлиники, на учете в которой состояла умершая, устанавливаются обстоятельства произошедшего и лица, по чьей вине произошла трагедия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшей".

Облминздрав уже прокомментировал сообщение: инвалид была обеспечена всеми необходимыми препаратами, но факт остается фактом, смерть остается смертью, а глава ведомства Владимир Шульдяков незадолго до появления шокирующей новости покинул свой пост. Совпадение? Не думаю….

Еще один министр лишился своей должности на прошлой неделе, но уже за совсем другой "проступок". "Общественное мнение" выложило видеозапись спора министра занятости, труда и миграции Натальи Соколовой и областного депутата Николая Бондаренко (КПРФ). Должностные лица спорили, можно ли прожить на 3,5 тыс. руб. в месяц. Именно столько составляет прожиточный минимуму в Саратовской области. Министр утверждала, что можно. Есть же "макарошки", которые "стоят одинаково в любое время". Она даже обещала составить коммунисту "диетическое, но сбалансированное" меню, если он решится на эксперимент, однако сама принять в нем участие отказалась, сославшись на "статус министра". Видимо, "статус министра" стал последней каплей. Слова Соколовой раскритиковали все – от депутата Панкова до политолога Хазина, который назвал ее "дурой". Соколова лишилась должности. Правда, после этого в сеть попали новости, что ее доход далек от 3500 в месяц. Он составил 2,3 млн в год. А также, что министр получала материальную помощь.

"Защищая, что можно прожить на 3 500 рублей, Соколова выражала не только свою позицию, но и позицию всего саратовского правительства и губернатора Радаева. Цены реально на все дорожают, за год топливо "скакнуло" вот во сколько, а они поднимают корзину всего на 288 рублей. Ответственность лежит персонально на главе региона, раз его подчиненные защищают такой законопроект. Думаю, случившееся негативно скажется на губернаторе и его рейтинге. Что касается моего спора с министром - макарошки проиграли", - прокомментировал "ОМу" итог этой истории ее инициатор Николай Бондаренко.

Лишились своих постов и еще двое должностных лиц. Это начальник тыла ГУ МВД России по Саратовской области Максим Синицын и командир полка ППС городского управления МВД Михаил Полубабкин. Их понизили после скандала со служебными лошадьми, которые были найдены в крайне истощенном состоянии, напоминает ИГ "Четвертая власть". По итогам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлекли 7 сотрудников – кроме Синицына и Полубабкина, предупреждения о неполном служебном соответствии получили начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД, начальник УМВД по Саратову, заместитель начальника УМВД по Саратову, помощник командира полка ППСп УМВД Саратову, объявлен строгий выговор заместителю начальника полиции ГУ МВД.

Александр Ландо, председатель Общественной палаты Саратовской области, на минувшей неделе тоже отличился. Правда, пока без последствий. "Статус ветерана Великой Отечественной войны, инвалида ВОВ и статус ребенка войны - это одно и то же что ли… Это совершенно разные заслуги! Их заслуга только в одном, что папа с мамой постарались, и родился ребенок!" – оценил "заслуги" "детей войны" и их родителей Ландо. Возможно, продолжение этой истории еще последует?

Ну и наконец "вишенка". Набирает обороты скандал с поездкой актера Алексея Панина на "Мерседесе" по проспекту Кирова в Саратове, - написало в воскресенье ИА "Взгляд-инфо". Панин, который снимает в нашем городе свой полнометражный фильм "Я вернулся", проехал на своем автомобиле посреди переполненного людьми проспекта. Видео, снятое из салона авто, актер вчера сам выложил в Instagram.

"Чисто по-саратовски, по пешеходной улице", – с удовольствием комментирует свои действия господин Панин.

Находящаяся в машине малолетняя дочь актера не разделила восторг отца. "Пап, нас же посадят. По-любому", – говорит девочка.

Данное видео вызвало широкий резонанс в соцсетях. На него также обратило внимание УГИБДД по Саратовской области, пригрозившее Алексею Панину административным штрафом.

"По факту проезда внедорожника по пешеходной зоне в Саратове, в случае подтверждения информации, будет проведена проверка. Нарушитель  будет привлечен к административной ответственности", – говорится в сообщении автоинспекции.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 29.04.2019, 10:11 Н@блюдатель. Лоббизм Ландо Так получилось, что возбуждение уголовного дела против экс-председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо совпало с изменением структуры регионального правительства.
  • 25.04.2019, 14:24 Дело Ландо. Комментарии бывших и нынешних Уголовное дело в отношении бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо прокомментировали общественники, политики и политологи.
  • 14.01.2019, 15:19 Н@блюдатель. Сосульки и пробки как новый символ Саратова Саратов на минувшей неделе вновь прославился на всю страну. На этот раз в фокусе федеральных и европейских СМИ оказались знаменитые саратовские сосульки. Например, News.ru пишет, что мэр Саратова объявил бой прославившим город сосулькам. "Потребовал в сжатые сроки убрать огромные сосульки, "прославившие " город в интернете на всю страну, - пишет издание. - Саратовские сосульки превратились в мем. В соцсетях даже стартовал "конкурс "на самую большую и красивую сосульку. За несколько дней саратовцы с хештегом #битвасосулек разместили там десятки своих фотографий ".
  • 31.12.2018, 20:00 "Макарошки" и другие "прелести". ТОП- 10 цитат 2018 года Саратовские чиновники и депутаты в уходящем году жгли по-полной. Да так, что договорились до номинации международного конкурса "Слово года". Настолько высоко язык местных випов еще не забирался. Самые яркие, практически звездные цитаты 2018 года представляем в специальном обзоре, который возглавляют (кто бы сомневался) "макарошки" от экс-министра труда Саратовской области Натальи Соколовой.
  • 03.12.2018, 10:46 Н@блюдатель. Чрезвычайная ситуация в саратовском ГУ МЧС В Саратове – очередное громкое задержание, которое, впрочем, уже давно прогнозировали. В качестве подозреваемого по делу о превышении должностных полномочий проходит начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев. Как говорят, он приходится двоюродным братом действующему губернатору Валерию Радаеву.
Новые материалы
  • 24.05.2019, 11:24 "Аладдин". Заметки киномана Жаловаться больше нет смысла. Беспощадная деньгопечатная машина Дисней будет делать игровые римейки своих мультфильмов, пока они все не кончатся, а потом начнет строгать по ним спин-оффы и сериалы для своего стриминг-сервиса. Единственное, что вы можете сделать, — не поддерживать их рублем. Это даже не будет какой-то особенной жертвой — как и в случае с "Золушкой" и "Красавицей и Чудовищем", вы не пропустите ничего принципиально нового, если не посмотрите этого "Аладдина" в кино.
  • 22.05.2019, 12:40 Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на сцене одновременно пытаются ужиться сразу восемь женщин. Мужчинам на этот девичник вход строго воспрещен, исключение сделали только для режиссера Николая Покатыло.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 15 октября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x