Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Бойцовка Радаева и увеличение штата правительства

  • 11:03, 8 апреля 2019
  • Комментариев[15]
Семь лет губернаторского срока Валерия Радаева (исполнилось 5 апреля) не остались незамеченными для саратовских журналистов. Многие СМИ посчитали необходимым посвятить некруглой, но внушительной дате полосу, колонку, а то и две.
Н@блюдатель. Бойцовка Радаева и увеличение штата правительства Фотобанк СарБК


ИА "СарБК" попыталось вспомнить всех уволенных и уволившихся министров правительства Валерия Радаева. Таких, к слову, было немало. "Одним из первых в отставку ушел министр по делам территориальных образований региона Павел Беликов. Не прошло и пяти лет, как он оказался на скамье подсудимых за хищение 105 млн руб., совершенные в период его руководства консервным заводом УФСИН. Приговор суда – 8,5 лет лишения свободы и штраф в размере 600 тыс. руб., - вспоминает СМИ. - Но нельзя сказать, что набранная Валерием Васильевичем команда отличилась принципиальностью и безупречностью: экс-министр образования Марина Епифанова находится под следствием по делу о халатности, экс-председатель комитета капстроительства Александр Сурков осужден за взятку от "Саратовгесстроя" (компания, которая еще в бытность губернатором Павла Ипатова начала строить новую набережную, но неудачно – асфальт и причальная стенка до сих пор трещат по швам) в размере 10 млн рублей на 10 лет лишения свободы".Там, действительно, есть, что вспомнить. Последним, к слову, прямо в день семилетия, уволился министр финансов региона Станислав Кошелев, назначенный буквально несколько месяцев назад.

"Политик, сильной стороной которого принято считать сельское хозяйство, сменил "технократа" Павла Ипатова", - так написало о событии семилетней давности ИА "Взгляд-инфо" и подготовило "развернутый фоторепортаж".

В день семилетия губернатора наградили бойцовкой студенческих отрядов. Это уже ИГ "Четвертая власть" пишет. Вот как это было: "руководитель региональной общественной организации "Студенческие отряды" Антон Головченко подарил Радаеву один из главных атрибутов – бойцовку (куртку, куда крепят значки) с вышивкой на груди "губернатор".

А вот ИА "Версия-Саратов" подготовило Валерию Васильевичу не такой приятный "сюрприз". "В правительстве Саратовской области — очередное увеличение штата чиновников. На этот раз увеличивается число чиновников в управлении специальных программ, которое в том числе занимается защитой государственной тайны. Постановление на этой неделе подписал губернатор Валерий Радаев. Раньше в управлении трудились 15 человек, в том числе 11 чиновников и 4 технических сотрудника. Теперь в структуре ведомства появился новый "Отдел специальных субъектов". Туда на работу возьмут двух чиновников — начальника отдела и консультанта. Расходы, связанные с изменением штатной численности, лягут на областной бюджет, но "в пределах средств, предусмотренных управлению делами правительства области на выполнение функций органами исполнительной власти". Напомним, на этой неделе губернатор уже утвердил появление должности четвертого заместителя по развитию животноводства у министра сельского хозяйства. Всего штат министерства вырос с 66 до 70 чиновников", - пишут журналисты.

И занятная история произошла на этой неделе с исторической оградой вокруг сквера Первой учительницы. Чугун начали менять на бедненький и не представляющий историческую ценность металл, что не могли не заметить бдительные блогеры. Так до конца и не ясно: то ли ограду похитили (заявление, по крайней мере, в полицию поступило), то ли хотели тихим сапом провести реконструкцию… Однако под это дело начался политический пиар со сбором денег на выкуп и восстановление ограды.

"В середине марта на сайте Avito было опубликовано объявление о продаже 74-х звеньев чугунной ограды по 699 рублей за штуку, "точно таких же", как в саратовском сквере Первой учительницы. Об этом в описании товара заявил сам продавец. В разговоре с корреспондентом "Свободных новостей", который представился покупателем, мужчина опроверг криминальное происхождение продаваемых секций ограды, заявив, что купил их 10-15 лет назад и у него сохранился чек. "Их никогда не ставили, они ржавые. Они у меня лежат на даче, я их просто укрыл на поддоне, лежат лет 10. Они не нужны. Я просто у себя в частном доме хотел сделать оградку, палисадник, но что-то передумал", - рассказывал продавец. Приобрести звенья планируется именно у этого продавца, поскольку "нигде больше таких конструкций найти не удалось".

Автор: Ольга Бирюкова
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Не написали сколько при Радаеве за 7 лет в губернии ликвидировано предприятий и вышли на банкротство. А цифры были бы хорошем показателем его работы.
    8 Апреля, 11:52
  • Павлик
    Еще нахлебников набрали...толку-то опять ноль будет.
    8 Апреля, 11:52
  • Аноним
    Дармоедов плодят как кроликов,а работать некому как всегда и особо и негде !
    8 Апреля, 11:57
  • Гость
    Засекречивать будут реальные цифры в отчетах. А нам сообщать как все растет как на дрожжах.
    8 Апреля, 11:58
  • Волжанин 696
    8 Апреля, 12:01
  • КОТ
    "... в управлении трудились 15 человек, в том числе 11 чиновников и 4 технических сотрудника..." На одного работягу 4 барина :)))
    8 Апреля, 12:01
  • русскiй патрiотъ сарбке
    Что? И историческую ограду Первой учительнице Радаев тоже?.. не может быть!
    8 Апреля, 12:03
  • русскiй патрiотъ сарбке
    Саакашвили бродит без работы и Маша Гайдар с большим международным опытом.
    8 Апреля, 12:05
  • русскiй патрiотъ сарбке
    Борьба с коррупцией губернатора, это хорошо или опять это плохо?
    8 Апреля, 12:07
  • Предпенсионер
    РАПОРТ :Выпускники сельхозинститута и пединститута заняли места в правительстве Валерия Радаева от должностей в области строительства до компьютерных технологий и защиты информации. Каждый приехавший в область может лично увидеть результаты такой кадровой политики на улицах городов и сел. Валерий Васильевич внес огромный вклад в борьбу с безработицей на фермах и в школах сел и хуторов области.
    8 Апреля, 12:17
  • русскiй патрiотъ
    Предпенсионер, на хуторах школ не бывает. Это запомнить не трудно.
    8 Апреля, 12:37
    , ответ для Предпенсионер
  • Предпенсионер
    русскiй патрiотъ , с хуторов дети ездят в школы, которые находятся на центральных усадьбах и их заканчивают.
    8 Апреля, 12:39
    , ответ для русскiй патрiотъ
  • гость
    Также в министерстве просвещения Саратовской области предложили к юбилею губернатора выпустить сборник сказок и афоризмов В.Радаева в 7 томах в красочной упаковке.
    8 Апреля, 13:09
  • И.
    каждый губернатор отложился в памяти людей. И хорошее тоже было! Да и будет еще, Он пока никуда не собрался уходить!
    8 Апреля, 14:35
  • Прохожий 302
    Конечно надо увеличивать штат ,а то очень долго разваливается область ; в средне по три предприятия в год ,это ж ни в какие рамки не лезет .
    9 Апреля, 15:12
  • Оптимист
    Такова система вертикали и назначений"! Паразит Р" может сидеть вечно, несмотря на любые преступления, если только не провиниться перед "Смотрящим " Володиным или "Паханом " Путей, или "Конкурент" не "подсидит" в результате интриг и "купит" область на правление!!
    10 Апреля, 11:42
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 27.08.2020, 11:39 Детей отправляют в отряды. Как саратовские школы будут выходить с "дистанционки"

    За неделю до учебного года депутат Госдумы Василий Власов предложил Министерству просвещения перенести начало учебного года с сентября на октябрь. По его мнению, это позволило бы избежать новой вспышки коронавирусной инфекции. Как и ожидалось, предложение было отклонено. Но оно отразило опасения, сомнения и тревоги околошкольной общественности. Родители и эксперты задают все новые и новые вопросы к измененному формату обучения детей в школах (разработан в связи с требованиями Роспотребнадзора). Но и учителей с чиновниками от образования нельзя назвать абсолютно уверенными и спокойными перед беспрецедентным 1 сентября. Вместо праздничной линейки они проводят репетиции ежедневного приема детей по новым правилам.

  • 10.07.2020, 10:11 Короткое лето-2020. В детские лагеря поедут не все

    Еще в конце мая Роспотребнадзор утвердил требования к работе детских оздоровительных лагерей в условиях пандемии коронавируса. Правила социального дистанцирования исключили из списка развлечений посиделки у костра, дискотеки, концерты, массовые старты. Организаторы детского отдыха кое-где тихо роптали, что подобные меры безопасности могут напрочь лишить смены всякой романтики. Впрочем, к середине лета острую актуальность сохранил только вопрос открытия детских оздоровительных лагерей. Да и в нем в последнее время стали сомневаться. Старт работы на месяц или чуть больше, может стать для заведений убыточным.

  • 29.06.2020, 15:19 Завтра туриста. Где и когда смогут провести отпуск саратовцы

    В России уже сложилась традиция называть кризисы "временем новых возможностей". То же самое происходит сейчас и с туристической отраслью. Тогда как самые востребованные направления и услуги на рынке сейчас закрыты, власти всерьез полагают, что это может дать небывалый импульс развитию внутреннего туризма - не только традиционного южного, но и местного, и даже агротуризма. О том, каковы перспективы летнего отдыха для саратовцев и смогут ли свои долины и берега заменить недоступное море - в обзоре "СарБК".

  • 19.06.2020, 18:59 Темы недели: второй круг Ландо, похвалы болоту, памяти Лизы В Саратовской области наконец-то снят запрет на посещение парков и скверов, о чем так долго просили сначала жители, а потом и представители регионального истеблишмента. Какие изменения в ситуации позволили Роспотребнадзору сделать очередные поблажки, конечно же, непонятно. К сожалению, прогулками в парке не сможет в полной мере насладиться бывший председатель Общественной палаты Александр Ландо, против которого возобновлено расследование дела о мошенничестве. Но на федеральном уровне Саратов на уходящей неделе прославился не этим, а предложением губернатора Валерия Радаева отправить туристов на болото.
  • 25.05.2020, 13:03 Новоселье с условиями. Почему саратовцы не горят желанием брать льготную ипотеку В Саратовской области пока не слишком востребована льготная ипотека под 6,5%, которая стала одной из мер поддержки населения в условиях распространения коронавируса. На это обратил внимание губернатор Валерий Радаев. В то же время опрошенные участники рынка утверждают, что решение федеральных властей активизировало спрос и новая льготная программа позволила отрасли избежать проседания. Значительного же роста количества сделок в регионе не ждут по нескольким причинам, главная их которых - скромные финансовые возможности жителей и неспособность накопить на первоначальный взнос. В тонкостях ситуации разбирался "СарБК".
Новые материалы
  • 27.10.2020, 15:04 Абоненты Tele2 чаще пользуются промокодами в программе «Больше»
  • 27.10.2020, 09:16 "Волны" бьются о молл. Почему в Саратове стали выставлять на продажу торговые центры

    Спустя месяц после прихода пандемии коронавируса в Саратовскую область, к концу апреля, на виртуальные доски объявлений посыпались сообщения о продаже небольших саратовских заведений общепита. Владельцы спешили избавиться от "замороженных" шашлычных, суши-баров, пиццерий, других точек фастфуда. А в сентябре подобное решение приняли собственники нескольких торговых и офисных центров. И если причина первой волны продаж была очевидной и однозначной - замок на двери сделал бизнес убыточным, то на возникновение второй, по мнению экспертов, повлияли несколько факторов. В том числе и те, что не связаны с "ковидом".

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x