Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Новогодние рецепты от шеф-поваров саратовских кафе. Беседы под изысканную брускетту

  • 20:00, 31 декабря 2018
  • Комментариев[2]
Не каждой хозяйке во время продолжительных новогодних каникул удается побывать только в роли гостьи. Не всегда так везет. Поэтому чаще всего вопросы праздничного меню, желательно креативного, остаются актуальными вплоть до последнего выходного дня. Поэтому идеи профессионалов будут весьма кстати.
Новогодние рецепты от шеф-поваров саратовских кафе. Беседы под изысканную брускетту Фото kvartblog.ru

Брускетты с моцареллой и колбасой чоризо представляет повар ресторана "Азиатский стиль" и кафе "Скажите сыр"
Антон Левади

В обращении читателям "СарБК" он рассказал: "Еда всегда была и остается поводом для разговора, а еда с историей и тем более. И пускай многие скажут, что за семейным столом есть место разговорам только о родственниках, я предлагаю посмотреть на ситуацию под другим углом и приготовить закуски, о которых хочется говорить. Советский или студенческий бутерброд имеет массу исполнений, является незаменимой закуской на европейском рождестве, да и называется вовсе не бутербродом, а брускеттой.

Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, ломтик подсушенного хлеба, например, чиабатты — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния.
А дальше начинается новогодняя магия. Вы можете экспериментировать как только хотите. Любите рыбу - используйте ее. Предпочитаете мясо? Ваши гости точно оценят ваш выбор. Лично я не представляю брускетту без сыра из нашей собственной сыроварни. Все рецепты сыров мы привезли из Италии, а вот сырье для сыров - нам поставляют наши любимые фермеры.

Итак, рецепт моей любимой мини брускетты с моцареллой и колбасой чоризо. В этом рецепте важен пристальный взгляд на ингредиенты. Возьмите самый любимый хлеб, я обожаю чиабатту, немного подогреваем ее смазываем оливковым маслом и легким соусом песто. На хлеб, как белые облака, раскладываем мацареллу и печеный помидор черри, их легко можно приготовить и в домашней духовке. Пикантную и ароматную колбасу чорризо режем тоненькими слойками и укладываем произвольно сверху. В качестве украшения используем немного маслин и пару листков рукколы.
Вы знаете что в Италии очень часто используют брускетту в качестве аперитива, к ужину. Представьте как у вас разыграется аппетит когда перед основным блюдом вы едите не салат, а хрустящий хлеб с говяжьим пастрами и сливочным сыром. Последовательность приготовления всегда будет единой, изменения касаются только овощей и финальных штрихов. Например, с пастрами и сыром идеально сочетается артишок и запечный перец. Подкопченный аромат пастрами, печеный перец, если хотите добавьте французской горчицы на кончике ножа. Ваши гости не оставят вас в покое и будут спрашивать рецепт весь вечер.
Чем хорошо это блюдо? Тем, что для него подойдут почти любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Неизменно одно - хороший хлеб и соус. Хорошими сочетаниями станут: томаты и сочетание сыров страчетеллы и пармезана; лосось со страчетеллой и вялеными томатами, ну и классическое сочетание сливочного сыра с паштетом из цыпленка с добавлением фрикасе из мандарина и орешков.
Желаем вам отличных праздников и прекрасных застольев.  Будьте уверены, что ваши гости будут аплодировать стоя даже простому "бутерброду". А вы гордо сможете казать всем, что ваш новогодний ужин приготовлен в лучших итальянских традициях.

Рецепт ростбифа из говядины на муссе из бородинского хлеба с вялеными томатами представляет шеф-повар ресторана SOHO Максим Фишер

Итак, рецепт этого сытного блюда. Для него желательного выбрать вырезку говядины. Советую предварительно замариновать мясо. Состав маринада: соль, черный молотый перец, розмарин, оливковое масло.

Далее следует обжарить мясо до золотистой корочки, завернуть в фольгу и запекать 45 минут при температуре 170 градусов.

Готовим мусс из бородинского хлеба. Хлеб надо нарезать кубиками и "сушить" в пароконвектомате при температуре 180 градусов 5-7 минут. Лук в форме кубиков спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, сухарики и молоко и томить на маленьком огне до размягчения хлеба. Затем добавить сливки и выпарить на 30- 40%. Затем массу пробить на блендере.

Блюдо отлично сочетается с вялеными томатами.

Рецепт скумбрии с овощами гриль представляет шеф-повар кафе "Дача" Елена Фокина

Елена сначала перечислила ингредиенты блюда.

-скумбрия 1шт (300-400гр)
-соль;
-перец;
-оливковое масло;
-лимонный сок.

Для гарнира:

-цукини;

-баклажан;

-шампиньоны;

-томаты Черри

-картофель;

-морковь.

Для украшения:

-микс салатных листьев;

-соус чесночный.

А затем рассказала о последовательности действий.

1. Берем скумбрию и делаем надрез около головы, режем ее вдоль позвоночника до хвоста таким образом, чтобы получилось два филе, одно чистое, а другое - с хвостом и головой. Солим, перчим по вкусу, смазываем оливковым маслом и лимонным соком. Кладем на пергамент кожей вверх и помещаем в гастроемкость. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

2. Цукини, баклажан и морковь режем на брусочки, грибы - на половинки, болгарский перец - дольками, томаты черри разрезать не стоит. Разогреваем сковороду-гриль на сильном огне и выкладываем на нее смесь в один слой. Поджариваем с двух сторон буквально по 2 минуты! Не стремитесь полностью прожарить и размягчить овощи - они должны остаться с легкой хрустинкой, "аль денте" - в этом их главная прелесть. Не забывайте, что и после снятия с огня процесс приготовления еще продолжается.

3. Гарнируем блюдо. На большую плоскую тарелку выкладываем запеченную скумбрию, первое филе (которое с головой) кладем на тарелку кожей вниз, а рядом выкладываем второе запеченное филе кожей в верх. С боку выкладываем овощи гриль, сверху украшаем миксом салатных листьев.

Похожие материалы
  • 27.06.2018, 12:16 Эпоха trash cooking. Высокая кухня обратилась к объедкам На прошлой неделе в баскском Бильбао прошла церемония World’s 50 Best Restaurants 2018. Как и в прошлом году, первым в мире стал Массимо Боттура, шеф знаменитого итальянского ресторана Osteria Francescana. "Обещаю, что не разочарую вас, — сказал он в завершение благодарственного слова. — Я собираюсь использовать внимание к своей персоне, чтобы доказать: сегодня шеф-повар — это намного больше, чем сумма рецептов... Вместе мы можем изменить мир".
  • 11.12.2017, 11:28 Кулебяка без защиты. Почему в списке ЮНЕСКО нет российский блюд В начале декабря ЮНЕСКО признала искусство приготовления неаполитанской пиццы культурным наследием человечества. Оно встало в один ряд с техникой приготовления армянского лаваша, корейской капусты кимчхи и азербайджанской долмы. "Газета.Ru" рассказывает, какие еще блюда попали в заветный список и почему там нет ни одного российского блюда.
  • 26.10.2016, 17:17 Модные продукты-2016. Хикама, джекфрут, фрике Экспериментаторы гастрономических "лабораторий" не жалея живота своего работают над открытием новых вкусов, сочетаний, продуктов. Иногда новый тренд при знакомстве оказывается старой забытой технологией или рецептурой. Но продвижение нового блюда в массы гурманов тоже является нелегкой работой. Не так давно революционеры кухонных традиций подвели итоги успешного штурма — меню завтраков, обедов и ужинов пали перед новыми тенденциями.
  • 26.09.2014, 12:02 Хост с блинами. Гостеприимным хозяевам предлагают зарабатывать на ужинах Сервис EatWith называет себя международным сообществом, объединяющим гостеприимных хозяев и их потенциальных гостей. Принцип похож на Airbnb с той лишь разницей, что на EatWith хозяева предоставляют туристам не ночлег, а еду и общение. Сегодня сервис работает в 35 городах мира, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В каждом из этих городов практически в любой момент времени можно отправиться в гости к хостам. Хостами здесь называют тех самых хозяев, которые готовы приготовить для всех желающих тако, сварить борщ или испечь пахлаву.
  • 18.08.2014, 09:58 Ресторанный день-2. Фалафель, гранола и Sektaнтская еда здоровья В Саратове прошел второй Ресторанный день. Напомним, впервые к этой международной акции город присоединился в мае этого года, и идея, похоже, настолько понравилась местным кулинарам-самоучкам, что ее решили повторить.
Новые материалы
  • 18.01.2019, 11:17 "Две королевы". Заметки киномана Елизавета I и Мария Стюарт правили параллельно в Англии и Шотландии всего 6 лет, но умы этот кусочек истории будоражит изрядно. Ну надо же! Две женщины на троне в разных концах одного острова! И обе с такими необычными биографиями! Но в этом фильме они не столько противницы, сколько заложницы окружающих их мужчин, которые любят власть и презирают женщин.
  • 17.01.2019, 11:40 СМИ: Первый зампред ЦБ раскритиковал сказку "По щучьему велению" По мнению Сергея Швецова, она не учит детей труду, что позже переходит в плоскость отношений с финансовым рынком. Но если посмотреть на Емелю повнимательней, то можно увидеть не лентяя, а коммерсанта и коррупционера.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 31 декабря 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нашли ошибку
x