Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Бойцовка Радаева и увеличение штата правительства

  • 11:03, 8 апреля 2019
  • Комментариев[15]
Семь лет губернаторского срока Валерия Радаева (исполнилось 5 апреля) не остались незамеченными для саратовских журналистов. Многие СМИ посчитали необходимым посвятить некруглой, но внушительной дате полосу, колонку, а то и две.
Н@блюдатель. Бойцовка Радаева и увеличение штата правительства Фотобанк СарБК


ИА "СарБК" попыталось вспомнить всех уволенных и уволившихся министров правительства Валерия Радаева. Таких, к слову, было немало. "Одним из первых в отставку ушел министр по делам территориальных образований региона Павел Беликов. Не прошло и пяти лет, как он оказался на скамье подсудимых за хищение 105 млн руб., совершенные в период его руководства консервным заводом УФСИН. Приговор суда – 8,5 лет лишения свободы и штраф в размере 600 тыс. руб., - вспоминает СМИ. - Но нельзя сказать, что набранная Валерием Васильевичем команда отличилась принципиальностью и безупречностью: экс-министр образования Марина Епифанова находится под следствием по делу о халатности, экс-председатель комитета капстроительства Александр Сурков осужден за взятку от "Саратовгесстроя" (компания, которая еще в бытность губернатором Павла Ипатова начала строить новую набережную, но неудачно – асфальт и причальная стенка до сих пор трещат по швам) в размере 10 млн рублей на 10 лет лишения свободы".Там, действительно, есть, что вспомнить. Последним, к слову, прямо в день семилетия, уволился министр финансов региона Станислав Кошелев, назначенный буквально несколько месяцев назад.

"Политик, сильной стороной которого принято считать сельское хозяйство, сменил "технократа" Павла Ипатова", - так написало о событии семилетней давности ИА "Взгляд-инфо" и подготовило "развернутый фоторепортаж".

В день семилетия губернатора наградили бойцовкой студенческих отрядов. Это уже ИГ "Четвертая власть" пишет. Вот как это было: "руководитель региональной общественной организации "Студенческие отряды" Антон Головченко подарил Радаеву один из главных атрибутов – бойцовку (куртку, куда крепят значки) с вышивкой на груди "губернатор".

А вот ИА "Версия-Саратов" подготовило Валерию Васильевичу не такой приятный "сюрприз". "В правительстве Саратовской области — очередное увеличение штата чиновников. На этот раз увеличивается число чиновников в управлении специальных программ, которое в том числе занимается защитой государственной тайны. Постановление на этой неделе подписал губернатор Валерий Радаев. Раньше в управлении трудились 15 человек, в том числе 11 чиновников и 4 технических сотрудника. Теперь в структуре ведомства появился новый "Отдел специальных субъектов". Туда на работу возьмут двух чиновников — начальника отдела и консультанта. Расходы, связанные с изменением штатной численности, лягут на областной бюджет, но "в пределах средств, предусмотренных управлению делами правительства области на выполнение функций органами исполнительной власти". Напомним, на этой неделе губернатор уже утвердил появление должности четвертого заместителя по развитию животноводства у министра сельского хозяйства. Всего штат министерства вырос с 66 до 70 чиновников", - пишут журналисты.

И занятная история произошла на этой неделе с исторической оградой вокруг сквера Первой учительницы. Чугун начали менять на бедненький и не представляющий историческую ценность металл, что не могли не заметить бдительные блогеры. Так до конца и не ясно: то ли ограду похитили (заявление, по крайней мере, в полицию поступило), то ли хотели тихим сапом провести реконструкцию… Однако под это дело начался политический пиар со сбором денег на выкуп и восстановление ограды.

"В середине марта на сайте Avito было опубликовано объявление о продаже 74-х звеньев чугунной ограды по 699 рублей за штуку, "точно таких же", как в саратовском сквере Первой учительницы. Об этом в описании товара заявил сам продавец. В разговоре с корреспондентом "Свободных новостей", который представился покупателем, мужчина опроверг криминальное происхождение продаваемых секций ограды, заявив, что купил их 10-15 лет назад и у него сохранился чек. "Их никогда не ставили, они ржавые. Они у меня лежат на даче, я их просто укрыл на поддоне, лежат лет 10. Они не нужны. Я просто у себя в частном доме хотел сделать оградку, палисадник, но что-то передумал", - рассказывал продавец. Приобрести звенья планируется именно у этого продавца, поскольку "нигде больше таких конструкций найти не удалось".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 22.04.2019, 15:19 Инвесторы не клюнули на вывеску. "Корпорация развития Саратовской области" оказалась пшиком? Около года назад губернатор Валерий Радаев выступил с инициативой создать "Корпорацию развития Саратовской области" (КРСО), чтобы передать ей полномочия правительства по привлечению инвесторов и сопровождению инвестпроектов. С тех пор эта организация почти не попадала в поле зрения журналистов, а ее достижения фактически не афишировались. Что это за организация, зачем она нужна региону и за счет чего существует, выяснял "Фокус города".
  • 04.04.2019, 14:29 Валерий "Дипломат" Радаев. Семь лет на посту губернатора 5 апреля исполняет 7 лет с тех пор, как у руля Саратовской области встал Валерий Радаев. За это время команда главы региона поменялась практически полностью, и как правило – из-за возбуждения в отношении сотрудников уголовных дел или других нелицеприятных фактов. Предприятия уходят, набережная рушится, программа расселения аварийщиков – не выполняется,…
  • 02.04.2019, 10:21 Сборка австрийских самолетов и третий мост через Волгу. Самые громкие несбывшиеся надежды Саратовской области. Часть 2 С приходом Валерия Радаева на губернаторский пост амбициозные проекты, которые оказывались на поверку мыльными пузырями, посыпались как из рога изобилия. Если во времена двух предыдущих губернаторов большая часть планов была реализуемой и не состоялась по каким-то экономическим или политическим причинам, то правительство Радаева иногда бралось за идеи, отдающие настоящей маниловщиной. "Фокус города" продолжает вспоминать самые громкие обманутые ожидания Саратовской области.
  • 01.04.2019, 11:34 Н@блюдатель. Недоразвитая область и "призрак Силуанова" Саратовская область вновь оказалась в центре внимания федеральных чиновников, и снова этот центр внимания со знаком "минус". Регион попал в список субъектов с "низким уровнем социально-экономического благосостояния", - уточняет ИА "СарБК" со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.
  • 26.03.2019, 10:20 Летающие тарелки, чипсы и алюминий. Самые громкие несбывшиеся надежды Саратовской области. Часть 1 Какими только обещаниями и прожектами не потчевали саратовцев последние три десятилетия чиновники и бизнес. Некоторые из этих планов развалились по ходу исполнения, к воплощению других даже не приступали. Часть из них до сих пор не дает покоя власти, другие же давно сданы в архив и забыты. Если бы происходили чудеса и все планы сильных мира сего воплощались в жизнь, Саратовская область выглядела бы совсем по-другому. "Фокус города" постарался вспомнить самые громкие несбывшиеся надежды региона.
Новые материалы
  • 23.04.2019, 09:04 Психолог: Секс остается табуированной темой Отечественные СМИ не ругают разве что... их собственники и журналисты. Хотя, наверное, бульварной прессе порой достается от печатной и электронной элиты. Но и те, и другие, если не активно пользуются, то учитывают список коммерчески интересных тем для публикаций. Это так называемое правило 5-ти "С" и "Д". Известно, что читатель не пройдет мимо скандалов, страха, секса, слез, смеха и денег.
  • 22.04.2019, 11:35 Н@блюдатель. "Пчелка", "Тролза" и "Тантал" "Шеф все пропало! Гипс снимают. Клиент уезжает!... " – бессмертная фраза из "Бриллиантовой руки" может охарактеризовать, пожалуй, ситуацию в любой из сфер Саратовской области, куда ни ткни. Уходят ректоры, гибнут предприятия, и даже природа в виде оползней на ул. Новоузенской и в Затоне – как будто тоже взбунтовалась против нас…
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 8 апреля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x