Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"ФосАгро-Регион": рекордный объем выпуска, новые марки и сервисы

  • 13:42, 20 февраля 2019
  • Комментариев[0]
Компания "ФосАгро-Регион" в 2018 году увеличила объем реализации минеральных удобрений на 7% – до 2,93 млн тонн. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, группа компаний "ФосАгро" является крупнейшим поставщиком минеральных удобрений для российских аграриев. Внутренний рынок остается для компании приоритетным. Сюда компания направляет до 30% своей продукции – больше, чем в любую из 100 стран мира, где востребованы минеральные удобрения ФосАгро.
"ФосАгро-Регион": рекордный объем выпуска, новые марки и сервисы

Инвестируем и консультируем
Группа "ФосАгро" развивает сеть дистрибуции минеральных удобрений "ФосАгро-Регион" – крупнейшую в России, как по суммарному объему реализации минеральных удобрений, так и по региональному охвату. В прошлом году российским потребителям было поставлено 2,43 млн тонн минеральных удобрений, произведенных предприятиями группы "ФосАгро", и более 500 тысяч тонн агрохимической продукции сторонних производителей.

Инвестиции в развитие сети "ФосАгро-Регион" в 2018 году превысили 800 млн рублей, количество собственных центров дистрибуции "ФосАгро-Регион" увеличилось в течение года с 22-х до 25-ти, а мощности единовременного хранения твердых и жидких удобрений превысили 530 тысяч тонн.

"Рекордный для ФосАгро показатель продаж в России стал одним из главных результатов последовательной трансформации сети дистрибуции "ФосАгро-Регион" в универсального поставщика минеральных удобрений, сопутствующих продуктов и сервисов для российских аграриев, – говорит генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев. – Этому способствует и давно осуществленный переход ФосАгро от поставок отдельных питательных компонентов к продвижению систем комплексного минерального питания растений, основанных на внесении различных видов удобрений, наиболее подходящих к конкретной культуре, почве и климатическим условиям. В том числе, с использованием новых марок минеральных удобрений ФосАгро с биодобавками. В конечном счете от этого выиграли клиенты "ФосАгро-Регион" – аграрии в десятках регионах России, которым наши консультации по применению удобрений для повышения урожайности и качества продукции помогли в прошлом году добиться высоких результатов даже в неблагоприятных погодных условиях. Мы по-прежнему фокусируемся на надежном обеспечении российских сельхозпредприятий экологически чистыми комплексными минеральными удобрениями ФосАгро, рациональное применение которых является залогом качества и безопасности российских продуктов питания".

Первые на Дальнем
Главными потребителями продуктов и услуг сети "ФосАгро-Регион" остаются регионы Центрального Черноземья и Юга России, на которые приходится более 70% от продаж на внутренний рынок.

"На сегодняшний день "ФосАгро-Регион" обладает самой широкой по региональному охвату и количеству пунктов присутствия сетью дистрибуции минеральных удобрений, к услугам которой обращаются аграрии из удаленных и труднодоступных районов России. Вслед за открытием регионального офиса в Сибири в 2017 году, в 2018 году Группа "ФосАгро" стала первым и пока единственным федеральным производителем минеральных удобрений, открывшим представительство на Дальнем Востоке. В прошлом сезоне наши комплексные удобрения с серой поддержали увеличение производства масличных в Сибири, уверен, что наша работа на Дальнем Востоке даст новый стимул для увеличения производства зерновых и сои культур как для внутреннего потребления, так и для экспорта, – подчеркнул заместитель генерального директора ПАО "ФосАгро" по продажам и маркетингу Сергей Пронин.

Формула урожая
В 2018 году, впервые за более чем 20-летнюю историю "ФосАгро-Регион", годовой объем реализации NPK-удобрений "ФосАгро" в России превысил 1 млн тонн.

Основная доля продаж NPK (около 60%) приходится на диаммофоску NPK(S) 10:26:26(2). На 30% увеличился объем реализации NPK(S) 6:20:30(2), преимущественно в регионах Поволжья. Большим спросом на Юге России пользовалась одна из новых марок 2018 года – NPK 12:32:16.

В 2018 году "ФосАгро" вывела на рынок новую линейку комплексных удобрений с серой и кальцием (NPK(S)+Ca) для кислых почв. Помимо обеспечения растений азотом, фосфором, калием и серой, они понижают кислотность почв, обогащают их кальцием и повышают устойчивость растений к кислотности почвы. Высокую эффективность показала марка NPK(S) 5:15:30(5) + 7CaO в Курской области, где местные хозяйства применяли ее под яровые зерновые и сахарную свеклу.

Прошлый год стал первым полным годом работы нового комплекса "ФосАгро" по производству аммиака в Череповце, который теперь полностью обеспечивает собственные потребности в сырье. По итогам года "ФосАгро" увеличила производство азотных удобрений – селитры аммиачной и карбамида – на 22,4%, а объем их реализации в России – на 20% до более чем 500 тысяч тонн.

Наконец, год завершился рекордным для "ФосАгро-Регион" объемом реализации сульфоаммофоса (NPS) – около 170 тысяч тонн.

"Мы будем продолжать инвестировать в развитие сети, увеличивая количество центров дистрибуции и совершенствуя инфраструктуру бизнеса "ФосАгро-Регион". Вместе с тем, мы ожидаем, что 2019 год станет очередным этапом борьбы за рентабельность сельхозбизнеса, и здесь важную роль играет снижение логистических издержек потребителей минеральных удобрений в том числе, путем введения новых сервисов. Наш следующий шаг в этом направлении – разработка системы контроля доставки и внесения минеральных удобрений "ФосАгро" по всей логистической цепи "от конвейера до поля" с применением технологий RFID и NFC. Её внедрение направлено прежде всего на снижение издержек потребителя за счет автоматизации учета всего объема минеральных удобрений и обеспечения надежной доставки продукции до полей. Демонстрация системы пройдет в марте этого года на одном из наших центров дистрибуции. Это первый подобный проект в отрасли минеральных удобрений, который, как мы надеемся, будет иметь важное значение для цифровизации сельского хозяйства", – отметил генеральный директор ООО "ФосАгро-Регион" Андрей Вовк.

Примеры рядом
Необходимо отметить, что аграрии Балаковского района используют минеральные удобрения БФ АО "Апатит" ( Группа "ФосАгро"). Пример: ООО "Студенцкое" (руководитель Иван Белов) в минувшем году вносило на старте посевной под подсолнечник и кукурузу балаковский аммофос. В результате, урожайность подсолнечника достигла 24,5 центнера с гектара, а кукурузы - 68,7 центнера в сухом зерне. Это хороший показатель, если учесть погодные условия. Агрофирма "Пегас" (руководитель Алексей Бирюков) также ежегодно использует минудобрения "ФосАгро". В прошлом году урожай подсолнечника на полях организации составил 22, 9 центнера с гектара, кукурузы планируют собрать не менее 34 центнеров с гектара. 

На правах рекламы

Похожие материалы
  • 26.03.2019, 10:20 Летающие тарелки, чипсы и алюминий. Самые громкие несбывшиеся надежды Саратовской области. Часть 1 Какими только обещаниями и прожектами не потчевали саратовцев последние три десятилетия чиновники и бизнес. Некоторые из этих планов развалились по ходу исполнения, к воплощению других даже не приступали. Часть из них до сих пор не дает покоя власти, другие же давно сданы в архив и забыты. Если бы происходили чудеса и все планы сильных мира сего воплощались в жизнь, Саратовская область выглядела бы совсем по-другому. "Фокус города" постарался вспомнить самые громкие несбывшиеся надежды региона.
  • 25.02.2019, 11:02 Сергей Лисовский: "То, что мы выпускали в 70-х, Россия делать уже не может" Трудно найти человека, который знал бы о саратовской промышленности больше, чем бывший профильный министр Сергей Лисовский. Хотя он вот уже три года не работает в минпроме, он продолжает оставаться в курсе многих дел. Лисовский не согласен, когда последние 30 лет промышленности мажут одной черной краской. По его словам, эта история не только об упадке, но и о том, как среди общей разрухи сохранились крупицы старых советских производств и были созданы новые.
  • 06.12.2018, 10:58 Развал промышленности. "Сыграли свою роль и человеческие слабости" Опубликованная "Фокусом города" статья о разрушении саратовской промышленности не оставила равнодушными саратовских экономистов. Свою точку зрения на итоги перехода промышленности к рынку и ее нынешние болевые точки редакции предоставил Михаил Петриченко – доктор экономических наук, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области. "Фокус города" публикует его развернутый комментарий к статье полностью.
  • 29.11.2018, 10:48 "Продукт, за который не стыдно". Ультрапрецизионные технологические модули "СарБК" продолжает проект "Продукт, за который не стыдно". Напомним, в этой серии публикаций, в фото- и видео-сюжетах речь идет об уникальной, наукоемкой, высокотехнологичной продукции, которая выпускается на предприятиях Саратовской области. Но сегодня мы представим не конкретную продукцию, а технологическое направление, которое возникло в 80-х годах прошлого века на производственном объединении "Тантал". Оно успешно реализуется его дочерним предприятием, АО "Научно-производственным комплексом прецизионного оборудования", и в нынешнем столетии. Речь идет о создании ультрапрецизионных технологических модулей для современного высокоточного оборудования. Более того, на этой основе создаются станки нового поколения, серийный выпуск которых послужил бы решению проблемы дефицита отечественного промышленного оборудования.
  • 28.11.2018, 15:32 "Продукт, за который не стыдно". Электронный кодовый путевой трансмиттер В современном мире поезда остаются одним из самых популярных и надежных видов транспорта для путешествий. В огромной сетке железнодорожных путей движение локомотивов регулируют семафоры и светофоры. Смену запрещающих и разрешающих проезд сигналов обеспечивают кодовые путевые трансмиттеры. Такие аппараты разработал и производит в Саратове электротехнический завод "ГЭКСАР". Еще в 30-х годах XX-го века завод начал поставлять на железную дорогу механические устройства. Теперь он выпускает модернизированные, более удобные и надежные, электронные кодовые путевые трансмиттеры.
Новые материалы
  • 23.04.2019, 09:04 Психолог: Секс остается табуированной темой Отечественные СМИ не ругают разве что... их собственники и журналисты. Хотя, наверное, бульварной прессе порой достается от печатной и электронной элиты. Но и те, и другие, если не активно пользуются, то учитывают список коммерчески интересных тем для публикаций. Это так называемое правило 5-ти "С" и "Д". Известно, что читатель не пройдет мимо скандалов, страха, секса, слез, смеха и денег.
  • 22.04.2019, 11:35 Н@блюдатель. "Пчелка", "Тролза" и "Тантал" "Шеф все пропало! Гипс снимают. Клиент уезжает!... " – бессмертная фраза из "Бриллиантовой руки" может охарактеризовать, пожалуй, ситуацию в любой из сфер Саратовской области, куда ни ткни. Уходят ректоры, гибнут предприятия, и даже природа в виде оползней на ул. Новоузенской и в Затоне – как будто тоже взбунтовалась против нас…
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 февраля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x