Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Роман Путин: об инвестициях в Саратовскую область, опасном наследии нефтянки и дайвинге

  • 12:40, 15 октября 2021
  • Комментариев[0]

В Саратове прошла презентация инвестиционного проекта с участием китайских партнеров и местной группой компаний "СоюзНефть". В региональный сектор нефтедобычи привлечено 1, 5 млрд рублей. Проект стал возможен благодаря Роману Путину, который накануне возглавил Совет директоров "СоюзНефти". Он рассказал журналистам о том, как принял решение о сотрудничестве с молодой саратовской нефтяной компанией и о том, что еще его связывает с нашим регионом.

Роман Путин: об инвестициях в Саратовскую область, опасном наследии нефтянки и дайвинге

Планируется привлечь 3, 5 млрд инвестиций

Роман Путин — специалист по инвестиционным продуктам и основатель компании "Путинконсалтинг", носитель известной во всем мире фамилии вовсе не по совпадению, а из-за родственных связей с президентом страны. Цитируя главу государства, он напомнил о важности развития среднего бизнеса, как приоритетного двигателя экономики.

Один из учредителей Группы компаний "СоюзНефть" Евгений Леушин подтвердил, что с мощной поддержкой нового председателя Совета директоров команда готова идти к "грандиозным целям". Среди них — приобретение и ввод в эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода с выпуском 5-ти тысяч тонн нефтепродуктов в месяц. А кроме того, в этом и следующем годах ГК планирует привлечь в региональный нефтяной сектор около 3,5 млрд и увеличить стоимость компании с 2-х до 20-ти млрд рублей. Объем добычи планируется нарастить в 2022 году до 2-х тысяч тонн нефти в месяц.

На пресс-конференции Роман Путин рассказал, что принял решение возглавить Совет директоров "СоюзНефти" после того, как оценил деловые качества команды. "Это молодые ребята, не пришлые варяги, а выросли и учились, как и я, на Саратовской земле. Они работают здесь и это вызывает уважение и желание делать одно дело. Эти люди - истинные патриоты своей малой родины, своей страны".

ГК "СоюзНефть" была создана в 2018 году в Саратове. Сегодня в Группу компаний входит 12 организаций. Общая площадь активов приблизилась к 2000 кв. км, а извлекаемые запасы превысили 20 млн тонн нефти. Капитализация компании была увеличена втрое.

Председатель Совета директоров убежден, что "СоюзНефть" твердо стоит на ногах, имеет стабильное настоящее и блестящее финансовое будущее. "Я, как специалист в инвестиционных продуктах, буду помогать "СоюзНефти" расти, выходить на новые рынки, увеличивать свои активы, и, соответственно, доходы инвесторов", - объясняет он свою миссию в ГК.

"Нефть прорывает заглушки"

Уверенность Романа Путина основывается, в том числе, на том, что "СоюзНефть" работает на "перспективнейшем" для небольших компаний направлений нефтегазовой отрасли. А именно, в нише разработок старых, законсервированных месторождений нефти.

"Не для кого не секрет, что в советские времена был такой предел рентабельности или нерентабельности скважин. Грубо говоря, скважина достигала предел в 5 или 10 тонн нефти и на этом скважину списывали, выводили в консервацию или ликвидацию. Вот такими скважинами мы и занимаемся", - рассказал руководитель геологической службы ГК Владимир Дмитриенко.

Оказалось, что за 20-50 лет скважины восполняются. Поэтому небольшие компании, восстанавливая их, не только успешно ведут добычу и благополучно делят рынок с гигантами отрасли, но и решают экологические проблемы.

Порой нефть и газ в брошенные скважинах прорывают даже бетонные заглушки и выходят на поверхность. Тогда участки со старыми скважинами становятся зонами экологического бедствия. Так было в Дагестане. А в Татарстане законсервированные скважины даже начинали фонтанировать. И на Сахалине проложенные еще в 30-х годах трубы сегодня заполнены нефтью. Недавно в районе Анапы произошел разлив нефти из заброшенной скважины.

На лицензионных участках "СоюзНефти" расположено более 100 законсервированных и ликвидированных скважин. Сегодня компания исследует старый фонд и уже получила приток нефти и газа из 7-ми скважин. Пять старых скважин находятся в процессе ввода, а 20 месторождений готовы к бурению. Штатные геологи считают, что освоенный потенциал участков составляет всего 1%. В 2022-23 годах планируется вывести из ликвидации и консервации 25 скважин. Можно рассчитывать, что эта работа снизит остроту экологических проблем в Саратовской области.

К слову, компания планирует начать бурение и на трех новых месторождениях, а также приобрести новые лицензионные участки для увеличения добычи углеводородов.

"Это очень важно для саратовского края"

Роман Путин подчеркнул, что старту инвестиционного проекта предшествовали всего несколько встреч с китайскими партнерами. По его словам, на решение инвестировать в "СоюзНефть" 1,5 млрд рублей повлияли не только экономические показатели, но и высокая социальная ответственность бизнеса, многочисленные благотворительные проекты.

"Ребята они скромные и мало кто знает, что они на постоянной основе помогают детским домам, местным спортсменам. И я, как председатель попечительского совета тхеквондо России должен отметить, что совместно с командой "СоюзНефти" мы не раз проводили межрегиональные соревнования. У нас в портфеле более десятка таких соревнований", - уточнил глава Совета директоров.

Кроме того, ГК в ближайшее время учредит стипендию для студентов технических вузов. Это послужит поддержкой перспективной молодежи и поможет пополнить кадровый актив компании, так как с каждым завершенным проектом потребность в специалистах будет расти.

Нефтяная компания, кроме всего прочего, намерена приобрести нефтехранилище на 10 тыс. тонн, а также планирует построить и приобрести 30 автозаправочных станций (первые из них появятся в Саратове и Самаре), создать собственные логистические сети.

"Мы сплотились в единую команду, целью которой является увеличение инвестиций в Саратовскую область. Мы сделали первые шаги и продолжим привлекать новых и новых инвесторов, создавать новые рабочие места, привлекать молодых специалистов. Я думаю, что это очень важно для саратовского края", - сказал столичный бизнесмен.

Дайвинг и "реальная экономическая ситуация"

Во время пресс-конференции стало известно, что Роман Путин закончил Вольское военное училище (сейчас филиал Военной академии материально-технического обеспечения). Он признался, что это были "золотые годы, когда мы все были молодые". К слову, в зале присутствовал однокурсник нынешнего специалиста по инвестициям, но не был представлен. Роман Путин заверил, что продолжает общение с бывшими курсантами ("армейская дружба - самая крепкая").

Племянник президента рассказал, что почти каждый день совершает пробежки, немного занимается боксом и очень увлечен дайвингом.

Для того, чтобы избежать профессионального выгорания, совмещает рабочие поездки по стране (совершает 5-7 поездок в месяц) со спортивными активностями. "В каждом городе, где есть интересные объекты для дайвера, я закладываю один день, чтобы уделить времени своему хобби. Это помогает разбавить серые рабочие будни такими моментами, потому что отпуск для меня сейчас - недоступная роскошь".

Роман Путин ответил и на вопрос о своей партийной деятельности (возглавляет партию "Россия без коррупции"). Он рассказал, что она помогает развивать контакты в регионах и понимать реальную экономическую ситуацию на местах. "На основании этого мы формируем и корректируем нашу программу и в последствии пойдем с ней на выборы. Я думаю, что это позволит отразить те актуальные чаяния бизнеса и людей, которые, к сожалению, не часто слышит наша действующая власть".

Столичного гостя спросили и об отношении к созданию велосипедных троп. В частности, поинтересовались, готов ли он проехать по местной велодорожке. "Я слышал, что в Саратовской области активно развивается проект по велотуризму. Мне, как человеку, поддерживающему активный образ жизни, это интересно. Я часто хожу в походы в горы, катаюсь на велосипеде. Даже со своими маленькими детьми мы порой выходим на природу с ночевкой в палатках. Прививаю им любовь к природе, ничего за собой не оставляем. Это важно в условиях закрытия границ и новых реалий, связанных с пандемией".

Похожие материалы
  • 20.09.2021, 13:26 Положи в "Доброшкаф". В регионе стартовал новый частный благотворительный проект

    Иногда приходит время навести порядок в шкафах и провести ревизию гардероба. При этом часто выясняется, что в доме накопилось огромное количество хороших вещей, которые уже не используются. Дети быстро выросли из одежды, поменялась мода, изменилась фигура или стал другим вкус. Что с этим делать? Конечно, можно одежду и другие вещи к ближайшему мусорному контейнеру, по порой так жалко выбрасывать на помойку то, что когда-то вызывало приятные эмоции.

  • 23.10.2020, 12:10 "Доктор Лиза". Заметки киномана

    Врач-реаниматолог Елизавета Глинка изначально прославилась исключительно хорошими делами. Она и её благотворительный фонд помогали детям, тяжело больным, умирающим и бездомным. К счастью, фильм Оксаны Карас не делает из неё святую. Он создает один из самых многогранных женских портретов в российском кино последних лет. И это менее слезовыжимательно, чем вы ожидаете.

  • 20.05.2019, 11:25 Отчеты вам в помощь. Меценаты беднеют вместе с нуждающимися Привезти одинокому старику банку тушенки, крупу или макароны, собрать через соцсети недостающие средства гигиены для обитателей домов престарелых, помочь одеждой многодетным семьям – волонтерство превратилось в новый современный тренд. Вот только в отличии от зарубежных стран, социальное волонтерство в России все чаще стало подменять функции государства.
  • 20.12.2018, 16:26 "Звезды" местного бизнеса сыграли в "Безымянной звезде". Для одаренных детей Вчера в Саратовском театре оперы и балета прошел единственный показ благотворительного спектакля "Безымянная звезда". Интереснее всего в нем не сюжет, а исполнители — руководители крупных саратовских компаний.
  • 22.10.2018, 16:12 Донорство костного мозга в России. Без закона, госрегистра, но с энтузиастами Современные медики с каждым годом увеличивают перечень показаний для трансплантации костного мозга. При этом в России нет единого национального регистра доноров и пациентов, нуждающихся в таких операциях. Решением этой проблемы сегодня довольно эффективно занимаются благотворительные организации. Они создают базу данных потенциальных доноров, проводят пропаганду донорства. Так, в Саратовском государственном университете прошла лекция "В гостях у костного мозга".
Новые материалы
  • 03.12.2021, 16:40 Фанаты World of Tanks получили новые возможности от Tele2
  • 03.12.2021, 11:54 "Дом Гуччи". Заметки киномана

    С этой недели у нас в кинотеатрах будет идти аж два исторических фильма Ридли Скотта с Адамом Драйвером в одной из главных ролей! "Последняя дуэль" - про Средневековье, а "Дом Гуччи" - про вторую половину ХХ века. Хотя вторая гораздо лучше задокументирована, первая на удивление внятнее. А в "Доме Гуччи" парадом командует Леди Гага, и накал страстей, как в итальянской опере.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x