- A
- +A
- +A
"Ремонтируется мост". Аппарели требуют доработки
- 10:44, 10 апреля 2014
- Комментариев[6]

На днях прошло очередное совещание, где обсуждалось ограничение движения по мосту "Саратов — Энгельс". На этот раз, под "предводительством" губернатора Валерия Радаева. Во-первых, хочется отметить, что глава региона принял все-таки довольно смелое решение — частично закрыть мост. Напомним, сооружение через Волгу должно было подвергнуться ремонту еще 14 лет назад, в 2000-м. Этот пункт даже стоял в обосновании строительства «нового» моста в районе Пристанного. Однако предыдущие руководители не рискнули совершить такой серьезный шаг.
Что касается способов решения "проблемы 15 апреля", когда, как предрекают некоторые, может случиться транспортный коллапс. Аппарели успешно прошли испытание: они хорошо показали себя в эксперименте, который прошел с участием разных марок транспортных средств для пассажирской перевозки. Правда, по некоторой информации, не обошлось без накладок. Как сообщил неофициальный источник из числа проектировщиков, аппарели нуждаются в доработке, т. к. одна из моделей автобусов, которые курсируют по мосту, "цепляют" конструкцию. Об этом в своем блоге сообщил Денис Жабкин. Что касается прочности и грузоподъемности, то по этим характеристикам к аппарелям вопросам нет.
Планируется, что в 2014 г. будет полностью выполнен ремонт тротуаров (339 п.м.), проезжей части (33324 м2) и замена деформационных швов (35 шт. на проезжей части, из них 31 Maurer, в т.ч. 3 больших многопрофильных шва, а также 64 деформационных шва на тротуарах). Это все необходимо сделать при плюсовых температурах воздуха.
Будет разобрана дорожная одежда и обследована канатная арматура в плите неразрезного руслового пролетного строения. Сейчас выполняются подготовительные работы и демонтаж тротуаров.
Институт "Проектмостореконструкция" разработал схему организации движения автотранспорта при двухэтапном проведении ремонтных работ, продолжает блогер. Регулировать реверсивное движение будут светофоры.
В 2015 году, как ожидается, будут демонтированы опоры временной контактной сети, установлены кабельные мостики для прокладки электросетей, обустроено освещения моста по постоянной схеме, переустроена судовая сигнализация, отремонтированы и окрашены поверхности элементов мостового полотна: перила, опоры контактной сети, карнизные блоки.
Что касается передвижения граждан из Саратова в Энгельс и обратно, то его, по последним данным, можно осуществить на автобусе — колонной по 10-15 транспортных средств по одной полосе, на электричке по еще более старому мосту через Волгу в районе Увека, по реке — на теплоходах "Волга", "Москва" и "ОМ". Правительство Саратовской области ищет паром, то и дело вспыхивают разговоры о понтонной переправе, возведение которой, впрочем, выльется в "копеечку" - 1,5 млрд рублей.
Личному транспорту предлагается перемещаться через Пристанский мост. К слову, говорят, что движение там в последнее время увеличилось, хотя старый мост еще не закрыт. Возможно, многие уже сейчас опробуют новую для себя трассу, пытаясь сориентироваться по времени, а кто-то предполагает, что мост уже закрыт. Тем не менее, ожидается, что дорога в районе Юбилейного встанет в одну большую пробку. И проблема эта пока вообще не решаема.
Тем временем, на закрытии моста уже пытаются если не заработать, то, как минимум, привлечь к себе внимание. И не таксисты или продавцы воды (по мосту смогут ходить пешеходы и ездить велосипедисты, которым в жару естественно захочется пить), а кинопрокатчики. Так, Дом кино вчера демонстрировал фильм 1965 года "Строится мост" - о возведении на тот момент самого длинного сооружения через реку в Европе (2 825,8 км). В ролях блистательные звезды советского кино - еще совсем юные Олег Даль, Олег Ефремов, Михаил Козаков, Людмила Гурченко, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков и многие другие. В числе интересных фактов о фильме приводится информация, что картина снималась на реальном строительстве автодорожного моста через Волгу. Впрочем, этот фильм действительно достоин того, чтобы его посмотреть и пересмотреть: искренние чувства на фоне грандиозной стройки — в духе соцреализма!
Жаль, что о ремонте моста, и продолжении фильма тогда, 50 лет назад, никто не подумал. Поэтому "Ремонтируется мост" на большом экране мы вряд ли когда-либо увидим.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
-
23.12.2022, 20:41
Темы недели: национализация "России", водопады на набережной, тариф "Новогодний"
Чуть больше недели остается до Нового года. И хотя праздничного настроения не предвидится, да и погода пока не создает антураж, подсознательно хочется каких-то хороших новостей. Вероятно, и власти это понимают, поэтому о негативных явлениях, например, о росте платежей и тарифов, просто умалчивают. Нечего расстраиваться перед праздником... Лучше почитайте про то, что гостиницу "Россия" все-таки удастся забрать в госсобственность. Правда, еще нужно посмотреть, что же тут хорошего.
-
30.09.2022, 21:08
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска
Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом увеличиваем количество депутатов, которые будут кормиться из бюджета. Мы оцениваем работу чиновников по их умению готовить статистику, а не по их конкретным делам и ошибкам. Все это касается событий уходящей недели.
-
23.09.2022, 19:43
Темы недели: дума Исаева, изгнание из мэрии, Елшанка вместо Алтынки
Кадровые движения в саратовской политике на уходящей неделе оказались не столь масштабными, как можно было бы ожидать. Бывший мэр Исаев стал председателем областной думы, а из мэрии с позором изгнан первый замглавы Дмитрий Алексеев, ранее ни в чем криминальном не замеченный. А в регионе, судя по всему, назрела необходимость современной массовой психиатрической помощи - объявлено о планах по строительству новой психлечебницы. Наверное, не последнюю роль в этом играет новостной фон.
-
20.05.2022, 21:45
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу
Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти контроль над землей в Саратове и Энгельсе. Начались и кадровые движения - как в правительстве, так и на территориях.
-
13.05.2022, 20:34
Темы недели: уход Радаева и врио Бусаргин
Десятое мая зря сделали выходным днем. По крайней мере, для журналистов. Работать в этот день все равно пришлось. Потому что именно во вторник в Саратовской области случилось одно из главных событий года. После 10 лет руководства областью о сложении полномочий объявил губернатор Валерий Радаев. Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен его заместитель Роман Бусаргин.
-
21.02.2025, 17:00
"Челюскин. Первые". Заметки киномана
С 20 февраля в онлайн-кинотеатре Wink.ru можно посмотреть первую серию "арктического" проекта. Остальные эпизоды будут выходить раз в неделю по четвергам до 27 марта. Интересно, что события сериала происходили именно в это время года 90 с лишним лет назад.
-
21.02.2025, 12:14
Планы увязли в мазуте. Где будут отдыхать саратовцы после катастрофы на Черном море
Участники туристического рынка наблюдают некоторый рост ранних бронирований зарубежных путешествий на фоне укрепления рубля. Саратовские туристы таким образом пытаются снизить затраты на отдых в Турции, которая стала единственной альтернативой отечественному черноморскому побережью после разлива мазута в Керченском проливе (есть вылеты из Саратова). Наблюдатели замечают, что на берег турецкий этим летом поедут даже те, кто до экологической катастрофы отдыхал только в Краснодарском крае. Удается ли соотечественникам результативно воспользоваться ослаблением доллара - в обзоре СарБК.
- Неделя
- Месяц