Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Увольнения, простой, задержки зарплат

  • 15:40, 20 мая 2019
  • Комментариев[10]
Первая полноценная рабочая неделя после продолжительных праздников принесла плохие новости. Так, ИА "СарБК " пишет о массовых увольнениях работников "Саратовского агрегатного завода".
Н@блюдатель. Увольнения, простой, задержки зарплат Фотобанк СарБК

"Помимо пенсионеров, это коснулось и молодого поколения. В мае месяце большую часть отправили в так называемый отпуск (у кого отгулы, либо за свой счет). Работникам, в частности, пенсионерам, предложили подписать заявление на увольнение. Уволят, либо создадут условия, что люди сами уволятся", - цитирует СМИ сообщение в соцсети. По официальным данным, сокращений на заводе не планируется, но дыма, как известно, без огня не бывает.

А по факту невыплаты зарплаты на другом саратовском предприятии возбудили уголовное дело. Как сообщает ИА "Версия-Саратов", речь идет о ПАО "Тантал". "По версии следствия, с 1 декабря 2018 года по 30 апреля 2019 года троим сотрудникам одного из предприятий, расположенных в Ленинском районе, не выплачивалась заработная плата. Общий размер задолженности превысил 150 тысяч рублей. При этом фактически возможность погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками у юридического лица была, сообщили в СУ СК по Саратовской области", - цитирует интернет-СМИ следственные органы, уточняя, что в отношении предприятия подан иск о банкротстве из-за долга перед газовиками в 16,3 млн руб. В областном минпроме признали финансовые трудности этой организации.

Неутешительные новости поступают и с завода "Тролза". Там, по данным ИА "Взгляд-инфо", продлили режим простоя до 17 июня – из 800 человек не работают 395.

Между тем, прокуратура организовала проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности двух последних предприятий, а также ЗАО "Энгельсская мебельная фабрика". Проверки выявили и нарушения, допущенные центрами занятости. "Например, они направляют соискателей в организации, где отсутствуют вакансии. Кроме того, в первом квартале 2019 года прокуратура выявила более тысячи случаев неформальной занятости граждан.
Филипенко подчеркнул, что на 1 мая Саратовстат насчитал более 12 млн рублей в качестве задолженности по оплате труда. При этом в 2018 году прокурорам удалось обеспечить погашение долгов на 250 млн рублей, в 2019 году – более 50 млн", - пишет ИГ "Четвертая власть".

В связи со всем выше изложенным, не удивительно, что в минувший понедельник неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в проходную правительства. По данным "СарБК", пожар был потушен охранниками, но дело о поджоге все-таки возбудили. Момент поджога запечатлела камера видеонаблюдения. "Взгляд-инфо" пишет, что "неторопливо идущий молодой (судя по силуэту) человек в капюшоне и с рюкзаком поджигает какой-то предмет, с размаху бросает его и уходит".

Саратовцы готовы сочувствовать и проблемам других городов. Так, Василий Пашкин решил поддержать одиночным пикетом протесты против строительства храма в Екатеринбурге. "Молодой человек держал в руках плакат "Руки прочь от скверов! Поддержим Екатеринбург". С ним активист около полудня вышел к памятнику Николаю Чернышевскому, а затем переместился к ТЦ "Манеж" на проспекте Кирова", - информируют "Свободные новости".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 19.02.2019, 09:51 Клиники меняют профиль. Что стоит за "оптимизацией" детских больниц В Саратове не утихает скандал с "оптимизаций" лечебных учреждений системы здравоохранения. Жители Волжского района требуют вернуть Детскую инфекционную больницу №6, предлагая организовать психдиспансер (а именно он, по некоторым данным, появится в стенах бывшей 6-й инфекционной) в чиновничьих и депутатских особняках. "Фокус города" решил разобраться, а из-за чего, собственно, разгорелся сыр-бор. По мнению горожан, камнем преткновения являются здания и помещения закрытых или едва не закрытых медучреждений. Все они располагаются в красивейших исторических особняках, пусть и требующих ремонта.
  • 18.02.2019, 11:19 Н@блюдатель. Депутату вменяют мошенничество В Саратове на прошлой неделе был задержан депутат городской думы Алексей Полянский. Его подозревают в хищении 19 млн руб. при строительстве объектов "Ростеха" в Пензе. Первомайский районный суд Пензы назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, родители Волжского района продолжают отстаивать детскую инфекционную больницу N6.
  • 18.04.2016, 12:32 Н@блюдатель. Визит Медведева: четыре слова о дорогах, отложенный коллапс и задержанный дольщик Одним из главных событий прошлой недели в Саратове стал визит премьер-министра России Дмитрия Медведева. Его ждали, к нему готовились. Уже сам процесс подготовки давал почву для многочисленных новостей, потому что Саратов ускоренными темпами приводили в порядок. Впрочем, его не то чтобы привели в порядок совсем - так, просто закрыли наиболее неприглядные места.
  • 27.07.2012, 05:35 За "незаконно преследуемых" - шепотом. Долой "абырвалг"! 26 июля саратовские гражданские активисты вновь вышли на свою "Болотную" - в этот раз ею оказалась площадка между цирком и фонтаном. В уведомлении, которое горадминистрация "приняла к сведению", значилось, что в пикете примут участие до 100 человек, а на деле протестующих в поддержку "незаконно преследуемых" оказалось еще меньше - человек 50, 99% из которых – хорошо знакомые лица.
  • 02.06.2012, 09:14 "Дело Прокопенко". 5 квартир чиновникам или "провокация"? 1 июня Управление Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области отчиталось о ходе уголовного дела, фигурантом которого является глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. Сегодня заявление приставов прокомментировал и.о. председателя комитета по имуществу мэрии.
Новые материалы
  • 17.06.2019, 09:06 Инвесторы во спасение. Какие заводы Саратовской области могут выжить Саратовская промышленность вошла в такой устойчивый отрицательный крен, что траурные новости о предприятиях приобрели уже привычные периодичность и безнадежность. И в этой череде сообщений о банкротствах и закрытиях стало не принято обсуждать истории с позитивными тенденциями. Да и число их настолько невелико, что теряется в депрессивной массе. Редкий эксперт назовет больше трех предприятий, которые оказались в глубоком кризисе, но выбираются или смогли выбраться и продолжают движение вверх. Мы попытались перечислить все значимые проекты сегодняшнего дня.
  • 14.06.2019, 11:32 "Люди в чёрном: Интернэшнл". Заметки киномана На прошлой неделе были "Люди Икс", теперь "Люди в черном". Просто какая-то акция "две недели кино для людей и про людей"! Фильмы, правда, одноразовые. Но у нас в реальной жизни столько драмы успело случиться с начала июня! Возможно, симпатичная погремушка по мотивам старого хита — это то, что надо.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 мая 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x