Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Новая платформа Володина

  • 13:04, 1 июля 2019
  • Комментариев[6]
Все внимание общественности на прошлой неделе было приковано к визиту спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратовскую область, который, ко всему прочему, посетил строящийся аэропорт "Гагарин" в Сабуровке.
Н@блюдатель. Новая платформа Володина Фото syl.ru

По новым сведениям, очередная дата открытия аэропортового комплекса – 20 августа, сообщает ИА "СарБК". Напомним, ранее предполагалось открыть его 1 сентября, а до этого первые рейсы власти намеревались запустить и в 2015, и в 2017 и к 12 апреля этого года. Правда, для старта в августе потребуется переделать платформу для электричек на станции, которая будет подвозить авиапассажиров к аэропорту по железной дороге.

"Вячеслав Володин, выходя из вагона электрички, заметил, что платформа находится слишком высоко от последней ступени.

"Надо поднимать. Надо ее переформатировать. Надо, чтобы вровень это было", - подчеркнул председатель ГД.

Он предложил нескольким членам делегации попробовать подняться в вагон. Депутат Госдумы Николай Панков подтвердил, что ступени "находятся слишком высоко".

"А если бабушка? Дети? А они вперед бегут, не думая. А сзади еще толкают. Что получается? Так человек под поезд упасть может. Человек не только настроение теряет. Мы так и человека потерять можем", - заявил Володин.

Спикер также обратил внимание на доступность платформы для людей с ограниченными возможностями.

"Вот приехал инвалид, где он сможет подняться?" – задал вопрос Володин.

"У нас по краям пандусы", - ответил Альмеев.

"Это ему придется ехать дальше? Они должны иметь возможность быстро дойти до вагонов. Надо сделать так, чтобы им меньше было идти. У нас удорожание будет небольшим", - потребовал Володин", - цитирует спикера Госдумы ИА "Взгляд-инфо", напоминая, что "именно Вячеслав Володин в 2005 году выступил с инициативой строительства международного аэропорта на территории Саратовской области". Однако, общеизвестно, что перенос аэропорта в район Сабуровки из границ города планировался еще в конце 1970-х. С тех пор к вопросу много раз возвращались, однако финансирование не находилось.

А мне еще понравилась вот эта цитата – ИА "Версия-Саратов".

"Выйдя из машины, спикер спросил: "Есть уверенность? ". Вероятно, он имел в виду уверенность в скором вводе объекта. Ему ответил представитель корпорации "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский: "Ее и не было никогда". Но тут же поправился, объяснив, что у него не было сомнений".

А в Елшанке спикер пошутил на своим верным соратником депутатом Госдумы Николаем Панковым, который отличается внушительными габаритами. "Володин выступал перед собравшимися и обратил внимание на комплекцию и избыточный вес Панкова: "Надо не массу тела взвешивать, а мозги. Он делом занимается, поэтому за весом не следит. Ему некогда, он только ужинает. А когда депутатам нечем заняться, они с весами в думу ходят, с шариками ходят. Позорят себя. Вот это депутаты. А вот Панков молодец: сильно к земле тянет, а он идет", - уточняет ИА "Общественное мнение".

Пошутил над Панковым и удивился росту цен на реконструкцию Дома офицеров. "Вот я приезжал в первый раз, мне называли сумму в 160-180 млн. Второй раз приезжал - 200 млн. Сейчас уже больше называют. Друзья мои, так не пойдет", - цитирует спикера ИГ "Четвертая власть".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 29.06.2015, 11:30 Н@блюдатель. Троллейбусы в тупике, огненные шары над Энгельсом и неудачливый бейсер Прошлая неделя не запомнилась какими-либо громкими событиями, которые заинтересовали бы поголовно все саратовские СМИ. К примеру, не все стали писать о разрушении старинного здания на улице Московской. Так же, как не все обратили внимание на банкротство скандального "Саратовгесстроя" и выселение администрации Фрунзенского района из части ее здания. Всех волновали только вопросы общественного транспорта - предложение по повышению платы за проезд и проблемы "Саратовгорэлектротранса", который так и не расплатился по долгам.
  • 08.08.2014, 09:44 И худо, и добро. Запрет импорта и прогнозы о дефиците, убытках, росте цен С 7 августа из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии нельзя импортировать мясо крупного рогатого скота, свинину, мясо и пищевые субпродукты из птицы, колбасы, рыбопродукты, молоко и молочную продукцию, фрукты и орехи. По мнению министра сельского хозяйства Николая Федорова, эмбарго поможет российским производителям "стать более конкурентными". "Газета.Ru" разбиралась, так ли это.
  • 04.03.2013, 13:56 Зампред правительства Моисеев: "Инвестор аэропорта в Сабуровке пока не определен" Зампред правительства Саратовской области Юрий Моисеев в интервью рассказал о реконструкции действующего аэропорта в Саратове и "проблемных" десятиэтажках, планах и инвестициях в строительство аэропорта в Сабуровке, о том, какие авиасуда сможет принимать новый аэропорт.
  • 26.02.2013, 12:24 Шок в мясной промышленности. Отечественная "Докторская" колбаса оказалась вне закона Техрегламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", который планируется принять в июле 2013 года, предписывает соблюдать "исторические" ГОСТы на известные со времен СССР сорта колбасы — "Докторская", "Любительская", "Молочная" и другие. Но производить эти товары по стандартам советских времен предприятия не смогут, считают в Мясном совете Единого экономического пространства.
Новые материалы
  • 19.07.2019, 16:00 Заметки киномана: "Король Лев" Новый “Король лев” выглядит, как "В мире животных” или документалка о дикой природе. Только вместо голоса за кадром звери сами говорят и поют. И ведут они себя, как люди, а не как положено. Старый мультик про Симбу вышел ровно четверть века назад. Сценарий “Аладдина”, который кое-где ещё даже в кино идёт, слегка обновили для перевыпуска с актерами. “Дамбо” и вовсе переделали. Но “Короля льва” почему-то решили не трогать.
  • 19.07.2019, 14:00 Абоненты Tele2 могут отправлять гигабайты по всей стране Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает уникальный для российского телеком-рынка продукт – возможность делиться интернет-трафиком с абонентами других регионов. Теперь клиенты Tele2 передают гигабайты абонентам не только домашнего региона, но и всей России легко и бесплатно.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 июля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x